Чем вы пользуетесь для достижения аромата в доме?
У меня в доме живет курильщик, хочу избавиться главным образом от запаха сигарет.
Думала купить увлажнитель воздуха, в который можно эфирные масла добавлять, но они все ультразвуковые, а у меня кот;
аромасвечи - не хочу дышать продуктами горения;
нашла на алиэкспрессе какой-то бублик, который опускаешь в кружку с водой, но если в воду капнуть эфирные масла они же не растворятся, я не понимаю как добиться аромата?
На том же алиэкспрессе есть еще какие-то деревянные аромадиффузоры, я опять же не понимаю как они работают?
прочитала - есть еще аромакамни, но нигде не нашла их
Я как то прихожу с работы, а у меня дома дешевыми сладкими духами воняет. Что это? Оказывается я когда аромалампу жгла в последний раз, там не все масло испарилось и осталось на дне. Лавандовое. Вот оно и завоняло. Автор, зачем вам лишние запахи в квартире? она же у вас вся пропитается ими. Я когда еще со свекровью сто лет назад жила, она палочки жгла индийские. Так у нас ими все провоняло вплоть до одежды.
избавляйтесь от курильщика, как вариант
можно полы мыть с лимоном (выдавить его в воду)
Избавиться от курильщика! Ну, или пусть бросает курить.
А от этого дерьма вы никак не избавитесь - запах въедается в мебели и в одежду. Мрак, в общем.
Я в незаметных местах (на верхних полках, на шкафах) расставляю блюдца с несколькими каплями эфирного масла.
Сообщение было удалено
Мне перебить нужно запах сигарет, я хочу эфирные масла с запахом ванили, например, чтобы был вкусный запах. если запах приятный, то пусть и одежда прованивает, ничего плохого не вижу. Это лучше, чем когда вся одежда,белье, полотенца провоняли запахом сигарет
Сообщение было удалено
и это помогает? то есть вы предлагаете просто купить эфирные масла без всяких приспособлений?
Избавиться от курильщика - не вариант, это родной человек. его не уговоришь бросить курить, он психически не очень уравновешенный, и даже когда курит форточку и то не открывает
У меня было эфирное масло корицы, я просто смачивала им кусочек ваты, при близком расстоянии запах конечно сильный...но на отдалении не слышно. Мне надо чтобы по всему дому равномерно распределился запах
Сообщение было удалено
Ну, пахнет в комнате примерно сутки. Понятно, что это не экономично, очень быстро испаряется.
У меня дома нет курящих, я так делаю с целью очищения воздуха в комнате. Использую масло эвкалипта или пихты, т. к. они убивают болезнетворные бактерии. А запах курева вы ничем не перебьете, он в ткань въедается(
Вот нашла на алиэкспресс аромадиффузор
https://ru.aliexpress.com/item/TSUNDERE-L-Aroma-Diffuser-Wood-essential-oil-aroma-diffuser-Naturally-distributed-aroma-For-the-bedroom-baby/32831004226.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.F15fiO
Я не пойму как он работает, отзывов про него никаких нет. Стоит ли покупать?
Сообщение было удалено
Не перебьете.Сигареты - это дым, он впитывается в шторы, мягкую мебель, в одежду. Чтобы перебить надо либо жечь чего-нибудь, либо распылять. Кто у вас так курит? Отец?
а вот пончик-увлажнитель воздуха, написано, что можно использовать как арома-диффузор. но я не пойму как? если в воду добавить эфирное масло, он же не растворится, будет ли запах?
https://ru.aliexpress.com/item/Portable-USB-Float-Water-Doughnut-Donut-Humidifier-Aroma-Air-Diffuser-Mist-Maker-Free-Shipping-Drop-Shipping/32238397272.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.F15fiO
После прочитанного выше, мне кажется, Автору валить оттуда надо по-быстрому, а не масла распылять. А то мало ли, психически неуравновешенному родственнику запах масел не понравится(
Сообщение было удалено
брат
А как он действует?
Сообщение было удалено
это я к 13 посту
Я недавно нашла интересную штуку, собираюсь сделать, кто то пробовал? Помандер своими руками: Нужно выбрать хороший спелый фрукт. Если вы хотите получить очень ровные или фигурные рисунки, то на кожуре нужно заранее назначить места проколов. Отверстия так же можно сделать и хаотично. В приготовленные дырочки вставить по бутончику гвоздики. По желанию фрукт можно украсить вырезанными из корки рисунками. Готовый помандер можно поставить в красивую посудину, либо подвесить на красивой ленточке. Для усиления запаха можно использовать различные эфирные масла, сбрызнув ими композицию. Помандер так же может стать прекрасным подарком для друзей и близких.
