Квартира в Москве 60м. Там живет моя старшая сестра, от папиного первого брака. Я от второго. Папа умер давно уже, мы унаследовали квартиру 50 на 50. С сестрой мы особо никогда не общались да и с …
Сообщение было удалено
вам когда -нибудь такой совет аукнется!
Сообщение было удалено
пишу же вам, что продавали, прошу вашего имейла. Это непросто. Но договориться без позиции силы с сестрой у вас сейчас не получится, у нее все карты, она там живет и вы ей не мешаете.
Ну не надо тут про законы . У нас например запрещено проживание если другие собственники против , либо платите как за аренду оставшихся частей. Греция.
Автор какой район, давай я куплю твою долю . До 2 х миллионов. В конце ноября буду в Москве. +30 697 066 7795 .
Автор, не дури. В браке ничего продавать не надо, инае половина мужу отойдет, потом задолбит тебя этими деньгами при разводе. И не надо говорить, что любовь на с жизнь, всякое бывает. Договаривайся полюбовно, хитростью, а потом пусть мама оформит на себя новое жилье с этих денег. А то квартира отца, а в браке муж будет претендовать на половину. Нельзя разбрасываться деньгами, я смотрю, ты относишься пофигительски к этому жилью, а это все-таки наследство, и разница между 4 млн и 2 млн большая. Тебе то пофиг, но ты не пахала на это жилье. Просто как так можно говорить о жилье? Если тебе действительно пофиг, ну дак подари его ей. Раз разницы между 2 и 4 млн нет. Но и между 2 и ничем не должно быть.
Сообщение было удалено
Да уж, эти наследственные споры сделают врагами самых близких... Не хочу расстраивать, но остаться в хороших отношениях с сестрой практически не получится. Тем более из прочитанного складывается мнение, что она Вас за нос водит, а Вы и рады. Не обижайтесь, но кто хитрее, тот и в масле))) Тут надо быть понастойчивее и напористее, но нужно разбираться в вопросе. В свое время тоже делили с бывшим мужем общую квартиру. Там еще тот жук, а я не умею отстаивать себя, очень мягкий характер. В итоге решила, что сама не выиграю войну, муж хотел нас с ребенком лишить практически всего. Пришлось обратиться к адвокату Черникову mosadvokat.info, который отсудил для меня с дочкой квартиру. Так бы пришлось возвращаться к родителям, а бывший с любовницей бы насмехались над простушкой и слабохарактерной девочкой.
Долю щас не продать. Тухлая тема. Договаривайтесь с сестрой
Сообщение было удалено
Автор доля ваша будет стоить 20-25% от рыночной стоимости. На большее не расяитывайте. Кто купит? Рейдеры. Которые будут выживать вашу сестру. Унижать её морально и физически. Только учтите что в Москве щас с этим борятся органы. И купившие вашу долю пойдут по 179ст. И вы можете следом по 159ст. Так что лучше договориться с ней. Вам нужно с ней просто поговорить и всё. Вы все получите гораздо больше чем если и дальше будите действовать друг против друга
"Вам нужно с ней просто поговорить и всё."
Более дебильный совет трудно придумать. Сестраухе на интересы автора наплевать, она это уже по-полной продемонстрировала. Никакие душеспасительноые разговоры не помогут, только более интенсивные методы. И нечего свистеть, что если кто-то купит долю прям непременно пойдет по статье. Но это, конечно, невыгодно. Вы сама должны сделать проживание сестры неудобным. И не чемодан там поставить, а занять вещами полностью одну комнату, все ее имущество оттуда вытряхнуть. Можно купить в комиссионном старую мебельную стенку за сущие копейки и поставить ее там, на дверь от комнаты установить замок. И поймите ясно, что на эти действия вы не должны спрашивать у сестры никакого разрешения, а просто ее об этом предупредить: освободи комнату, мне она нужна, и все разговор окончен.
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4882048/2/
© Woman.ru
"Вам нужно с ней просто поговорить и всё."
Более дебильный совет трудно придумать. Сестраухе на интересы автора наплевать, она это уже по-полной продемонстрировала. Никакие душеспасительноые разговоры не помогут, только более интенсивные методы. И нечего свистеть, что если кто-то купит долю прям непременно пойдет по статье. Но это, конечно, невыгодно. Вы сама должны сделать проживание сестры неудобным. И не чемодан там поставить, а занять вещами полностью одну комнату, все ее имущество оттуда вытряхнуть. Можно купить в комиссионном старую мебельную стенку за сущие копейки и поставить ее там, на дверь от комнаты установить замок. И поймите ясно, что на эти действия вы не должны спрашивать у сестры никакого разрешения, а просто ее об этом предупредить: освободи комнату, мне она нужна, и все разговор окончен.
