Гость
Статьи
Какую комнату выбрать?

Какую комнату выбрать?

Снимаю жилье у одного собственника уже несколько лет.Два года я жила в очень просторной и светлой комнате 17 м,2 окна,много места и мебели.Правда было одно но! Отверстие,которое ни в коем случае нельзя заделывать под потолком.Когда включаешь свет,то в теплое время летят все подряд насекомые и ужасно жалят комары.Фумигаторы не спасают.
Потом я переехала в комнатку 9 метров,хозяин разумеется тот же.Уютно,спокойно,но мало места.Приходишь домой и сидишь как в каморке.
Сейчас первая комната освободилась и у меня опять начались мысли,а не вернуться ли туда...Какую комнату выбрали бы вы? Спасибо за ответы.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

заинтриговали, что за отверстие под потолком? Комната ваша что ли на чердаке?
Нельзя заделывать, ну может сеткой затянуть можно?

Гость

хоть марлей на скотче нельзя затянуть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не на чердаке. Авторский дизайн по ходу.Сантиметров 40 открыто ,от потолка до двери.Потолки очень высокие,кстати.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин очень экономный и это отверстие служит вентиляцией и источником света,чтобы он не включал свет в коридоре. Про марлю очень сомневаюсь,что разрешит.

Гость

40 см??? А как же зимой?? Не холодно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,отверстие идет в жилую часть-дальше коридор и кухня.

Гость

Раньше в этих отверстиях были стекла, этот же история, что с и окном между кухней и санузлом/туалетом. Странно, что у вас там дыра и закрыть ее нельзя. А стекло-то можно поставить туда?

Гость

а то получается, что это не изолированная комната, а какое-то жилье за ширмой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже здесь.Фумигатор не помогает,так как должно пройти время пока насекомые умрут,а там постоянно новые залетают.

winter

Автор, выбирайте большую комнату, а дальше нужно думать, как и чем закрыть. Москитная сетка (здесь уже предлагали марлю), натянутая на какую-то рамку-держатель, может защитить вас от насекомых. Саму рамку можно подвешивать на гвоздь, как картину.
З.Ы.
Вспомнился жуткий рассказ из записок о Шерлоке Холмсе. Называется "Пёстрая лента". Там была кровать, привинченная к полу, а над кроватью болтался шнурок...

Гость

Я всегда держу окно открытым, поэтому отверстие в потолке меня не смутило бы. Поставила бы дома прибор, который комаров отгоняет.
А к вам мыши, крысы не забегают через это отверстие?

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем
Предыдущая тема