Вложились в большую квартиру. Сейчас живем в однокомнатной с ребенком.
Появились мысль родить второго. Получается с ним надо будет жить в однокомнатной квартире год. Почему такая мысль-быстрее вернуться к работе. Вот и все. Чтобы не растягивать такое "удовольствие") хотя детей люблю,но декрет меня убивает.
Маленьким детям нacpaть,сколько у вас комнат.А вот большим, к школе,конечно у каждого должна быть комната,как раз у вас будет дом.
Всегда с ужасом думаю о таких семьях. Живут друг у друга на головах. Как цигане.
Тяжело ,один спит,другой играет громко и вы в придачу с мужем
И что вы хотите от нас? В чём проблема-то? Так живут многие семьи. У меня соседи были многодетные - с тремя детьми жили даалеко не год, пока построили другое жильё. Спокойно рожали себе, а потом переехали.
А вам прямо-таки необходим второй? Ну подумаете об этом лет через5-8, как знать, может быть ещё успеете соскучиться по декрету или, наоборот, передумаете.
Сообщение было удалено
А у меня была знакомая семья, которые жили с тремя детьми в комнате в коммуналке.На мой взгляд это был настоящий ад, а им нормально было.
Знавала я семью где трое мальчишек школьников, мама и папа их, жили на даче в одной комнате. Они её шторкой перегараживали. Вот где жесть. И ели в той же комнате, и готовили. Комната 10-12 квадратов.
Сообщение было удалено
Это смотря сколько детям лет и есть ли перспектива увеличить жилплощадь. Мы в свое время жили в большой комнате в коммуналке( родители и двое детей), когда старшему исполнилось 7 лет купили трешку.
Появилась мысль... Откуда появилась? Зачем? Далее. Быстрее вернуться к работе. Опять нелогично. К какой работе БЫСТРЕЕ, если года три сейчас выпадет точно
можете попробовать снять двушку, а свою однушку сдавать кому-то, может есть возможность финансовая
Второй декрет, чтобы быстрее к работе вернуться? Вы себя слышите вообще? Беременность, декрет и 2 малыша на руках, конечно, очень способствуют работе....да и все это в однушке. НУ вы даете! Хотите работать - вы сначала с один вернетесь в нормальное русло, потом решите насчет второго + и жилищный вопрос решите.
В стране кризис - сроки выдачи ключей все чаще переносят, уже по всей стране масса недостроя, который годами висит...а вы не думаете об этом? уверены, что только год нужно пожить вчетвером в однушке? а если придется 3 или 5?
Сообщение было удалено
А я всегда думаю, что ж родители квартиру купили, а грамоте не обучили.
Автор, ну правда, логика чисто женская. Вы сами-то как думаете, что будет делать старший, когда младшего надо укладывать? Что будет делать младший, когда старший будет болеть дома. Кто с младшим гулять пойдет? Нужно дождаться, пока старший уже стабильно будет в детсад ходить и только тогда второго заводить. И то сложно. А пока маленький. Вот на площадке они бегут в разные стороны. Оба не слушаются. Вы за кем побежите?
У многих дети-погодки. Прекрасно справляются, но не в однушке конечно. О чем вы думаете? Если речь идет только прр год, то есть смысл год подождать, потом второго. Потому что в частный дом переезжать с двумя маленькими детьми будет очень сложно. Опять же достроите через год дом, это со всеми отделочными работами, то есть остается только мебель? Обычно в реальности сроки намного больше, даже при том что деньги есть. И с чего вы решили, что с двумя детьми можно быстрее выйти на работу? На практике женщины с двумя маленькими вообще работать не могут, до школьного возраста точно. В садике постоянно болеют, причем друг за другом. Моя сестра, даже при наличии рядом бабушки, на работу выйти не может. С болеющим ребенком, даже бабушка постоянно сидеть не будет. Если только у вас планируется няня. Вообще вы очень плохо продумали ситуацию. Если тем более хочется скорее на работу, то мысль непонятная. Ни один работодатель постоянные больничные терпеть не будет. Я уж представляю какая будет обстановка в такой квартире.
Если один член семьи заболеет вирусняком, куда все остальные денутся? На кухне спать будете?
Автор, не пытайтесь обогнать паровоз, делайте все разумно.
Вы там определитесь, вам дети нужны или работа.
Построили мы дачу и стал вопрос чем перекрыть нашу крышу. Мы долго спорили и вот нам посоветовали очень хорошую компанию http://km-spb.su/ где можно заказать всё для строительства. Обратившись к ним нам посоветовали перекрыть металлочерепицей так как она будет понадёжней . И мы так и сделали теперь наш домик выглядит чудесно.