Вчера был день рождения. От друзей, знакомых услышала много приятных слов, поздравлений. От мамы и дочери получила скромные слова: С днем рождения. Неужели у самых родных мне людей не нашлось хотя бы стандартных фраз о здоровье, счастье и т.п. Конечно, возможно, они мне и не желают ничего подобного...
И еще такое дело, мой дочери, которой к слову 20 лет, видимо, лень заморачиваться с подарком для меня. Я не прошу дорогих подарков, но хотелось бы раз в год получить знак внимания от дочери. Раньше, когда была маленькой рисовала мне рисунки, один раз накопила денег на розочку. Она, к слову, учится в художественном вузе и могла бы что-то сделать своими руками или нарисовать...
Муж тоже не особо заморачивается с подарками, цветы, конечно подарит...на этом чаще всего все.
Особенно обидно, для меня важно подарить подарок во время и по возможности желанный.
Давно уже посещает мысль, уезжать куда-нибудь на ДР и отключать телефон, делать самой себе подарок.
Наверное, не стоит ничего ждать от людей даже от родных...
от людей вообще ничего не стоит ждать
Ну знакомым наверное не сложно наговорить кучу поздравлений, это всего лишь слова. А вот близкие не бросаются словами, тут нужна искренность, значит не проявляете вы чувства в семье, каждый поглощен в свои проблемы. И правильно сказали в первом комментарии, от людей не надо ничего ждать, не будете разочаровываться и расстраиваться. А если так важен ваш ДР, организуйте сами себе праздник, а если хотите, чтобы близкие вас поздравили - сделайте праздник для них и вместе с ними.
И не надо строить из себя обиженку, это не поспособствует поднятию настроения и не сблизит вас с родными.
Сообщение было удалено
В принципе, мне вообще не важен мой ДР. Но почему-то родственники ждут, что я буду его отмечать. Иногда просто приходится это делать. Хотя проблема скорее всего во мне - я слишком часто стараюсь им угодить, а в ответ тишина, отсюда и обида.
Вы же сами воспитали свою дочь. Значит не научили ее чувствовать ощущение праздника, она воспринимает это день, как простые будни. Кто праздник любит и ждет, тот сам создает настроение ожидания в своем доме, готовится, завораживает, заражает всех этим желанием.
Меня наоборот бесят стандартные фразы о здороьве и счастье, выглядит, как отмазка. Гораздо больше говорят глаза близких, улыбки и их отношение.
Делать сюрпризы нужно учить, мой муж с детьми по ночам шарится в доме, прячут букет где-то, шушукаются, планы строят, утром дверь закрывают в спальню, готовятся к помпезному выходу, типа удивлять пришли маму. Хихиканье стоит, рожи хитрые, загадошные.
Вы сами так делали для дочки? Вы с дочкой так для папы (бабушки, подруги.....) готовились хоть раз, привлекали ее к подготовке устройства праздника? Это ж настроение, автор! А тосты говорить "здоровья, успехов, счастья" стандартно нафиг надо, удовольствия от них нет.
Сообщение было удалено
ключевое слово "приходится это делать". Если вам и самой ваш день рождения не нужен, так чего вы от других требуете?
Сообщение было удалено
Как вы правильно написали. Что вы заложили в семье, то и будет. А автор ничего не делала, но сама ждет поздравлений.
Сообщение было удалено
Ну и чего вы хотите, раз вы сами ничего не хотите и вам "иногда приходится это делать". Близкие чувствуют, что вам это не надо, поэтому вы и не получете ответной реакции. Да еще и жертву из себя делаете, типа я вам старалась угодить, а вы...
Сообщение было удалено
Если бы я ничего не делала, то и не ждала бы. Всегда старалась сделать для дочери сюрприз, и мужу тоже. Но проблема в том что все на мне, привлечь моих родственников сложно, им как-то все пофиг.
И вы говорите про глаза и т.д. и т.п. Дочь учится в другом городе, и ее глаз и улыбок я не вижу, только общение по телефону.
[quote="Katriona" message_id="61931325"
Если бы я ничего не делала, то и не ждала бы. Всегда старалась сделать для дочери сюрприз, и мужу тоже. Но проблема в том что все на мне, привлечь моих родственников сложно, им как-то все пофиг.
И вы говорите про глаза и т.д. и т.п. Дочь учится в другом городе, и ее глаз и улыбок я не вижу, только общение по телефону. [/quote]
Ну дочь то у вас не с рождения же в другом городе учится. Раньше тоже равнодушие было? Или со временем все изменилось?