Из апельсина их делают, в инете много рецептов.
Сообщение было удалено
ну я незнаю, нагревается видимо просто и пар выделяется
У меня дома стоит пару диффузор с разными сладкими запахами (роза, ваниль, манго) очень приятно пахнет, продаётся в отделах где свечи, хватает на месяц, но боюсь что запах сигарет не перебоев, а смещается и будет ещё более не приятно пахнуть. Гоните брата на балкон курить хотя-бы
Сообщение было удалено
я честно говоря незнаю где такие отделы, в каких магазинах? я в провинции живу. думала через интернет заказать
а Очистители воздуха, генераторы озона всякие помогут от запаха сигарет?
А что вашему курильщику на балкон лень выйти или на площадку. Вообще не понимаю, как можно курить в квартире. Вы не избавитесь от запаха сигарет никогда, если дома курят. А смешывать его с другими запахами так это вообще жуть!
Сообщение было удалено
на айхербе закажите
Сообщение было удалено
там я ультразвуковые только вижу
Сообщение было удалено
Диффузор это типа автоматического ароматизатора? Типа Глейд? В любом большом магазине продаются (типа Магнит-Косметик) в отделе с освежителями воздуха . Но не поможет он перебить запах табака. Вам выше верно сказали - смесь табака и ароматизатора будет адская
автор, по вашим ссылкам есть отзывы! может вы не нашли этот раздел? ищите лучше.
я такие вещи не использую, но заинтересовалась. дома никто не курит, но запаха чистоты хочется.
для курильщика нужно включать вытяжку. надеюсь, он курит не по всей квартире? если на кухне, то как вариант - вытяжка над плитой. еще можно вешать мокрое полотенце, оно поглотит запахи в какой-то степени, но потом его стирать придется.
У меня аромалампа, плюс еще раскладывают кусочки ткани с каплями эфирного масла, еще саше есть.
Сообщение было удалено
Нет, там колба с палочками, её открываешь и она пахнет автоматически
Нашла сайт неплохой там и цены и лампы тм flora secret
Я так делала: на кусочек салфетки капаю эфирное масло (у меня лаванда) и кладу на горячую батарею. запах сразу же распространятся по комнате, стоит часа 3-4 . потом надо повторять.
33, я тоже. Только не салфетку, а ватный диск. Никаких опасных горящих ламп, никаких дорогих приборов. И запах может держаться даже не 3-4 часа, а больше. Кстати пойду положу на батарею диски с пихтой и эвкалиптом, от простуды :)
Первое время, когда я только начала заниматься ароматерапией, я использовала арома лампу, но мне надоело постоянно чистить её и я решила изобрести для себя другие способы.
Поэтому потом я стала делать так.
1. Покупала понравившееся аромамасло.
2. С коробочки из под масла срезала крышку.
3. Забивала коробочку бумажными салфетками, чтобы впитывали масло и оно не вытекало из коробки.
4. Ежедневно капала в коробочку по 2-3 капли масла.
Выглядело очень эстетично, а заодно, по надписи на упаковке, я всегда знала в какую коробочку какое масло закапывать. Когда флакон заканчивался, выкидывала его вместе с этой коробочкой и ставила новую.
Потом я попробовала другой способ (прочла, что пищевая сода хорошо хранит ароматы и многие используют её как наполнитель для арома лампы. Кстати, если есть желание, прочтите об этом в Интернете.) Так вот, на основе этой идеи, я стала в пустые флакончики из под витаминов засыпать немного соды и капать масло туда. Но это выглядит не так эстетично, как коробочка из под того же масла. Хотя аромат действительно сохраняется дольше. Причем месяцами. Но и соду и сам флакон через какое-то время лучше тоже сменить на новый. Я делаю это тогда, когда заканчивается очередной флакончик аромамасла.
Теперь я избрала для себя следующий вариант ароматизации жилья. Я использую оба способа одновременно.
1. На видном масте я предпочитаю освежитель в виде симпатичной коробочки.
2. Там где не особо заметно держу флакончики из-под витаминов.
озонатор воздуха гроза вам в помощь. Хорошо запахи убирает. Любые. и пахнет озоном
Избавиться от курильщика - не вариант, это родной человек. его не уговоришь бросить курить, он психически не очень уравновешенный, и даже когда курит форточку и то не открывает
Я выход нашла,есть курильщик дома,курит в форточку.Балкона нет.Купила масло горькой полыни,капнула 10 капель на ватный диск и положила на батарею,у нас батареи на последнем этаже жарят.Отлично помогает,от табака слнда не остаётся