Хочу выбросить весь хлам из дома, чтобы везде был порядок, хочу оставить все самое необходимое, но как только начинаю, "то жалко, это может пригодиться итд " как вы справлялись и все таки выкидывали все то что годами лежит и пылится?
Вам что 15 лет? Вы должны, с высоты своих лет, понимать, что действительно может пригодиться, а что лежит уже 10 лет и дальше 20 лежать будет!
у меня годами ничего не лежит я уже через 1-2 года выбрасываю, отдаю, продаю. Когда лежит 10-15 лет то конечно сроднишься с этим барахлом
мне ещё помогает всё лишнее сложить в мешки как на выброс, но потом если жалко то так мешок и оставить где-то)) проходит месяц-другой, он мне надоест, и я наконец созреваю мешок этот вынести. Уже приходит четкое понимание что раскладывать обратно по шкафам невозможно. Так бывает с одеждой и обувью, это сложно мне выбросить. А всякие пылесборники статуэтки чьи-то подарки старые книги диски легко вынести, коробки, сломанную технику или просто старую..
Моя дорогая! Совет беспроигрышный даю! От большого и ненужного количества вещей в доме- болеют! Эти нервы психи и тд. Оно тебе надо? Я вот как справлялась с данной проблемой. Увожу на дачу либо фоткаю и выкладываю в группы "даром". Ты избавишься,а людям которым важнее вещи - будет приятно и полезно. Делай добро.
Для меня: через пол года вещь(что бы это ни было) уже мозолит глаза.
У меня бабушка такая. У нее море вещей из серии: "а вдруг пригодиться" и вся мебель совковых времен. Предлагала выбросить и заменить на новое - неет, ты чего, внученька? Знаешь как сложно мне было достать эту стенку/сервант/ковер/светильник?))
Сообщение было удалено
Каждые полгода меняете мебель?
Беру вещь, вспоминаю, когда последний раз ее использовала, если более года назад - выкидываю. Покупаю строго по принципу «1 in, 1 out».
Не позволяю себе захламлять пространство лишней мебелью. Для одежды и обуви - строго только гардеробная, никаких шкафчиков, комодиков, ящичков. А, ну прихожая еще. Ящик для документов, книжная полка (на ней настолки), ящик для техники, он же - подставка под аудиосистему. Прикроватные тумбочки. Никаких выставок посуды, стенок-хyeнок, никаких коллекций 16 комплектов постели и прочего дерьма.
Я тоже недавно вынесла на улицу кучу двд дисков, потихоньку стала посуду выбрасывать, банки, вещи которые не ношу, в общем избавляться, одно только заметила - после того как квартира очистилась от хлама, холодно стало))))
Кстати, недавно перед началом осени расхламлялась, - избавилась от 14 пар обуви (неудобная, разонравилась, изношееная, и тд). Что-то отдала, что-то выкинула. Сразу так полегчало!!! Очень советую расхламляться - поднимает настроение!
Мне тоже жалко вещи выкидывать, или отдавать, лежат годами, потом потихоньку выношу и прям горжусь собой в этот момент, )но потом бывает вспоминаю выкинутую вещь и жаба давит)) Очень расстраиваюсь, когда дарят статуэтки, посуду, игрушки и прочий хлам, знаю, что выкинуть не смогу и будет опять занимать место и пылиться. А сама вот подруге купила в Сочи магнит, полотенце и кепку, пусть мучается))
Сообщение было удалено
Да ну уж н/а/х/р/е/н помещения похожие на больничные палаты, даёшь стиль бохо в интерьере- взрыв цвета и аксессуаров! Люди забыли просто- мир цветной, вот и сидят в своём унылом дерьме, скучно, господа.
Сообщение было удалено
Вам это дарят, потому что эти штуки у вас есть.У меня никогда никаких "пылесборников" не стояло и никому и в голову не придёт мне их дарить.Есть только крупные вазы.Аот свекровь притащила тоже с отпуска какую-то фигурку ( х.р.е н.ь. с ракушками) я ей вежливо ответила:" спасибо ,какая ненужная мне прЭлесть" 😕и потом выкинула её. Я не понимаю зачем хранить ненужное барахло,заростать пылью и дышать ею .В своём доме хозяйка я ,а не вещи))) регулярно ведь покупаем новую одежду ,значит что то старое надо выкинуть.У меня принцип- если сезон прошёл,а вещь так и не была одета,значит уже и не оденется никогда .В квартире у меня просто, свето,легко дышится- что все отмечают ( при обычном метраже трешки).Три встроенных "невидимых" шкафа на четверых.Ещё я никогда не покупаю ненужных вещей.Даже если это будет супер- пуперКастрюля по цене ложки я её не куплю если она мне не нужна
Сообщение было удалено
Вот вот.Залежм старой обуви это вообще жуть.Она воняет ( пардон), пыльная вся. ..беее😈
Сообщение было удалено
ну у меня вся обувь была в хорошем состоянии, ничего не воняло, но поняла, что больше носить не буду, и вообще мне не нужно столько пар.
1. дома никого не должно быть - ни мужа, ни детей , а то начинается : дочь ноет - "не выкидывай этот лак, отдай мне", муж спрашивает - "зачем выкидываешь, если почти не носила, зачем покупала?" , а если мама вдруг зайдет в гости увидит, что выбрасываешь - ваще караул
2. сразу все не получится. начните с малого - в ванной комнате выкиньте все просроченную косметику и ту, что точно не будете пользоваться, или приберитесь в таблетках , а завтра в крупах
3. найдите кому отдать приличные вещи . я например детские отдаю подружке, у которой тяжелое материальное положение, хотя могла бы отдавать родственникам, но считаю, что ей нужнее, она воспитывает приемного больного ребенка . это мотивтрует - и вещи и залеживаются и не захламляют.
я сама жила в семье плюшкиных - хлам терпеть не могу. люблю чистоту, функциональность и пространство
Сообщение было удалено
Ну так сами же пишите ,что обувь была "изношенная"))) а пахнет старая обувь всегда.Я раньше тоже миллион пар скупала.Сейчас по другому мыслю.Лучше один-два комплекта на сезон ( обувь+ сумка) но из хорошей кожи,чем 100 пар барахла.И хранить легче
Сообщение было удалено
Ну «изношенная» в моем понимании может быть и та, где каблук стерся от вождения, или носок поцарапан, потому что один раз споткнулась в темноте, или кроссовки промокли и потеряли форму. Такое конечно можно закрасить / поремонтировать (каблуки, носки), но мне захотелось избавиться и очистить немного свой обувный «гардероб»
Имхо, один-два комплекта мало, у меня в общей сложности осталось пар 40, понятно, что все из кожи (другой в принципе никогда не было), за исключением резиновых сапожек, треккинговых ботинок и пары легких тряпичных кед. Не особо много, но и не однообразно.
У японцев в моде минимализм, по их философии вещи которыми вы не пользуетесь забирают вашу энергию...
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже конечно не одна пара на сезон,я имела ввиду покупки.Покупаю одну- две пары в сезон. Хорошая обувь конечно не один сезон носится,поэтому что то есть в запасе)) У меня ,кстати, и сейчас не только из кожи. У нас вся семья несколько лет уже фанат фирмы Крокс,там разные материалы
Сообщение было удалено
когда вы избавитесь от страха перед будущим, жить станет легко и просто. каждый день начинайте с мыслей о том, что действительно важно в жизни. со временем поймете, что это не вещи.
почитайте соответствующие книги, посмотрите фильмы на эту тему.
на практике - начните с чего-то одного: только самый необходимый минимум в сумке, например, или на рабочем столе. и ежедневно контролируйте порядок в этом месте. так вы постепенно приобретете привычку не держать лишнего.
одежду и обувь соберите комплектами и носите строго их, тоже через месяц поймете, сколько и чего вам надо.
постельное, полотенца, посуда - то же самое.
для кого-то минимализм 1-2 комплекта постельного белья, для кого-то 12-20. не в количестве дело, а в том, используются ли вещи.
Если я выброшу 14 пар обуви, то у меня почти ничего не останется :)
[quote="♦️Таня♦️"]Для меня: через пол года вещь(что бы это ни было) уже мозолит глаза. [/quot+1 поэтому не понимаю людей люделающих себе тату
Сообщение было удалено
Да пусть бабушка и живёт в своей мебели, зачем менять?
Сообщение было удалено
Напишите плз как с вами связаться, nastasia,vesna@gmail.com , мы ищем героев для телепроекта , которым поможем навести порядок в доме
Беру вещь, вспоминаю, когда последний раз ее использовала, если более года назад - выкидываю. Покупаю строго по принципу «1 in, 1 out».
Не позволяю себе захламлять пространство лишней мебелью. Для одежды и обуви - строго только гардеробная, никаких шкафчиков, комодиков, ящичков. А, ну прихожая еще. Ящик для документов, книжная полка (на ней настолки), ящик для техники, он же - подставка под аудиосистему. Прикроватные тумбочки. Никаких выставок посуды, стенок-хyeнок, никаких коллекций 16 комплектов постели и прочего дерьма.
Поржала стенок-хуенок
1. дома никого не должно быть - ни мужа, ни детей , а то начинается : дочь ноет - "не выкидывай этот лак, отдай мне", муж спрашивает - "зачем выкидываешь, если почти не носила, зачем покупала?" , а если мама вдруг зайдет в гости увидит, что выбрасываешь - ваще караул
2. сразу все не получится. начните с малого - в ванной комнате выкиньте все просроченную косметику и ту, что точно не будете пользоваться, или приберитесь в таблетках , а завтра в крупах
3. найдите кому отдать приличные вещи . я например детские отдаю подружке, у которой тяжелое материальное положение, хотя могла бы отдавать родственникам, но считаю, что ей нужнее, она воспитывает приемного больного ребенка . это мотивтрует - и вещи и залеживаются и не захламляют.
я сама жила в семье плюшкиных - хлам терпеть не могу. люблю чистоту, функциональность и пространство
Живу в семье Плюшкиных. Родители ничего не выкидывают. Я тайком иногда расхламляю их жилье (наше общее) . Выкинула очень старую перину, меня предали анафеме! :(((
Да ну уж н/а/х/р/е/н помещения похожие на больничные палаты, даёшь стиль бохо в интерьере- взрыв цвета и аксессуаров! Люди забыли просто- мир цветной, вот и сидят в своём унылом дерьме, скучно, господа.
Да одно дело интерьер,а другое горы добра по полкам.Я КАК ТО БОХО ЗАХОТЕЛА,ЗА НЕДЕЛЮ НАДОЕЛО.