Сообщение было удалено
С возрастом, раньше, говорю же, открытки рисовала, но сейчас когда стала старше ей как-то лень стало заморачиваться, несколько последних лет она может что-то нарисовать, но почему-то намного позже моего ДР, хотя времени вагон. Подружкам делает подарки вовремя, а мне как получится...
И кстати у нее такой отец, может сказать подарок будет позже...и не факт, что он будет)))
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на дочь, у нее сейчас студенческая жизнь, естественно родители отошли на второй план, повзрослеет поймет как важно для матери внимание, поддерживайте хорошие отношения и не показывайте обиду. А вот с мужем надо провести воспитательную беседу и напоминать про обещанные подарки))
конкретно на этот день рождения как вы организовали автор?
Успокойтесь. Вы взрослый человек. Вы должны сами себе др устраивать. Ваша дочь, если не зарабатывает, как она купит подарок!? Может подарок сделанный своими руками она считает не уместным. А мужчины они вообще к др холодно относятся. Значит нужно напоминать и просить в подарок то, что хотите. Я вот сама себе шары купила и ресторан оплатила. Так муж ещё и предъявил, что я его родителей не позвала. Они любят по ресторанам ходить. Но в семье у них принято ничего не дарить никогда. Поэтому и муж такой вырос. Ему никогда подарков не делали. Он и не знает, что люди цветы дарят например. Поэтому я начинаю выпрашивать за месяц букет.
Всем спасибо, я просто плохая мать, не умею организовывать праздники!, слишком опекала своего ребенка, пыталась быть ей другом, а не цербером (как моя мать), всегда интересовалась как у нее дела в школе, с друзьями. Если была возможность, проводили ее ДР весело активно: в аквапарке, на атракционах и т.п. местах.
Просто она такой человек.. она и в детстве особо чувства не проявляла, у нее есть масса и положительных качеств, и я ее люблю какой бы вредной она не была. Просто видя как ее ровестницы относятся к своим матерям, хочется видимо такого же.
Но вопрос был не только о дочери, но и о маме, которой ну очень сложно похвалить свою дочь (это меня), а вот поругать, покритиковать - это пожалуйста. Тут и слова найдутся и много))) и так с детства. Кто-то их поколению, видимо объяснил: детей хвалить не нужно - избалуешь, а вот ругать нужно, чтобы хорошим человеком стал.
Сообщение было удалено
Да, я уже почти успокоилась))
ну, деньги у нее есть и мы даем и стипендия, нет желания))
Вы молодец, просто иногда хочется, чтобы ты не сам себе праздик устраивал, а кто-то сделал для тебя сюрприз, тем более за все подарки-сюрпризы другим членам семьи отвечаю я.
У меня детей нет,но самые близкие поздравляют от души, в их поздравлениях слышна любовь,нежность и искренность. Наверное, Вы и правы в том,что стоит на следующий День рождения уехать и сделать себе подарок(только для себя любимой). Это может быть встреча со старыми подругами(только девочками,как говориться),или база отдыха..Или салон красоты(что бы по полной,как говориться). Например,http://milfey.ru
У меня детей нет,но самые близкие поздравляют от души, в их поздравлениях слышна любовь,нежность и искренность. Наверное, Вы и правы в том,что стоит на следующий День рождения уехать и сделать себе подарок(только для себя любимой). Это может быть встреча со старыми подругами(только девочками,как говориться),или база отдыха..Или салон красоты(что бы по полной,как говориться). Например, http://milfey.ru
Все, нашелся сервис для упаоквки и доставки из моего сообщения - dreampost.ru
Ну знакомым наверное не сложно наговорить кучу поздравлений, это всего лишь слова. А вот близкие не бросаются словами, тут нужна искренность, значит не проявляете вы чувства в семье, каждый поглощен в свои проблемы. И правильно сказали в первом комментарии, от людей не надо ничего ждать, не будете разочаровываться и расстраиваться. А если так важен ваш ДР, организуйте сами себе праздник, а если хотите, чтобы близкие вас поздравили - сделайте праздник для них и вместе с ними.
И не надо строить из себя обиженку, это не поспособствует поднятию настроения и не сблизит вас с родными.
У человека День Рождения, и для него должны накрывать стол и поздравлять, дарить подарки итд...а не именинник