Прям бесит, честное слово. Такое чувство, что работаю только на "унитаз". Каждый день в магазин не хожу, стараюсь в выходные закупиться на неделю. Семья из 4 человек. Не шикуем, но и не бедствуем. …
Сообщение было удалено
пин-код и номер карты! Пишите, не стесняйтесь!
Сообщение было удалено
ну в сухарях очень хорошо получается, но треска жирнее конечно
Сообщение было удалено
Аналогично Мск, а не Екатеринбурга.
Где вы такие цены нахотите????Я из СПб.Ходим в дикси и ленту (у нас почти самве дешевые магазины,скидок много).Часто поккпаю фирменную продукцию.Например продукция Дикси с буквой Д нравится очень.Все качественное. И то цен в картошка за 10 рублей и хлеб за 20 и чтобы есть можно было,качество более менее не нпходила!
Сообщение было удалено
Какое вы такое овно берете? Где вы покупаете хлеб по 12 рублей, яйца за 25 покупала один раз летом, все знают что летом яйца дешевеют, картошку за такую цену видела в сентябре, правда качества плохого и размера маленького, единственное с кефиром согласна, такой объем можно купить за 25 рублей, местного производителя и нормального качества.
Сообщение было удалено
Не так давно смотрела по ТВ передачу с комментариями "А что делать, людей много, кормить надо, не дожидаться же голодных бунтов" Пальмовое масло-наше все и прочая дрянь.
Сообщение было удалено
Картошка - Верный и Магнит. Молоко от 30 руб тоже Магнит и Верный. Яйцо от 25 С1 - Красное и Белое. Все цены есть на сайтах магазинов и рекламных проспетах. Зачем мне врать. Смотрите внимательно на товар и ценники.
Сообщение было удалено
И, что? Вы считаете, что много тратите? Вас 4 человека, у вас 15 тысяч в среднем выходит.
я молоко ультрапастеризованное беру, потому что остальное скисает быстро.
Еще какую-то картошку купила, она странная, очень твердая и разваривается быстро как каша, что это такое?
Сообщение было удалено
Хлеб по 12 руб - Пятерочка. Производитель Первоуральский хлебокомбинать. В других сетях он же, чуть больше 20 руб. А картошку крупную и хорошую надо с утра брать, иначе бабушки разберут.
До 14 года уходило мало при этом все качественное покупали (на двоих не больше 15-18 в месяц уходило).
Теперь если качественным закупаться то можно спустить 40-50 в месяц , а если очень средненькое все брать не покупать настоящий сыр и хорошее мясо, в основном в пятерке закупаться то укладываемся в 20-30.
Сообщение было удалено
Я в пятерочке и более дорогой хлеб есть не могу, как вы это жрете?
Сообщение было удалено
Я беру в хлебных ларьках по 20 руб булку. Белый и горячий. Я просто написала цены. Кстати, по 12 тоже норм хлеб.
Девочки , я специально недавно вела дневник расходов... у меня 55 в мес , вместе с химией... я в шоке что вы так мало умеете тратите. Причём я раз в неделю езжу в ашан. Там же дёшево. Докупаем молоко, хлеб, по мелочи... что я делаю не так???
Сообщение было удалено
У меня примерно так же.
Да, очень много. Порядка 15-16 тысяч в месяц, семья из 3 человек.
Если хотите сократить расходы, то уберите всякую мелочь - сырки, йогурты, шоколад, печенье и т.п.
Продукты на основные блюда стоят не так уж дорого. Филе куриное 250р за кг, а это 5-6 порций. Гарниры в виде картошки/макарон так вообще копейки в пересчёте на порцию.
Сообщение было удалено
У нас вообще курицу не ест никто и индейку тоже. А говядина, баранина, кролик уже другая цена.(
Сообщение было удалено
другая да - в два раза больше, но это не критично, за 5к получается около 10кг говядины, думаю более чем достаточно на месяц )
Дальний Восток, Амурская область.
Тратим вдвоем с мужем тысяч 12-13 в месяц на еду. Это без обедов на работе и быт.химии. Яйца 65 руб, молоко 55-60 руб, хлеб 25 руб, филе куриное 270 руб за кг, свинина 290 р за кг, говядина 330 и больше руб за кг, картошку 2 недели назад мешок купили по 17 р за кг, хорошая. масло сливочное от местного производителя 250 грамм - 110 руб., сахар 74 рубля, шоколодки риттер спорт 115 руб, 0,5 кефира стоит 27 рублей.
Сообщение было удалено
Это на сколько человек?