Если комната освобождена не будет, вытряхивайте все сами,
Я вам автор не понимаю! Квартира в продаже! Покупатели ходят! Так в чем проблема?? Щас рынок упал. И то что вашу халупу на окраине Москвы или где там не покупают не значит что сестра против! То что вы там не жили и не живёте это тоже ваши проблемы. Сестра должна вас с красной дорожкой к себе позвать и с хлебом,солью??! Щас у людей денег нету если вы не замечаете. Квартиры покупаются только по ипотеке-рабской и обменом. Кто с деньгами и хотел уже давно себе купил квартиру в Москве. Вам остаётся только ждать. Может и год, может и два. То что вам быстро надо, так это не аргумент. За долю вам больше 2млн не дадут. Кто их скупает много не платит. Это бизнес, чёрный. И вам потом если что так же отвечать. Потому что вы бандитам продали и знали что будет с сестрой. Я бы будь следователем вас бы следом на этап вместе с рейдерами. Уже есть кто сидит за эти махинации с долями в Москве. Гугл в помощь. И дальше будут сажать этих бандитов. Вот увидите.
Не слушайте ненормального гостя 1766218597! Эта персона поддерживает наглых людей, беплатно пользующихся чужой собственностью и не желающих отдать законному владельцу. Вот именно таких надо судить и принуждать к продаже квартирры с честным разделом денег!
Автор единственное что может подтолкнуть сестру к продаже только собственное вселение в эту квартиру. А у вас даже ключей нет от вашей собственности..Вселяйтесь как можно скорее. Так и скажите сестре раз квартира не продается. Мы с семьей вселяемся. Только когда сестра там будет не одна начнутся телодвижения с ее стороны в сторону продажи.
Для начала вежливо попросите ключи и скажите раз не продается будем жить сами. Откажется дать ключи вскрывайте замки и ставьте новые и дайте ей ключ от нового замка. Завозите мебель и выставляйте вещи в коридор. Иначе так и будите годами продавать.
Сообщение было удалено
Я ни кого не поддерживаю! Лишь говорю как я вижу эту ситуацию. Что автор хочет денег прям завтра от продажи квартиры. А так не бывает. Долю за 1-2млн так же продавать не хочет. Вот и приперлась сюда лясы поточить. Какой чужой собственностью? Квартира ОБЩЕДОЛЕВАЯ и там нет указаний где чья доля конкретно. Если автор живёт в другом месте, сестре тоже не жить в этой квартире?! Чего у вас за быдлячья логика. У сёстры это вообще единственное жильё. Если автору не важна сумма за сколько продавать пусть сестре продаст за 1млн. Рейдеры думаю столько же и дадут. Но автора жаба душит. И так ей плохо и так. Как пиzda в проруби.
И если хочет продавать. Пусть продаёт. Чего сюда приперлась? За советом халявным который у юристов денег стоит?? Так я подскажу автор. Ищите покупателей, фирм по долям в Москве щас много, только знайте что руководят ими всего 4 человека (спецы по скупке долей и выживанию оставшихся). Можете к адвокату Ежову с бандой обратится по нему 159 давно плачет. Или Лунькову с его головорезами. Они вам скажут цену это будет 20-25% от суммы вашей половины если бы целиком продали квартиру на большее не расчитывайте. Далее через нотариуса (закон с 2016) высылаете на адрес сёстры уведомление о продажи доли с указанием суммы и условий. Сумма не выше чем для рейдеров иначе сделка будет мнимая! И ждете месяц. Потом продаёте долю рейдерам. И хорошо если получите деньги после регистрации перехода прав в Росреестре,а могут и кинуть тем более такую лохушку! Чего вам и желаю. Так как вы тупа как валенок и мозга как у кошки да и у сёстры вашей так же. Договориться не могут, родные люди
Сообщение было удалено
А может вашей сестре банально жить негде! Решите ее вопрос с жильем после продажи квартиры, - быстрее эту квартиру продадите.
Автор не отвечает .
