Дорогие мои, помоги советом))
быт задавил, дел много и они нескончаемы
поделитесь своими идеями и как облегчить этот быт)
Очень буду благодарна за хорошие советы как ускорить …
Сообщение было удалено
Сократите расходы на вашу активную жизнь. Раз в неделю должна приходить домработница и убирать конкретно.Поищите по знакомым-без агентства, может, кто уже нанял, может, кто ищет такую работу.Без этого быт незаметным, тем более при наличии детей, сделать НЕЛЬЗЯ.
Блюд, которые можно есть неделю не существует, разве что как народы Крайнего Севера будете замораживать сырую рыбу и потом есть весь сезон без термообработки :).Еще однажды моя одинокая тетя сделала окрошку!!!!, ела неделю и, естественно, отравилась. На 2 дня в мультиварке 5-литровой можно наваять-окорочков с гречкой, перца фаршированного,супа с фрикадельками, плова, макарон по-флотски, жаркого-картошка с телятиной и овощами, борща, тефтелей.Полуфабрикаты есть под заказ, не цеховые: пельмени, вареники, фрикадельки, голубцы, перцы, тефтели.Есть те, кто печет под заказ: запеканки творожные, шарлотки, пироги и пирожки-можно раз в неделю покупать.Но экономить тогда не получится.Это именно для "сделать быт незаметным".и еще-минумум вещей,самый необходимый минимум.
Сообщение было удалено
Флай леди вам в помощь. Расхламление и правильная организация пространства все решат.
Сообщение было удалено
сначала выкиньте все ненужные вещи. Я периодически выкидываю, приличные вещи, одежду -бедным людям, надоевшие игрушки - в детсад. А вообще порядок надо поддерживать. Я ежедневно захожу с ревизией в детские. Никто спать не ляжет, пока одежда не в шкафу, а игрушки не на местах. Такая ежедневная уборка занимает от силы 5-7 минут. Мне это проще, чем дрюккать детей полсубботы разгребать недельные завалы. Приучать детей с мальства, поиграл- сразу убери на место, уроки сделал - на столе убери сразу, не позволяйте кидать одежду на стулья и кровати. Это и мужей касается. Тогда на выходных остается вытереть пыль и помыть полы. Санузлы мою среди недели каким нибудь более свободным вечером, когда, например, готовить не надо. Минут 20 занимает. Ванну муж чистит.
По кухонной рутине - это самое противное, от этого никуда не деться. Посудомойка у меня есть и это хорошо. По готовке духовка и мультиварка в помощь. Не надо бегать следить, чтоб не убежало/ не пригорело. Закинул, и на час ты свободна. На плите практически не готовлю. Если мужу охота картошку жарить, он жарит сам)) а я экономлю свое время. вот как то так))
Очень спасает наличие свежего ремонта, и удобных мест для хранения предметов. Если квартира тесная, со старым ремонтом, то хоть каждый день убирай - все равно кажется, что грязно и бардак, а уборка сводится к перекладыванию вещей с места на место. Надо смотреть по каждой ситуации отдельно, может у вас квартира окнами на загруженное шоссе и пыль летит постоянно... Тогда нужно окна плотно закрывать, и купить мойку для воздуха.
Тоже не знаю, как быт сделать именно незаметным. Не заморачиваться только на идеальной чистоте, наверное. Только в мелочах совсем могу: жидкость для мытья стекол держу в туалете, ей очень удобно стульчак побрызгать и натереть (вычитала на флайледи), про то, что заранее кручу и морожу фарш, даже не говорю - это само собой разумеется. Посудомойка, конечно, тоже помогает. Одноразовые тряпки, бумажные полотенца, впитывающие пеленки тоже в помощь на случай мелких проливов, чтоб не стирать потом тканевые тряпицы. Раковину на ночь отбеливателем залить (опять флайледи). Но в основной массе, если не нанимать домработника, быт незаметным не сделаешь.
Мультиварки, электрические духовки с автоматическими режимами готовки вроде Хотпоинта могут помочь, робот-пылесос в целом пригодился бы, если есть лишние денежки, ещё неплохо овощи, скажем, нарезать и замораживать, чтобыпотом просто достать и добавить в еду, тоже время экономит.
