Мы жили в Петербурге (снимали) просто безума от этого города все больше чем устраивает развитая инфраструктура, возможность получить хорошее образование, уровень медицины, качество жизни людей в целом. Все это в сравнении с городом (600 км от СПб-12часов на поезде) в который мы уехали когда я забеременела вторым ребенком. Уехали жить к маме на время. Городок маленький(400тыс. Человек) со средней зп 15000 люди выживают как могут..видно по лицам, многие злые, усталые, экономят на всем(старичек как то в очереде увидел что я помидоры зимой покупаю и стал жаловаться, что ест их только летом т.к. сейчас они очень дорогие) много пьяниц, бездомных собак, неосвещенные улицы, обувь постоянно в слое грязи т.к. многие пешеходные улочки не осфальтированы. Поликлиники: за терапевтов/педиатров следят фельдшера(врачей не хватает), к специалистам не записаться месяцами. Образование более-менее нормальное. Этот город нас угнетает после 10лет в Спб, как на другой планете оказались.
Суть вопроса: Мы не можем определиться. Хотим свое жилье. Возвращаться обратно в СПб в котором мы сможем купить только однушку на окраене и наслаждаться всеми прелястими Питера или остаться в этом городе в котором мы можем за эти же деньги купить участок земли и построить свой собственный дом о котором так мечтаем.
Как бы Вы поступили?
Как бы я поступила? Я бы на ,,окраЕну,. и к ,,прелЯстям,, Зато всё таки Питер,а не дыра.
Вы самое главное не написали - будет ли у вас в Питере работа, которая позволит пользоваться всеми этими прелестями города.
Сообщение было удалено
Да, с работай нормально у тут и там. Дело в городах и в жилье.
В Питере нас ждет многоэтижная коробка и 40м2 на четверых. А в маленьком городке участок с собственным домом....
Сообщение было удалено
Если с работной порядок, то возьмите ипотеку и купите квартиру побольше. Мне вашей провинциальной тяги к земле в виде дома с участком совсем не понять.
Автор на четверых трешка нормально. Накопления + ипотека. Потом клочок земли купите в Лен.области и можно строится не спеша. Пока работаете и дети малые можно садовый домик что бы летом отдыхать с детьми. К пенсии не спеша капитальный дом можно построить. Так что я за Питер.