А вообще в вашем случае надо просто радоваться! Если вы можете себе позволить столько на еду тратить, значит, у вас все норм, и кризис вас пока не коснулся. Как коснется, зайдете, мы расскажем, как курицу на 100 частей делить)) А пока вам неактуально)
Сообщение было удалено
Сейчас много ГМО картофеля.Также как и кукурузы. Картошка , скрещенная с геном скорпиона или камбалы или еще чего...Вкус и свойства другие. Невкусные, пластиковые словно, неестественные.
Сообщение было удалено
Во первых во ашане уже давно не дешево, а во вторых вопрос был сколько тратите на ЕДУ, вы тут же "а фоот я с хииимией "
А в третьи если уж брать вопрос химии, то многие зомбированны в этом вопросе по самое не балуйся- порошок для белого для цветного и доя вгорошек, бальзам ополаскиватель для трусов, и бальзам прополаскиватель для левых носков, я уже молчу про шампуни крема и проч там принцип для левой и правой пятки исполняется вообще в кубе . Конечно при такой подходе сливаются баснословные деньги (на что и рассчитывали маркетологи)!
Я например из химии уже лет 10 беру детский порошок (от него хоть не чихаем) , туал мыло самое дешовое за 14 р , самый обыкновенный шампунь (шауму по акции) и пасту блендомент и парадонтакс ,
для чистки ванны/унитаза пемалюкс и силит (раз в года бутылочку) , для стир машины-белезну за 12 руб.
Все это вся "химия"
Сообщение было удалено
Вы правы на 100% но у нас -нищиты, выбора нет
Да ,ребята,А подумайте ,вы, как будете жить на пенсию.Если один-пенсия от 8,5 до 14 самая большая?Мы вот с мужем уже задумываемся.Ему скоро на пенсию и вместо 50 от будет получать 14 тыс.Я получаю манималку
Сообщение было удалено
Офигеть!!!
Только что специально ходила за сахаром - купила за 30 руб/кг. Куриное филе на той неделе брала - 170 руб/кг. Екатеринбург.
Сообщение было удалено
На 4 человек 4 т. в неделю?! Вы вообще ничего не едите????
На 1 человека 1 т. в неделю? 120 рублей в день?????????
Сообщение было удалено
Ну в двоем легче, если не пьете и не курите.
А вот дети говорят много жрут...
Сообщение было удалено
Молоко 30-34 (0,9),яйца 35 (с 0), картошка 11, Первоуральск, цены в принципе одинаковые с Екб.
Курицу сегодня купила в Кировском-109 р, рефтинская, вытянула 1,900. Может, кого и напрягает за акциями следить, мне на пенсии в самый раз. Порошок, кстати, в фикспрайс беру, биолан, он хоть не воняет, как дорогие, и стирает нормально. Мы не свинюшки, супер порошок для супер пятен не нужен.
Я начала экономить. Обстоятельства. За неделю на продукты потратила 3900. Но полная морозилка и докупать буду по мелочам. Очень расход зависит от того где покупаешь. Пока нужды ужаться не было покупала где удобней. Теперь пятерка, карусель, дикси, магнит. И не без разбору, а глядя где что по акции. Думаю, вдвое сократятся траты на питание. До поры экономии было от 18 до 28 на двоих. Так по разному оттого что покупалось все что хотелось и там где хотелось. Только мясо закупала сразу большим количеством.
Я теперь все знаю. ага. Куры в дикси по 93, в пятерке по 109, в карусели по 119. Свинина в карусели не дороже чем в магазине при микояне. Но при фабрике мне кажентся свежее, но скорее это предубеждение. В магазине 249, при фабрике 255 за аналагичную часть тела свинки. Мясо и куры не основной расход. Много вытягивает все остальное. Особо молочка. Но в карусели если без изысков 9%-й творог по 120 р за кг. На сырники пойдет. 18%-й по 150.
Колбаса без сои (как обещают) в карусели по 240 по акции вместо 670-ти кажется. Батоны набросаны в огромный контейнер. Мимо не пройдешь. Молоко 36копеек долгоиграющее по 34 кажется рубля в дикси. Сметана там же приличная по 41 р за 500 гр. Вобщем пока меня это развлекает. Но жить так годами наверное утомительно. Хотя, что мне на пенсии теперь и ни поразвлечся.
Сообщение было удалено
я закупаюсь ( в течении недели) в Азбуке вкуса, точнее докупаю, то, что мне нужно - хлеб, творог, выпечка, рыба, морепродукты.
а основательно закупаюсь в "Глобусе"
И что?
Тыс 30 на двоих
Иногда в азбуке ходим
Не считаю что это много
Приморье ДВ, яйцо 60-75, молоко Бабушкин кувшин 98, свинина 300, говядина от 400, хлеб от 20, яблоки от 100, колбаса от 300. Сыр от 300.
