Хочу посоветоваться, как не покупать лишних продуктов? Всякие списки/записки не помогают, все равно чего-нибудь лишнего в магазине прихвачу. А потом выбрасываю, потому что это лишнее пропадает. Дело …
читаю и странно мне, я практически ничего не выбрасываю,т.к. не затариваюсь на неделю.Очень редко немного испорченного хлеба и овощей,фруктов в мусорку.Планирую меню, к нему и закупаюсь.Хлеб,молоко,сыр,масло по мере необходимости,когда прежнее закончилось
Автор, я Вас понимаю.
У нас всего в достатке, кушаем как не в себя, особенно я.
Пельмешьки там, мясико и всякое такое.
Салика тоже питаю как на промзабой. Вымя там, печень, легкое, опупочки такие куринные.
Конечно, все не скушиваем.
Но я нашла выход, да и сердце мое доброе подсказало.
Маринке с детками кретинчатыми сношу. Она хоть и кобылиться привселюдно что мы мол не бедствуем а сама ночами по помойкам шароебиться.
Ну и стала я как бы не взна чай недокушанное вылаживать не в саму мусорку а на задки.
И они покушают, и мне вознаграда будет за Добро мое.
И Вы так попробуйте, сирым да обездоленным скармливать что самим в хайло не лезет.
Сообщение было удалено
Фрукты- в компот, овощи в рагу. Как пойдете следующий раз закупать продукты запишите, сколько взяли творожков, сколько йогуртов, пудингов, сырков и т.д. Потом-сколько выкинули.И уже на следующий раз берите разницу между закупленными и выкинутыми.Крупы, муку достаточно закупать по 1 кг даже на семью из 4-х человек.И У МОЛОЧКИ ВСЕГДА СМОТРЕТЬ СРОК ГОДНОСТИ ПРЯМО В МАГАЗИНЕ,
Сообщение было удалено
Дисциплинировать себя и не покупать лишнего, а именно что по списку - то, что нужно. А если отойти от списка - то купить то, что захотелось в данный момент, что вы съедите, когда придете домой, а не через месяц.
А вообще не очень понимаю, как вы покупаете то, что не съедаете - т.е. вы заходите в магазин и мечете в корзину ВСЕ ПОДРЯД, по фиг надо вам это или нет?
Сообщение было удалено
Так и слава богу. Вы представляете, ИЗ ЧЕГО сделан хлеб, который может долго лежать?
Люди мне бы ваши проблемы! Мне тут есть нечего, без денег сижу, а вы тут не знаете куда продукты девать. Говорю не в осуждение, а просто думаю как по-разному живут люди )))))
Сообщение было удалено
сама намедне три дня овсянка манка и три яйца
Устраивайте раз в неделю санитарный день. Семья ничего не покупает и ничего нового не готовит. Доедается все, что есть в холодильнике. Я вот продала недавно морозилку на 6 ящиков. В моем случае, она меня только разоряла. Недоеденное я раньше тоже замораживала. Наморозишь так всяких фруктов, ошметков рыбы и мяса, а потом не могу найти в этих морозилках или неохота размораживать, иду свежее покупаю. А весной все намороженное выбрасываю, потому что запахи перемешиваются у продуктов через полгода да и все равно морозилку мыть надо. Короче говоря, в городе она не нужна. Только коробочек у меня остался для заморозки нарезки и сыра (для пиццы и солянки).Без планирования конечно ничего в доме толково не сделаешь.
Сообщение было удалено
Все замораживаю или не хожу в магазин пока не съедим все продукты. Холодильник полупустой, хожу часто и когда точно знаю что буду готовить.
Сообщение было удалено
Потому что прежде чем идти в магазин надо продумать меню и проверить холодильник и морозилку.
Сообщение было удалено
Я раньше так и делала, сейчас сократила расходы в 2 раза.
Меня бывшая этим выбешивала: наберет ровно на войну, а в субботу гниль из холодильника лопатой гребешь. И так каждую неделю. Потом прочитал, что это психологическая заморочка такая. И, главное, бесполезно бороться. Кстати, вся квартира больше склад напоминала, чем жильё. Уходил, сказал ей что к старости это только усилится, будет с помойки хлам тащить, пока в нем_блять_не утонет.