Меня в отдел техники и электроники для дома лучше не пускать, обязательно уйду домой с какой-то новой, облегчающей жизнь, штуковиной. Вам ниже пишут про посудомойку. У нас семья из 4 человек и если б я каждый раз мыла посуду руками, я бы наверно только этим и занималась. Короче, много техники у меня) Совсем недавно открыла для себя робота-полотера. Робот пылесос у меня уже давно, а вот полотера увидела и все, хочу. Называется Эврибот. Купили. Я очень довольна. Мне кажется, рациональнее купить полотера за 18 тысяч, чем за эти деньги к вам 5 раз придет домработница. На ютубе можно посмотреть, как он работает, в видеообзорах
Сообщение было удалено
А я в инете вначале технику выбираю, потом уже иду по магазинам. У нас в основном она на кухне - мультиварка, посудомойка, микроволновка, миксер, хочу еще аэрогриль, кофеварку и тостер, но места мало на кухне. А убираюсь по старинке, но про полотера мне интересно. Это Everybot RS500 вы имеете в виду? Такой бело-синенький? Нашла на ютубе как он с другим полотером соревнуется. Практически битва роботов) Забавно как он катается, кренделя разные выписывает, а моет чисто? Не сильно пол смачивает? Ламинат такую атаку робота выдерживает? Я б взяла такого на пробу вначале, а сразу как-то боязно покупать, вдруг не приживется.
до тех пор пока нет детей и "хозяйства", я вообще не понимаю, что за ужасный "быт" такой, что его ещё надо облегчать. Я так понял, что вы, автор, вдвоем с мужем живете? Ну вот я один живу, у меня двушка. День - на работе. Пыль и полы - 1 раз в неделю протереть - это не долго. Я не думаю, что с вас двоих пыли намного больше. Если уж всё так плохо - поудумайте, откуда у вас столько пыли? Может у вас матрасы старые (тогда их выкинуть), или в окна заметает (тогда окна заменить), или из прихожки наносится - тогда заменйте свои арки дверями. Стирка - машина сама стирает, что тут заморачиваться? Готовка - ну я ее под тв делаю или в хорошей компании - по пути и отдыхаю) Посуду тяжело помыть, когда ее много. А с 1-2 человек - это просто ни о чем - 5 минут даже если без посудомойки. Ну и какой такой быт у вас остается?
Мои главные помощники в быту: посудомойка, духовка, сушилка для белья, робот-пылесос. Робот запускается 2 раза в неделю, очень нравится. Мультиварку использую для приготовления каши на завтрак, закладываю все с вечера. За продуктами езжу не чаще раза в неделю, за мясом и рыбой пару раз в месяц, покупаю все охлаждённое и сама замораживаю, расфасовав предварительно по пакетам. Еду готовлю простую. Детей нет. Но быт все равно утомляет, чувствую, что трачу на все эти телодвижения больше времени, чем хотелось бы.
Сообщение было удалено
Да, именно он. Отлично моет! Смотрите, у меня комнаты не большие, заряда хватает на 2 комнаты. Не заливает пол, аккуратненько так подает водичку. Но в то же время не освежает, как пылесос в функцией влажной уборки, а именно моет. У меня ламинат жив)
не вижу смысла заводить отдельный аэрогриль. в моей духовке (Индезит, если что) есть гриль с конвекцией, улетная опция! очень классно с ней и овощи и рыбу, и мясо готовить!
Сообщение было удалено
плюсуюсь, кстати!) мы свой аэрогриль младшему брату мужа передарили в итоге) сами мясо, рыбу, овощи гриль готовим в духовке хотпоинт
Автор, у меня большой дом, быт устроен так - раз в две недели приходит клиниг, между мы не разбрасываем, каждый все кладет/ставит на место. Глажка - по мере накопления, вещей много, может и раз в две недели быть. Все, что можно не гладить (постельное белье итд - не гладится). Это, в основном, сама, если busy season, могу в чистку отдать на глажку, это недорого. Стирка - 100% в машинке. Мытье посуды - машинка моет, очень выручает.
.
.
.
Готовим пополам с мужем, простые вещи, ничего сложносочиненного. Завтраки - омлеты и яйца в разных видах, с овощами, фруктами, паштет, сыр..Обеды, ужины - стейки мяса, рыбы, овощи, рис, и всякие вариации на тему, куча быстрых и полезных рецептов. Редко дольше 30 мин за раз готовка занимает. Иногда едим out. Готовую еду пробовала заказывать в разных сервисах, по времени по сравнению с нашим вариантом, когда быстрые рецепты сам делаешь, экономия небольшая оказалась :)
.
.
. Кроме этого, у меня еще сад, но тут, наверное, неинтересно вам :) Там тоже бытовые дела, типа газона, цветов и зимой снега :)
Как-то так. Быта почти нет у меня, хотя хозяйство немаленькое. Главное, чтобы везде система была, и у каждой вещи свое место
.
.
Как все это с детьми меняется, правда, не знаю..
С детьми все меняется координально....