У нас много выходит, даже не хочу писать, а то либо во врушки, либо в обжоры запишут😂.
Но как же меня поражают люди, когда пытаются унизить друг друга, из-за того, кто не так питается или покупает дешёвую еду.
Я вот несмотря на то, что покупаю дорогие сорта рыбы, икру, морепродукты, не гнушаюсь есть минтай- его очень вкусно готовлю под маринадом. И мне плевать, кто что думает, я его иногда покупаю потому что нравится , а не из-за цены.
Заметила, что чем ниже у людей фин. возможности, тем больше нос воротят от недорогой еды ( имею ввиду именно тип продукта, а не деление его по стоимости). Комплексы всё это, либо необоснованные понты.
Сообщение было удалено
Треска и минтаь несравнимо полезнее, чем ырашеннаа на гормонах дорада. В России нет дикоь дорады. В Эвропе ест. но стоит 18 евро кило.
Мне повезло, с детства терпеть не могу рыбу.
Я сегодня съела , 3 яйца, пол пачки зерненого творога, 4 индюшачьи котлеты , 4 сливы.
А хотела бы сожрать борща с белым хлебом, сметаной и упаковку жевательных червяков.
Не готовлю борщ, иначе наеидываюсь на него до колик. Готова есть его неделями.
Сообщение было удалено
МО, хлеб 24 рубля мини багет, говядина Мираторг мякоть бедра 669 руб за 1 кг, семга стейки во Вкусвиле 1500 руб. за кг., семга слабосоленая Меридиан 469 руб. за 200 гр., рыба масляная 870 руб. за 1 кг., яйца домашние 80 руб. за 10 шт., помидоры азербайджанские 180 руб. за 1 кг., перец болгарский 120 руб. за кг., фарш Мираторг 189 руб. за 400 гр., шампанское Мартини 1200 за бутылку, просто Мартини 1025 за 1 литр.
Это совсем немного для семьи из 4 человек! А молочка - это такая уж прям необходимость, если вы экономите? Качественная молочка стоит прилично. Дешевая либо несъедобна, либо это скорее десерт и пользы от него мало (в составе сахар, желатин и т.п., где-то на последних местах молоко)
Сообщение было удалено
У меня так же с супом брокколи, сварю и сразу съедаю все, там 3 чашки получается.
Сообщение было удалено
я вот тоже об этом думала, так мало осталось натурального, а эти "куры" это же не такие, как в деревне.
Сообщение было удалено
Когда что-то вкусное, то денег не жалко, на еде нельзя экономить. И никакой экономии не получается все равно. Я и так и так пробовала, или толстеть начинаешь на пирожках всяких или желудок болит от всяких наггетсов. Это не экономия.
Еще заметила, что качество знакомых продуктов подменяется постоянно. Еще можно найти например выпечку подороже и тд, нужно по цене смотреть.
Например творог совдеповский 200 г 50 р пачка, это вроде бы дорого. Рядом стоят всякие "творожки" намного дешевле, и сразу понятно, что они из химии.
97, так мы и не экономим на еде, Вы видимо не поняли, что я имела ввиду. Я просто написала, что для меня нормально купить минтай и не из-за цены, а потому что нравится, но именно под маринадом.
И сделала уточнение, что дешевые продукты- не из-за разницы в цене (исходя от производителя, а именно, тип продукта, который априори считается недорогим).
Т.е. минтай считается дешевой рыбой, но при этом цена у разных производителей может быть на него разной. И в этом случае я куплю не по самой дешевой цене, а тот, что будет лучше по виду, что скорее всего и будет дороже.
А относительно того, что люди с низкими фин возможностями/с понтами (когда из грязи в князи) нос воротят от дешевых продуктов: минтай, перловка, курица и прочее... (многие спорят, что это едят из экономии). Для них стремно это есть и всех, кто ест это обсирают...
а вот люди с хорошим достатком к таким продуктам нормально относятся, потому что всё равно, что там о них кто-то подумает и знают, что эти покупки не вынужденные.
Я как-то с одной тут спорила, она втирала , что курица от бедности, а то что все диетологи советуют есть куриные грудки и мясо более легкое- ей по фиг было, уперлась в свою точку зрения...
Сообщение было удалено
В пятерочке, Вы не купите мясо, которое на рынке а не мираторговский фарш или поджарку. Охлаждение рыбу, развесные ароматные специи, фермерский творог и сметану. И простите питаться в семье на 6700 ээ... Вы к среднему классу не относитесь. Вы за чертой бедности. Муж у вас hrenovui кормилец.