Вот бесят же люди . Я даже номер свой написала . Работаю уборщицей в Греции , жилья нет своего в России. Какой с меня бандит ? А так бы я купила долю . На неё денег только и хватит. Ищу жильё ТОЛЬКО в Москве . Про бандитов пишут хабалки походу . Хотя автора совсем не понимаю, предлагайте сестре выкупить для начала . Откажется - письменно с уведомлением от нотариуса. Затем делаете раздел жилых комнат , официально . Даю вам гарантию , что найдутся нормальныесли люди кто купит . Если это Москва конечно. Вот 25 % от общей части проще подарить , чем продать . Так что думайте. +30 697 066 7795 мой номер и я не бандит .
Автор, я предлагаю пригласить ее в кафе на поговорить и не мутить воду. Вы две взрослые тетки, ситуация вам обеим понятная. Что за игра в "обмани дурака"?
.
Говорите ей так: Аня, давай с тобой откровенно поговорим. У нас есть общая квартира, которая досталась нам от отца. На данный момент в ней проживаешь только ты, а я с нее не имею ничего. Мы договорись с тобой, что квартиру мы продаем, но пока мы ее не продали. Пока квартира не продана, я хочу иметь выгоду с ее существования, потому что я теряю деньги оплачивая коммуналку и не пользуясь имуществом.
.
Давай обсудим варианты, которые были бы удобны и мне и тебе.
.
1) Я хочу сдать свою комнату молоденькой студентке, моей знакомой. Все четко по договору аренду, с оплатой налогов с моей стороны.
2) Я могу открыть свой маленький интернет-магазин и использовать свою комнату под склад. Каждый вечер/ночь будет приезжать грузчик Васген и забирать товар. У него будут мои ключи, он не будет тебя беспокоить.
3) Ты будешь платить мне ежемесячно арендную плату за мою долю, сумма равно 1/2 от цены аренды за квартиру. Все будет оформлять по договору аренды и ты сможешь пользоваться комнатой, или не пользоваться если не хочешь. Главное что больше никто ей пользоваться не будет.
.
Выбирай понравившийся вариант. Если ты против, на добровольных началах, то я предлагаю через суд определить наши доли. По суду я требовать,чтобы БОЛЬШАЯ комната перешла ко мне, я маленькая тебе, в счет того, что ты 3 года бесплатно и единолично пользуешься квартирой. А там как суд решит.
Я думаю, после такого разговора она сама будет заинтересована в продаже квартиры.
.
Скажи ей, если вы не продадите ЦЕЛУЮ квартиру, то я буду вынуждена продать свою долю. А она значительно дешевле стоит. Есть покупатели на твою долю, это армянская семья, у них есть гражданство, они готовы купить комнату в двушке. Потому что это удобнее (сейчас они живут в со свекровью) и та гонит их, а съем они не потянут. Есть детские деньги, которые они могут вложить только в покупку.
.
Проблема в том, что когда они въедут, ты будешь вынуждена с ними жить или продавать свою долю и продать ты ее сможешь возможно даже дешевле чем я, потому что они хуже соседи чем ты. Но ты же понимаешь, что доли покупают только бандиты или не благополучные маргиналы?
.
Я тебе для чего все это говорю. А хочу чтобы ты поняла, на всякий случай, вдруг ты не настроена серьезно на продажу - я не исчезну и не оставлю тебя жить в этой квартире в одиночку. Лучшее, взаимовыгодное предложение это продать ее нам. Я надеюсь ты это понимаешь?
.
Учитесь отстаивать свои интересы
Автор, у меня ситуация была хуже Вашей 3-шка в Москве, м Пражская, в квартире было 3 сособственника, моя доля равнялась по метражу одной комнате, но порядок пользования не определен, долг по коммуналке больше 200 тыс., два других жили за границей, я продать не могла квартиру, они были против и в наглую мне заявили " Все равно долю не продашь другим, при таких обстоятельствах, продавай нам за копейки". Я год продавала и 31 декабря 2013 года продала долю даже выше чем им предлагала. так что все возможно.
Сообщение было удалено
Дарение между не родственниками запрещено к регистрации в Росреестре. Так как это прикрытие сделки по купли-продажи что автоматом делает сделку "мнимой" и даёт право сестре перевести на себя по суду права покупателя. Вы илите лесом со своим работаю уборщицей и прочее... Под этой маской аферисты работают! Адекватному человеку доля в квартире даром не нужна. Это куча проблем. Нужны доли только рейдерам под выбивание оставшихся или чурам для прописки семьи всей из аула в Москве и регистрации.
Сообщение было удалено
Вы или врете или вам просто повезло что другие собственники не доказали что вы завысили цену от той что им предлагали. Да хотя было это в 2013! Щас с 2016 всё через нотариусов происходит и скрыть сумму не получится. За какую предлагаете, за ту и продаёте. Так как нотариус фиксирует сумму в уведомлении и сумму в ДКП с покупателем доли. Сложно щас стало с реализацией долей. И стоят они копейки. Автору если к примеру вся квартира стоит 8млн, только 1,5-2млн за долю дадут и то максимум. Есть вариант что вообще кинуть, так как расчёт полный скупщики проводят только после оформления перехода прав собственности в Росреестре. За ранее они всей суммы не дают
Сообщение было удалено
Вы если не поняли автор хочет быстро продать. А квартира не продаётся. А не продаётся она не факт потому что сестра против, а потому что сложно щас продать жильё в Москве. Щас квартиры годами продают, если за нормальные деньги! Конечно можно хатку сбагрить за 5млн за неделю,но сестре этот не нужно у неё то это единственное жильё! Да и проблема больше щас в том что у людей в большинстве нету денег на такие покупки. У кого есть такие деньги те уже купили давно, им не нужно. Автор не умеет разговаривать как мне кажется и идти на договорённости. Ей проще махнув рукой с фразой "гори оно все огнём" отдать долю чужим за пару млн,которые не факт чт ей ещё и дадут... Тут кроется травма юности или обида на сестру. Но это лишь моё мнение.
А что, автору не на что обижаться? Ее 3 года обкрадывают, а она должна молчать и мило улыбаться? Очень хороший вариант предложила Елена в постах 69-70. Я бы вот прямо так и сказалаю А если бы реакции не было, стала бы занимать комнату.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь дорогая хабалка , дарение можно сделать хоть чёрту с лужайки. Особенно весело сделать дарение в общий жилой фонд государства, кому вы тогда будете доказывать что сделка фиктивная , это невозможно доказать , по факту она не может быть фиктивной в лице государства, так что дорогая хабалка не открывайте слишком широко рот на чужое .
Второе : по закону нельзя продать долю дешевле , чем вы предложили другим собственникам. Дороже можете , это закон никак не ограничивает .
Третье: Для людей привыкшим к комуналкам и общижитиям, покупка 50 % квартиры может показаться раем . Так что идите лесом хабалки.
Х а б а л к а
Сообщение было удалено
Конкретно обкрадывают . Зачем она вообще платит по 3000 каждый месяц ?
Ей сестра должна за половину аренды платить.
Есть очень хороший способ борьбы с такими - дайте объявления что бесплатно сделаете склад в той квартире . Но это надо найти тех плюшкиных , кто любит собирать всякое ховно, пусть сестре в хату всё несут . А попробует выкинуть - сразу заяву на порчу имущества. Можно много чего придумать . Сама она тогда побежит делать раздел площади , чтобы отгородиться .
Сообщение было удалено
Там три комнаты.
Сообщение было удалено
У вас каша в голове) Большего бреда и представить сложно
Сообщение было удалено
Какой склад? Какое порча имущества? Квартира ОБЩЕДОЛЕВАЯ! СЕСТРА ЧТО ОДНА ЧТО ДРУГАЯ МОЖЕТ ХОДИТЬ ГДЕ ХОЧЕТ И СПАТЬ ГДЕ ХОЧЕТ. Щас насоветуете ерунды... Читаешь и со смеху упасть можно
Тема разводка для чушек. Кто в теме по недвиге,знает что и как. А эти все разговоры для рейтинга и бабла! Открою тайну, т с с с с на Вумане платят за подобные темы с базарами и ещё лучше $рачами. Вот так и тут. Хочет автор продать, пусть продаёт. Это проблема?! Нет!
Сообщение было удалено
Бред это для хабалок, а кто захочет , тот поймёт. Автор слилась, она и есть та сестра кто захапал. Ну ничего , есть миллион способов борьбы с такими . Главное сделать это внезапно и никого не предупреждать. Поступают по-свинки , пусть и получают проблемы .
Сообщение было удалено
Мммм... Ну создайте еще один ящик, для такой вот переписки. В чем проблема? Чта вы там светить будете? Странно как-то.
Гостью 73- изучайте законы, Продать долю по цене выше, чем предлагали сособственникам можно и это законно, ниже нельзя.
Сообщение было удалено
О да) Вот фантазия то у клуш вумановских.
[quote="Гость"]Если комната освобождена не будет, вытряхивайте все сами,
[/quot
а емли ее семтра будет драться с ней?думаете все тпк просто
Да в zадницу себе засуньте вашу долю! Кому они щас нужны. У меня вон 1/2 в четырёхкомнатной 84м2, у м Павелецкая, в сталинке. Даже за 2млн её купить желающих нету. Аферистов много уже повидала. Аванс 200-400тыс предлагают, потом ты им долю типо отпиши в Рег.палате а они потом деньги. Ага. Так и вы автор попадёте что и без доли и без денег. А если договор купли-продажи будет отдан на регистрацию потом никакой суд взад всё не вернёт запомните. Тем более продаётся же квартира, сестра дала согласие на продажу. Чего вам ещё надо? Мой брат вообще согласия не дал и не пускает даже с приставами. Точнее пускает с ними, а как они уходят он меня выгоняет. И так же 6лет. Уже судов 20 прошли. Что толку? Вещи будите выкидывать её или замки ломать так это статья за самоуправство. А сестра законов не нарушает она жила как живёт. Закона что она вам ключи должна дать нету. Мне мой брат так и говорит. И в суде и полиции это подтверждают.
Сообщение было удалено
Может проще обмен тогда ? Что-то не в порядке с доками, раз не нашли никого . И Вам только аферисты мерещатся, может они боятся наоборот Вас ?
Сообщение было удалено
Что с доками может быть не в порядке? Аферисты не мерещатся. Они в Москве кругом, со всей России с СНГ едут
Из СНГ много хороших людей приезжает, готовых платить без всякой ипотеки, но иногда не так много, как требуется за целую квартиру. Они и купят, скорее всего. Кстати, хотелось бы знать, чем закончилась эта история, если закончилась... Автору - удачи!
пишу же вам, что продавали, прошу вашего имейла. Это непросто. Но договориться без позиции силы с сестрой у вас сейчас не получится, у нее все карты, она там живет и вы ей не мешаете.
Пожалуйста напишите мне, ваш совет.. у меня такая же ситуация с квартирой. Только моя сестра уже вплотную поработала с юристами, ей рекомендовали давить на меня и снижать цену за долю. Пожалуйста напишите мне
Мы продавали с мужем, долю в 2х комн., ему по наследству досталась 1/3. Продовать содольщики совместно отказались. Продать помогли в агенстве. Быстро покупателя нашли. Цена на долю получилась ниже, чем если бы мы совместно продавали. Но она все равно грузом висела, только комуналку с налогами платили. Вообщем остались доволны. Компания Руснедвижимость, вот сайт их: invest77.biz
Да в zадницу себе засуньте вашу долю! Кому они щас нужны. У меня вон 1/2 в четырёхкомнатной 84м2, у м Павелецкая, в сталинке. Даже за 2млн её купить желающих нету. Аферистов много уже повидала. Аванс 200-400тыс предлагают, потом ты им долю типо отпиши в Рег.палате а они потом деньги. Ага. Так и вы автор попадёте что и без доли и без денег. А если договор купли-продажи будет отдан на регистрацию потом никакой суд взад всё не вернёт запомните. Тем более продаётся же квартира, сестра дала согласие на продажу. Чего вам ещё надо? Мой брат вообще согласия не дал и не пускает даже с приставами. Точнее пускает с ними, а как они уходят он меня выгоняет. И так же 6лет. Уже судов 20 прошли. Что толку? Вещи будите выкидывать её или замки ломать так это статья за самоуправство. А сестра законов не нарушает она жила как живёт. Закона что она вам ключи должна дать нету. Мне мой брат так и говорит. И в суде и полиции это подтверждают.
так вы до отдачи доков на регистрацию не подпишете расписку,что деньги получены,а в договор купли-продажи заранее внесите пункт,что в случае неполучения денег в день сделки договор считается недействительным,подтверждение сделки-расписка,а ее вы подпишете после получения всей суммы.
только дольщикам. В интернете есть реклама. Вроде как "правовая защита" занимается. Но будьте бдительны, не соглашайтесь на варианты, где у вас ни собственности, ни денег. Только продажа и деньги вперед. Хотите помогу? Оставьте свой имейл
Здравствуйте, а как можно с Вами связаться? Я тоже хочу продать долю.
квартира выставлена на продажу, покупатели есть, но она их просто динамит. Доходит до смешного, она специально их отпугивает. Лицевые счета не разделены и насколько я знаю, они сейчас не делятся.
Платим за квартиру мы так: я ей просто кидаю 3 тыс в месяц через сбер с подписью на квартиру. Я ни одну платежку не видела, всем этим она занимается уже много лет. Налог ежегодный платим пополам. И я устала просто платить ни за что!
у меня такая же ситация,как быть нужны деньги