Быт или не быт - вот в чём вопрос!
Девушки, во мне живут и борются два человека: первый, который не хочет умереть на кухне у плиты со шваброй наперевес, и второй - до одури любит чистоту, порядок и домашний бульон.
На сегодняшний день дела обстоят так: нас трое (двое работаю и школьник), муж каждое утро выносит мусор, на ребёнке пыль и поливка цветов, посудомойка и робот-пылесос приобретены, полы поменяли и ковры убраны, стиральная машина заправляется на каждую ночь. С вечера глажу 3-5 вещей (блузки, рубашки на работу и школу).
Из готовки: муж утром варит кашу, если не успевает, то сухой завтрак с фруктами и йогуртом, кофе-машину тоже купили. Обедаем в столовых. На ужин чередую суп-второе, готовлю через день (то есть два дня подряд одинаковый ужин, бывают исключения, но у меня ещё спорт два раза в неделю). На суп стараюсь брать уже нарезанное нежирное филе индейки (получается лёгкий суп) и в вакуумных упаковках нарезанные овощи (капуста,морковь, свекла, картофель), чтобы только промыть и закинуть. Гарниры - макароны и рис - тоже готовятся быстро. Раз в неделю ездим за покупками "на муже" со списком. Раз в неделю доставка - берём то, то сами готовить не станем - рыбу (пахнущее блюдо), суши (сложно), медальоны из говядины (такое вечером есть не станешь-тяжело) и пр.
Что можно ещё оптимизировать (с учётом, что приходящую даму исключить - не до этого сейчас)? Какие у вас есть способы облегчить быт и получить порядок и горячую еду?
У Вас и так все ОК
У вас все хорошо и так.молодец!
Писец..
Вы вечером через день куховарите -стоите уставшая после ежедневной работы.и спорт зал..ребенок за которым глаз да глаз-уроки ежедневно.
Рабыня из вас хороша!
Продолжай..но я не верю,что ты еше не свалилась после 7 лет как минимум.
Ты можешь готовить 2 раза-в жто поверю..иначе сдохнешь скоро..
У меня род.учителя и все обедали и завтракали в школе.мама раз борщ варила на недели или суп. Котлеты и мясо в субботу..выпечка среди недели без супов и котлет.и замахивалась.
Вы с жиру беситесь. Миллионы женщин мечтали бы такой быт иметь. Вам больше не о чем мечтать. Всё в шоколаде!
И да.. я или сестра на удин чистили картоху,делали каши, а мама отдыхала.
Вы раз живете и это не для быта время и не для кастрюль ежевечерних
Еще и гладить.предположим в 17 пришла..40 минут отдых..покушала 20минут разогретое.18 глажка минут 15.. пока развесила все..постирала.. 19-30 уроки проверила до 20.00 и все..мужу время уделить..кино поглядеть вместе в обнимку-туалет.секс.сон.
Автор так врете.смешно читать..или писал мужчина...какие супы -выпекария сдобы..мясо...вечером совместо с отдыхом,релаксом и дитем едедневно...жто я еще секции ребенку не описала или у вас 40 рук,?
Сообщение было удалено
и всё же я иногда устаю(
Сообщение было удалено
спасибо, не ожидала
Сообщение было удалено
ну вы, наверное, имеете в виду, где маленькие дети или не один ребёнок, а мне хочется оптимизировать быт с уже тремя разумными людьми. Мне казалось,что с каждым годом должно становится легче
Сообщение было удалено
не очень поняла. Вы меня критикуете? В чём? на счёт секции: у ребёнка волейбол при школе, водить никуда не надо.
Сообщение было удалено
мы не чистим овощи, покупаем чищенные в вакууме, только моем
Авто, у меня похожая ситуация, только ребёнка нет и зал 3 раза в неделю. Глажу ооочень редко, есть сушилка для белья. И вы знаете, я вас понимаю, тоже устаю от быта, несмотря на наличие различных домашних помощников. Так что интересно будет почитать, что ват тут посоветуют. А вообще, вы все довольное неплохо устроили.