Гость
Статьи
Хочу выбросить весь …

Хочу выбросить весь хлам из дома

Хочу выбросить весь хлам из дома, чтобы везде был порядок, хочу оставить все самое необходимое, но как только начинаю, "то жалко, это может пригодиться итд " как вы справлялись и все таки выкидывали все то что годами лежит и пылится?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вам что 15 лет? Вы должны, с высоты своих лет, понимать, что действительно может пригодиться, а что лежит уже 10 лет и дальше 20 лежать будет!

Гость

у меня годами ничего не лежит я уже через 1-2 года выбрасываю, отдаю, продаю. Когда лежит 10-15 лет то конечно сроднишься с этим барахлом

Гость

мне ещё помогает всё лишнее сложить в мешки как на выброс, но потом если жалко то так мешок и оставить где-то)) проходит месяц-другой, он мне надоест, и я наконец созреваю мешок этот вынести. Уже приходит четкое понимание что раскладывать обратно по шкафам невозможно. Так бывает с одеждой и обувью, это сложно мне выбросить. А всякие пылесборники статуэтки чьи-то подарки старые книги диски легко вынести, коробки, сломанную технику или просто старую..

martinii

Моя дорогая! Совет беспроигрышный даю! От большого и ненужного количества вещей в доме- болеют! Эти нервы психи и тд. Оно тебе надо? Я вот как справлялась с данной проблемой. Увожу на дачу либо фоткаю и выкладываю в группы "даром". Ты избавишься,а людям которым важнее вещи - будет приятно и полезно. Делай добро.

Для меня: через пол года вещь(что бы это ни было) уже мозолит глаза.

У меня бабушка такая. У нее море вещей из серии: "а вдруг пригодиться" и вся мебель совковых времен. Предлагала выбросить и заменить на новое - неет, ты чего, внученька? Знаешь как сложно мне было достать эту стенку/сервант/ковер/светильник?))

Гость
♦️Таня♦️

Сообщение было удалено

Каждые полгода меняете мебель?

Sunny-Jo

Беру вещь, вспоминаю, когда последний раз ее использовала, если более года назад - выкидываю. Покупаю строго по принципу «1 in, 1 out».
Не позволяю себе захламлять пространство лишней мебелью. Для одежды и обуви - строго только гардеробная, никаких шкафчиков, комодиков, ящичков. А, ну прихожая еще. Ящик для документов, книжная полка (на ней настолки), ящик для техники, он же - подставка под аудиосистему. Прикроватные тумбочки. Никаких выставок посуды, стенок-хyeнок, никаких коллекций 16 комплектов постели и прочего дерьма.

Первый снег

Я тоже недавно вынесла на улицу кучу двд дисков, потихоньку стала посуду выбрасывать, банки, вещи которые не ношу, в общем избавляться, одно только заметила - после того как квартира очистилась от хлама, холодно стало))))

Sunny-Jo

Кстати, недавно перед началом осени расхламлялась, - избавилась от 14 пар обуви (неудобная, разонравилась, изношееная, и тд). Что-то отдала, что-то выкинула. Сразу так полегчало!!! Очень советую расхламляться - поднимает настроение!

Гость

Мне тоже жалко вещи выкидывать, или отдавать, лежат годами, потом потихоньку выношу и прям горжусь собой в этот момент, )но потом бывает вспоминаю выкинутую вещь и жаба давит)) Очень расстраиваюсь, когда дарят статуэтки, посуду, игрушки и прочий хлам, знаю, что выкинуть не смогу и будет опять занимать место и пылиться. А сама вот подруге купила в Сочи магнит, полотенце и кепку, пусть мучается))

