Дело в том, что у нас с мч произошла ссора. Он хотел сверлить плитку на кухне и делать магнитную ленту под ножи, чтобы они на стене висели. Я не дала сверлить плитку. И мне не нравится когда ножи висят на стене. Я видела так в общаге только, когда нет ящиков и т.д. да и портит это вид кухни. У нас ящики навесные низко.
А ваше мнение интересно. Как вам ножи на стене?
Мне не нравится и мужу тоже, мы с ним обсуждали этот вопрос во время ремонта кухни, мы любим чтобы меньше предметов было перед глазами, в идеале минимализм.
мне тоже не нравится, не люблю свалку на кухне и когда всё на виду. Хоть муж и купил потом подставку с ножами, но она выглядит нормально в глаза не бросается. Висящие перед глазами ножи я бы тоже не захотела. Кухню они не украшают и это не гараж! я понимаю что может это удобно, где-то в мастерских чтобы инструменты так висели, но не на кухне же! Мы вибираем красивый гарнитур стены плитку, и тут эти ножи, ужас
Хорошо,я тоже люблю минимализм.А куда засунуть чайник, всякие там средства для мытья?
Не будешь ведь каждый раз за моющими средствами в шкафчик лезть?
Сообщение было удалено
чайник может быть красивым, или подобранным в стиле кухни. У меня вся техника металлик холодильник микроволновка тостер чайник, сочетается с гарнитуром ы ивыглядит как единое целое. Средство для мытья вам нужно одно, для посуды, остальное в шкафчике. Я держу постоянную емкость которая мне нравится по виду и форме и переливаю купленное средство туда, не люблю все эти дурацкие бутыли с этикетками
а ножи прямо перед носом и на самом видном месте, они перечеркивают всю кухню и выглядят грубо. Нож сам по себе это предмет неприятный для глаз
Сообщение было удалено
Чайник не надо никуда засовывать,) у меня на поверхности стоит только чайник, кофеварка, кух полотенце,пара стаканов, сахарница, набор (перец, соль,салфетки), вроде все,) остальное стараюсь убрать, чтобы не было захламленности.
Так вешают только очень дорогие ножи, чтобы ничем не портить лезвие. Тут у большинства таких нет, поэтому и суют по ящикам и подставкам
лучше на подставке
Если есть место,все убрать в ящики,ибо рано или поздно все покроется налетом,особенно,если плита газовая, а вам надо это чистить?
подставка подставка подставка подставка
Нет, это даже по фэн-шую плохо. Открытое лезвие к войне.
у меня под верхним гарнитуром как раз магнитная лента для ножей и рейлинги для специй. мне очень нравится.
Мне нравится, при ссоре удобно доставать
У меня папа гениально решил эту задачу - может, и Ваш МЧ так согласится? У папы ножи тоже висят - но на внутренней стороне дверцы кухонного шкафа. И удобно - открыл и достал тут же. И не мешают никому. Ну, и действительно, в доме обычно все-таки ножи стараются держать не в открытом виде.
у меня такая магнитная держалка. дико довольна! просто ножи - это то, чем я пользуюсь сто раз в день и они должны быть всегда под рукой и в ассортименте. терпеть не могу когда приходится искать в подставке нужный нож, к тому же не люблю их туда мокрыми засовывать.
кстати атор- я сначала тоже плитку не сверлила, приклеила держатель на специальнцю ленту. она зеркала до 50кг легко держит, и эту полоску с ножами год держала.
Нет, не нравится. Некрасиво и неудобно. Правильно выше написали, кухня место грязное и все лучше убирать от налета. 21 век на дворе, кухни с системой хранения, можно спрятать все по удобным отсекам, в том числе и ножи. А когда все висит на виду - ощущение рабочего места в кухне для персонала кафе, где ежедневно это пользуется по 12 часов в сутки и моется гастерами. Домашняя кухня все же иное, это не промышленное настроение, где орда наемников в фартуках рыбу разделывает-пельмени лепит и инструменты под рукой должны быть . А то так дойти можно, что и ведро мусорное посреди кухни поставить надо, сковородки над плитой повесить, всю технику в ряд по столешнице....
Сообщение было удалено
Вы что, мокрые ножи прямо на стену ляпаете??
Вот, автор, вам и ответ. Хотите засранную кухню в подтеках - пример перед глазами. Все это "белье наружу" от банальной лени и нечистоплотности. У таких все ножи пихаются мокрыми и в один отсек, без разбора.
Сообщение было удалено
вы видимо плохо представляете себе этот держатель. ну или процесс мойки ) потому что никаких подтёков и разводов на стене у меня нет. стены ножи не касаются. держателя касаются минимально - площадь касания около 1мм
Сообщение было удалено
Вы из людей идиотов-то не делайте. Взрослые женщины все, и знают, что такое ножи и как они на стенку лепятся на магнит.
если ножи все только из магазина это одно, а когда начнутся разномастные да ещё со следами обточки - то уже неаккуратно. И вешают как попало и криво не по размеру. Это только на картинке может быть аккуратно а в реальности нет.
Атмосферу уюта они точно не создадут, вы повесите занавески расставите симпатичнеы аксессуары может быть цветы, и тут ножи эти, жуть
Не, не нравится. Только пыль собирать, а чтобы чистые были, надо их каждый день мыть. Оно вам надо? Это только на картинке красиво, когда фотошопом блики добавлены.
Сообщение было удалено
не, ну если вы готовите дома раз в неделю, тогда - да. а я готовлю каждый день. и мне очень удобно, когда все разнокалиберные ножи под рукой. и мою я их тоже каждый день. никакой пыли на них нет. а уж развесить красиво и по ранжиру - вообще не пробоема.
Сообщение было удалено
Налёт в кухне только у целлюлитников, которые готовят хрючево в масле и жире. Постоянная жарка и разбрызгивание масла. У нормальных людей , имеющих вытяжку, а главное, умеющих готовить хорошую еду, никакого налёта нет и быть не может.
Я вешала их на стену.Для меня это красиво и практично.Только найти специальную мебель для ножей очень трудно.Нужно весь интернет перерыть,но я нашла,чтобы вас не утруждать этими поисками вот ссылка ))))) http://www.klenmarket.ru/
мне давно-давно бабушка говорила, что ножи надо на ночь убирать в ящик, чтобы домовой случайно не укололся.