Дамы, добрый день!
Помогите пожалуйста с вопросом о покупке квартиры.
Присмотрела отличный вариант в новостройке.
все устраивало, хотела уже взять, но узнала, что можно дождаться скидки.
Уехала я значит в отпуск и естественно именно в этот момент на неделю сделали хорошую скидку. Нужно до конца недели ли внести залог, в городе есть подруга.
Скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить, чтобы она внесла сумму за меня?
И в документах это ведь никак не отразится, что посторонний человек внёс небольшую сумму денег?
все зависит от застройщика (ну или у кого вы покупаете), я в свое время вносила залог, только паспорт нужен и деньги естественно... подписывался стандартный договор, где указана стоимость квартиры, сумма внесенного залога. 100% можно оформить на подругу доверенность нотариальную и тогда уж точно она от вашего имени все сможет сделать, а вот без доверенности не знаю как получится у вас договориться или нет... в любом случае проще всего менеджеру позвонить и объяснить ситуацию, вам точно расскажут как действовать
А куда вносить то надо? В банк? На расчетный счет застройщика?
Нотариально можно заверить без моего участия?
Вообще хотелось бы подругу не напрягать.
Просто чтобы ей осталось приехать в офис, внести 30тыс рублей в качестве залога и уехать.
Сообщение было удалено
На расчетный счёт подрядчика застройщика (т.е. Застройщик платит зарплату подрядчику квартирами, по переуступке собственности они потом эту квартиру продадут мне)
Не пойму вас, то пишите в офис, то на р/счет. Если в офис проблем нет, приходит подруга и от вашего имени вносит деньги (я думаю они там не станут соблюдать формальности).
Сообщение было удалено
не советую "в офис" нести наличку, пусть даже 30 тыр. Чревато, знаете ли
Сообщение было удалено
Почему? Если ей дадут нормальный ПКО с печатью чем это может быть чревато? Если фирма - фикция, то внесение денег на расчетный счет ничем автору все равно не поможет, случись чего.
Автор. Что у Вас за проблемы? Почему сами деньги не переведете безналом? У Вас интернета нет? С них доки по електронке. Из банка платежка как подтверждение. Можно электронными подписями обменяться. 21 век на дворе.
может она за границей? или денег нет? автор вы где, мы тут за вас головы ломаем :)))
Сообщение было удалено
Нужно подписать договор о бронировании квартиры в офисе
Сообщение было удалено
Перепутала-все в офисе
Сообщение было удалено
Сейчас я отдыхаю за границей, а подруга в России. Поедет с риэлтором в офис бумаги подписывать на бронь
30 к с карты переведите своей им на р/с
Зачем подругу напрягать то
скидка на квартиру? Вас это не настораживает?