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Да ну уж н/а/х/р/е/н помещения похожие на больничные палаты, даёшь стиль бохо в интерьере- взрыв цвета и аксессуаров! Люди забыли просто- мир цветной, вот и сидят в своём унылом дерьме, скучно, господа.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Вам это дарят, потому что эти штуки у вас есть.У меня никогда никаких "пылесборников" не стояло и никому и в голову не придёт мне их дарить.Есть только крупные вазы.Аот свекровь притащила тоже с отпуска какую-то фигурку ( х.р.е н.ь. с ракушками) я ей вежливо ответила:" спасибо ,какая ненужная мне прЭлесть" 😕и потом выкинула её. Я не понимаю зачем хранить ненужное барахло,заростать пылью и дышать ею .В своём доме хозяйка я ,а не вещи))) регулярно ведь покупаем новую одежду ,значит что то старое надо выкинуть.У меня принцип- если сезон прошёл,а вещь так и не была одета,значит уже и не оденется никогда .В квартире у меня просто, свето,легко дышится- что все отмечают ( при обычном метраже трешки).Три встроенных "невидимых" шкафа на четверых.Ещё я никогда не покупаю ненужных вещей.Даже если это будет супер- пуперКастрюля по цене ложки я её не куплю если она мне не нужна

ЕленаПетровна
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Вот вот.Залежм старой обуви это вообще жуть.Она воняет ( пардон), пыльная вся. ..беее😈

Sunny-Jo
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

ну у меня вся обувь была в хорошем состоянии, ничего не воняло, но поняла, что больше носить не буду, и вообще мне не нужно столько пар.

имя

1. дома никого не должно быть - ни мужа, ни детей , а то начинается : дочь ноет - "не выкидывай этот лак, отдай мне", муж спрашивает - "зачем выкидываешь, если почти не носила, зачем покупала?" , а если мама вдруг зайдет в гости увидит, что выбрасываешь - ваще караул
2. сразу все не получится. начните с малого - в ванной комнате выкиньте все просроченную косметику и ту, что точно не будете пользоваться, или приберитесь в таблетках , а завтра в крупах
3. найдите кому отдать приличные вещи . я например детские отдаю подружке, у которой тяжелое материальное положение, хотя могла бы отдавать родственникам, но считаю, что ей нужнее, она воспитывает приемного больного ребенка . это мотивтрует - и вещи и залеживаются и не захламляют.
я сама жила в семье плюшкиных - хлам терпеть не могу. люблю чистоту, функциональность и пространство

ЕленаПетровна
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Ну так сами же пишите ,что обувь была "изношенная"))) а пахнет старая обувь всегда.Я раньше тоже миллион пар скупала.Сейчас по другому мыслю.Лучше один-два комплекта на сезон ( обувь+ сумка) но из хорошей кожи,чем 100 пар барахла.И хранить легче

Sunny-Jo
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Ну «изношенная» в моем понимании может быть и та, где каблук стерся от вождения, или носок поцарапан, потому что один раз споткнулась в темноте, или кроссовки промокли и потеряли форму. Такое конечно можно закрасить / поремонтировать (каблуки, носки), но мне захотелось избавиться и очистить немного свой обувный «гардероб»

Sunny-Jo

Имхо, один-два комплекта мало, у меня в общей сложности осталось пар 40, понятно, что все из кожи (другой в принципе никогда не было), за исключением резиновых сапожек, треккинговых ботинок и пары легких тряпичных кед. Не особо много, но и не однообразно.

Гость

У японцев в моде минимализм, по их философии вещи которыми вы не пользуетесь забирают вашу энергию...

ЕленаПетровна
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже конечно не одна пара на сезон,я имела ввиду покупки.Покупаю одну- две пары в сезон. Хорошая обувь конечно не один сезон носится,поэтому что то есть в запасе)) У меня ,кстати, и сейчас не только из кожи. У нас вся семья несколько лет уже фанат фирмы Крокс,там разные материалы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вы избавитесь от страха перед будущим, жить станет легко и просто. каждый день начинайте с мыслей о том, что действительно важно в жизни. со временем поймете, что это не вещи.
почитайте соответствующие книги, посмотрите фильмы на эту тему.
на практике - начните с чего-то одного: только самый необходимый минимум в сумке, например, или на рабочем столе. и ежедневно контролируйте порядок в этом месте. так вы постепенно приобретете привычку не держать лишнего.
одежду и обувь соберите комплектами и носите строго их, тоже через месяц поймете, сколько и чего вам надо.
постельное, полотенца, посуда - то же самое.
для кого-то минимализм 1-2 комплекта постельного белья, для кого-то 12-20. не в количестве дело, а в том, используются ли вещи.

Гость

Если я выброшу 14 пар обуви, то у меня почти ничего не останется :)

явно

[quote="♦️Таня♦️"]Для меня: через пол года вещь(что бы это ни было) уже мозолит глаза. [/quot+1 поэтому не понимаю людей люделающих себе тату

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

Да пусть бабушка и живёт в своей мебели, зачем менять?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Напишите плз как с вами связаться, nastasia,vesna@gmail.com , мы ищем героев для телепроекта , которым поможем навести порядок в доме

Гость
Sunny-Jo

Беру вещь, вспоминаю, когда последний раз ее использовала, если более года назад - выкидываю. Покупаю строго по принципу «1 in, 1 out».
Не позволяю себе захламлять пространство лишней мебелью. Для одежды и обуви - строго только гардеробная, никаких шкафчиков, комодиков, ящичков. А, ну прихожая еще. Ящик для документов, книжная полка (на ней настолки), ящик для техники, он же - подставка под аудиосистему. Прикроватные тумбочки. Никаких выставок посуды, стенок-хyeнок, никаких коллекций 16 комплектов постели и прочего дерьма.

Поржала стенок-хуенок

Олооо
имя

1. дома никого не должно быть - ни мужа, ни детей , а то начинается : дочь ноет - "не выкидывай этот лак, отдай мне", муж спрашивает - "зачем выкидываешь, если почти не носила, зачем покупала?" , а если мама вдруг зайдет в гости увидит, что выбрасываешь - ваще караул
2. сразу все не получится. начните с малого - в ванной комнате выкиньте все просроченную косметику и ту, что точно не будете пользоваться, или приберитесь в таблетках , а завтра в крупах
3. найдите кому отдать приличные вещи . я например детские отдаю подружке, у которой тяжелое материальное положение, хотя могла бы отдавать родственникам, но считаю, что ей нужнее, она воспитывает приемного больного ребенка . это мотивтрует - и вещи и залеживаются и не захламляют.
я сама жила в семье плюшкиных - хлам терпеть не могу. люблю чистоту, функциональность и пространство

Живу в семье Плюшкиных. Родители ничего не выкидывают. Я тайком иногда расхламляю их жилье (наше общее) . Выкинула очень старую перину, меня предали анафеме! :(((

Гость
Гость

Да ну уж н/а/х/р/е/н помещения похожие на больничные палаты, даёшь стиль бохо в интерьере- взрыв цвета и аксессуаров! Люди забыли просто- мир цветной, вот и сидят в своём унылом дерьме, скучно, господа.

Да одно дело интерьер,а другое горы добра по полкам.Я КАК ТО БОХО ЗАХОТЕЛА,ЗА НЕДЕЛЮ НАДОЕЛО.

Гость
ЕленаПетровна

Вот вот.Залежм старой обуви это вообще жуть.Она воняет ( пардон), пыльная вся. ..беее😈

Так в коробках хранить обувь.Набить ,чтоб форму не теряла,в чистом виде ,,смазать кремом перед тем как убирать по сезонам.Ну а старую ,негодную на помоечку.Почему она только в пыли вся,не понятно.

Гость
Sunny-Jo

ну у меня вся обувь была в хорошем состоянии, ничего не воняло, но поняла, что больше носить не буду, и вообще мне не нужно столько пар.

Респект.

Гость
Гость

Если я выброшу 14 пар обуви, то у меня почти ничего не останется :)

Слава Богу,я не одна сороконожка,у меня примерно 17 пар обуви,и я считала,что это очень много,однако это норм.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: