Гость
Статьи
Если не тянем хорошую …

Если не тянем хорошую квартиру.Упираться?!

Мы клпим на квартиру. Хватает нас на двухкомнатный хрущ.
Нам с мужем по 26 лет.
Но вокруг слышу-возьмите ипотеку, вам же надолго квартиру.
Да. Лет на десять (надеюсь). Может потом работу лучше будет. Но пока вот только на такое хватает.
Берите то,насколько хватит сил.
Вроде три комнаты больших.
Я все понимаю. но обидно! Сами накопили. (не Москва!)
А слышно только не "молодцы", а "ну это не жилье".
Неужели и правда это Так ужасно?!

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не ужасно.Вы в 26 лет накопили на квартиру-это очень здорово!Покупайте то, что считаете нужным, никого не слушайте!

Гость

Не слушайте никого - посмотрите на условия тех, кто так говорит - они во многокомнатных апартаментах все живут?! Берите, делайте ремонт и наслаждайтесь отдельным жильём!

гость

Берите двушку, не лезьте в эти кредиты и ипотеки! Если детей планируете, то зачем вам эти долги, когда можно жить и в двухкомнатной, и на отдых тратиться и тд. А потом будете расширяться по мере возможности

Гость

завидуют, не слушайте, пусть захлебнутся слюнями. в 26 это круто и классно!

Гость

Покупайте конечно. Кирпичные хрущи отличное жилье. особенно если с балконом и изолированными комнатами (но это реже встречается). Сделаете шикарный ремонт и жизнь удалась. Потом будут деньги или вторую купите хату ребенку или эту продадите и луче возьмете. Ипотека дело рискованное.

Автор

Спасибо!
А то у меня ощущение складывается,что это недоквартира какая-то.
Спасибо!
Вводить в заблуждение не буду. 30% подарили на свадьбу. Остальное старались сами.
(А то в зарплаты по 200 тысяч в нашем возрасте я не верю и другим могзни не буду пудрить))
Но я оочень расстроена таким отношением.
Нет ничего более постоянного,чем временное. Это нам так говорят.
Вроде как мы на всю жизнь там.

Мю

Ну если 70% накопили, то снова сможете накопить, эту продать, добавить, вот и квартира получше. Хотя можно вложиться в новостройку на начальном этапе.

Zara

нам тоже говорили зачем вам двушка в старом доме, купите новостройку, потом сделаете ремонт (на минуточку жили мы на съеме, накопления были только на двушку). Мы купили двушку, новостройку бы с ремонтом еще лет 10 выплачивали бы

Гость

Покупайте хрущ. Хотя бы ваш будет. Нервы дороже. Ипотека все силы высосет. Если не выплатите, то выкинут вас к черту даже хруща не будет.

рипа
Гость

Сообщение было удалено

Автор молодец 👍!
А мы без ипотеки никак + помощь родственников. Купили хрущёвку . Теперь чувствую себя г×××м , потому, что без помощи никак не обошлись.
Мы с вами ровестники.

Гость

Многие люди вообще с покупки одной комнаты начинали. Копили-копили, купили в коммуналке.И все рады, что СВОЙ угол купили. Потом подкопили, комнату продали - купили хрущевку. А у Вас УЖЕ квартира! Хоть хрущ, СВОЯ!НИКТО не выкинет.Живите СВОИМ умом. Если они такие умные, то почему ВАМ квартиру не нажили? Критиковать каждый может. Собаки лают, Караван идет! Вы на верном пути. Путь в тысячу шагов всегда начинается с ПЕРВОГО шага. Курочка по зернышку...

Гость

Если б у меня такая сноха будет, с таким подходом, как у Вас - самый лучший выбор. Звезд с неба не хватаете, не ноете, а реально идете с мужем плечом к плечу! Ипотекой (моего сына)мужа до инфаркта не доведет значит. И понимает - не все вынь да положь, а на все труд, годы и УМ должен быть. УМ - это когда осознаешь, что ипотека - это как тюремный срок.

Гость

Одного-двоих детей можно вырастить и в кирпичной хрущёвке-трёшке. Они вырастут и захотят как минимум некий старт на своё жильё. С вами вряд ли захотят жить в цветущем возрасте. Им нужно будет налаживать свою отдельную жизнь и семью.

Чисто моё ИМХО - лучше купить СЕЙЧАС квартиру нормальную, но вполне скромную. И откладывать, копить, вкладывать для детей. Чтобы потом можно было ИМ что-то купить, хоть гостинки. Если удастся купить раньше, чем дети вырастут - то сдавать. А потом детям.

Понятно, что ситуация нестабильная и деньги могут пропасть и тп. Но допустим вы вложитесь вусмерть и купите новую большую трёшку. Будете минимум лет 10 отдавать долги и ипотеки, а то и больше. В это время ещё растить детей. Весьма рискованно, т.к. можно потерять работу, заболеть, а квартира уйдёт банку. Если же всё норм, то к совершеннолетию детей вы только отдадите долги. На покупки для детей не останется ничего, и ваши силы будут уже не конские. Потом можно разменять большую трёшку на две-три квартиры с доплатой. Но придётся бегать, искать (целый квест!), опять обживать, ремонтировать все купленные, перевозить вещи... Всё одновременно со своим выездом из старой квартиры, привыканием к новому месту, с ответственной работой, с не-юным возрастом.

Если вы раскрутитесь как предприниматели и станете богатыми - то будет ОК. Но тогда вас этот вопрос вообще не будет волновать.Моя подруга - успешная предпринимательница, на предложение сменить квартиру на побольше - сказала "Для этого мне нужно вытащить из бизнеса несколько миллионов и затормозить развитие - а я уже не лошадь, чтобы без ущерба для здоровья, это прикрыть" (несколько миллионов лет 10 назад). Она спокойно осталась в своей небольшой квартире, правда в нормальном доме. И мебель у неё далеко не новая, просто приличная. А когда появились ещё деньги, купила отдельную квартиру для повзрослевшей дочери.

Гость

Автор, так ЧТО вы собрались покупать? Цитаты из вашей темы-
"...Мы клпим на квартиру. Хватает нас на двухкомнатный хрущ..."

Немного дальше-
"...Берите то,насколько хватит сил. Вроде три комнаты больших..."

Какие ТРИ КОМНАТЫ БОЛЬШИХ в хрущевской двушке???
Ну ладно, это нюансы. По теме хрущевок. Хотя и не Москва у вас (я тоже в провинции, крупный областной центр), но иногда возникают и там мини-реновации. Причем сносят еще годные хрущи в центре и около (1-2 штуки рядом стоящие), на их месте ставят элитную высотку, а обитателей хруща расселяют на дальние окраины в жжж... мира. При этом кладут большой ...прибор на закон, где сказано- собственников расселять в пределах района (это муниципальщиков можно в пределах города). При этом подается такая вакханалия под соусом "ветхоаварийности" данных конкретных домов (липовой аварийности, конечно). Поэтому, если будете брать хрущ- подойдите к выбору очень внимательно. Панельный- нежелательно, они первыми идут под топор просто потому, что их легче сносить. Кроме того, в них если текла крыша много лет- то есть проблемы со сварными соединениями закладных деталей (которыми панели между собой свариваются и за счет этих сварных точек в основном держится дом).
По кирипичным- смотрите состояние балконных плит (снизу). Иногда они буквально "разлагаются"))))))))). Это показатель качества постройки и состояния дома в целом.
Попытайтесь узнать историю стройки (обычно если дом был кооперативным- качество выше)

Алена

такая же ситуация была. Был выбор купить сразу двушку в хрущевке или взять ипотеку на квартиру в строящемся доме, тоже двушку, но большую по площади. Долго спорили, переживали, в итоге взяли хрущ, делаем там сейчас капитальный ремонт, и я этому очень рада

Вопрос

Если есть где жить, то лучше в новостройку вложиться, а то хрущ будет только дешеветь. От них сейчас уже сложно избавиться, а потом еще труднее будет.
А если жить негде, то берите на что хватает денег. Ну продадите потом с небольшим дисконтом и купите что-то получше.
Но вообще новострой ближайшие 10 лет как минимум будет в цене, так что если есть возможность построить новое и отремонтировать, то будет намного лучше хруща, во всех смыслах. В хруще и планировки ужасные, маленькие ванные и кухни.

Гость

Конечно, покупайте хрущ и живите дальше в свое удовольствие, а то пока ипотеку выплачиваете и молодость пройдет.

сами накопили и при этом 30% это подаренные деньги на свадьбу. ржач!
в общем поскребите еще по сусекам и купить нечто большее и комфортное. ипотека дело муторное, еще и не всем дают. но зато возможность сразу без продажи и новой покупки приобрести приличные метры.

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем