Девушки, во сколько лет вы научились вкусно готовить и как к вам пришло это желание? Мне 25 лет. Я ничего не умею готовить, кроме омлета, и самых простых салатов. В нашей семье готовила мама, затем я стала жить одна и дома только завтракаю. Обычно покупаю каши/мюсли/хлопья и заливаю их водой или молоком. На обед или ужин иду в кафе. Уже достало, хочется вкусной домашней еды. Я не знаю с чего начать, поскольку у меня ничего не получается. Я пробовала несколько раз сделать спагетти с соусом, т.к это мое любимое блюдо. Получается ужасно, все выбрасываю. С чего начать? И может ли полный ноль в кулинарии чему то научится? Поделитесь своим опытом. Хочу отметить, что я не ленива. Мне просто никогда не было это интересно, а когда бралась, то всегда получала отвратительный результат. Все ненавидят мою еду и я тоже. Тяжёлый случай(( парень у меня есть, он готовит очень вкусно. Я обожаю его блюда, но понимаю, что в будущем настанет время когда нам обоим придётся готовить и этого я тоже боюсь.
Мама приучала помогать на кухне лет с 5, с 12 лет приготовить ужин для родителей была моей обязанностью. Я точно так же сына воспитывала, сейчас живет с девушкой, готовит сам, она не умеет. Для меня странно, что родители не учат своих детей готовить. Вам могу посоветовать выписать из кулинарных форумов самые простые рецепты с минимальным количеством составляющих. Проще всего готовить курицу, котлеты, овощные рагу, сырники, филе рыбы в кляре. Освоите простейшее, начнете что-то посложнее, хотя в этом нет особой необходимости, кусок мяса/кусок курицы с гарниром и салатом всегда идут на ура.
Автор, ютуб вам в помощь.
как можно запороть спагетти скажите на милость? я замуж вышла,, готовить не умела, муж мои кастрюли в унитаз выливал, ничего, постепенно руку набила.
Как можно не уметь готовить в век интернета? Там ведь подробно написано, нарисовано и даже на видео показано как чего и сколько надо варить, жарить, парить
Попробуй делать все по алгоритму, точь в точь, не пренебрегай специями и различными вкусовыми добавками. Готовить начала в 15 лет
Сообщение было удалено
+100
При наличии огромного количества кулинарных сайтов с пошаговыми инструкциями приготовления блюд плакаться на неумение готовить - абсурд.
рукожопка)сайт 7инфо в помощь)там не научатся только ленивые.
Сообщение было удалено
Сколько тут ни пишут о якобы отличающемся вкусе еды домашнего приготовления - нигде и никогда разницы не отмечала. Напротив, именно общепитовская версия частенько бывает вкуснее
Никто готовить не учил, дома смотрела как готовит мама. Как начала жить одна, просто взяла и приготовила. Воду на огонь, закипела, макороны засыпала, время от времени пробую, на вкус норм, слила. Картошку почистила, порезала, пожарила/сварила. Если что-то последнее, просто нашла рецепт в интернете и следую ему или звоню маме. Ну проще простого же.
в 17
Я научилась только после выхода замуж, а именно, в 30)))) Училась по своей авторской методике))) я так рассудила, что сложнее всего готовить белки (мясо птицу и т.п.) поэтому покупала в кулинарии готовое, например, мясо, далее делала рис, смешивала, поджаривала со специями, получался плов. Или курицу-гриль готовую, снимала с неё шкурку, крошила кусочками в бульон, получался суп. Ну то есть начинала обучение я с круп и овощного бульона. Правда макароны у меня сразу получились, пасту с грибами в сливочном соусе муж до сих пор вспоминает и не верит, что это был экспромт и вообще первый раз. Когда наконец осмелилась перейти к мясу, удивлению моему не было предела, когдавыяснилось, что оно уменьшается в объёме)))) муж остался полуголодный))))) В общем, всему своё время, научитесь, я вот умею, но свою еду не ем, так что толку никакого. Если муж в отъезде то себе готовить мне элементарно лень, а если ему готовлю, то так всего нанюхаюсь, что уже и есть неохота. Поэтому так же как и вы пользуюсь общепитом...
К моему посту 11: есть только одна вещь, которую я сама и готовлю, и ем- это запечённое филе индейки, ем в холодном виде на бутербродах, буженина фактически.
научилась,как вышла замуж))
сейчас много котлет, наггетсов, магги (ага,химия, канешна), с ними готовить проще и еда вкуснее. много рецептов и техники, я, например, не могу готовить в духовке, не выходит никак, готовлю мясо в аэрогриле)) макароны, пюре (домашнее), каши,это очень просто. можно обойтмсь и без цыпленка табака)) попросите мч научить вас) я до этого вообще никогда не готовила.
Сообщение было удалено
Значит у вас такие вкусовые рецепторы. Я запросто отличаю старое дешевое масло от хорошего, даже соль везде разная, а уж как сделаны соусы и подавно. Качество продуктов дома и в общепите разнятся категорически.
Автор, для меня признание - нежелание открыть интернет и пошагово сварить макароны равно признанию в слабоумии.
А признание , что вам всю жизнь готовила мама - равно признанию отсутствия стыда, совести и желания проявить заботу о всей семье, чтобы мама отдохнула.
я вас понимаю. с 13 до 18 лет, готовила так,что вся семья до сих пор вспоминает, и дарила и парила, супы-борщи, а какая выпечка была...но и желание было и вдохновение. сейчас мне 23, и я даже макароны норм сварить не могу, прилипают. супы не вкусные, выпечка сгорает,либо сырая. а все от того, что мне это больше не интересно.
Я научилась в 17 лет, когда стала жить отдельно и учиться в универе (жила одна, город был новый, знакомых не было, оставалось одно- убирать квартиру и готовить со скуки). Спустя полгода умела уже готовить всё- от фастфуда и выпечки до изысканых французских супов и годных стейков любой прожарки на выбор. Кулинарные курсы не заканчивала, в основном- импровизация, советы мамы и интернет/телешоу. Со временем разжилась и посудой на мой вкус, к примеру- профессиональный набор ножей, вок, рифлёная сковорода для стейков , полочка для специй и многое другое))).
Муж обожает мою готовку, вообще не встречала ещё человека, чтобы ему не понравились мои блюда, хотя готовить не слишком люблю, воспринимаю это скорее, как какую-то важную медицинскую операцию- стерильная кухня, бритвенно-острые ножи, всё под рукой, посуду мою сразу в процессе и сразу всё вытираю/убираю.
На самом деле- многие говорили о моём, якобы природном кулинарном таланте, что мне надо идти в эту сферу, хотя мне это не слишком интересно. Но на самом деле я просто следую рецепту, или логично импровизирую с продуками (например, удачнейшее комбо- курица+грибы+сыр+сливки- меняй гарнир и способ приготовления и можешь месяц питаться набором этих ингредиентов (супы, отваривай, жарь, туши, запекай, что угодно) ни разу не повторившись))).
я научилась готовить сама в 25 лет. просто проснулся интерес и любопытство. готовила по рецептам из интернета. когда научилась, стало скучно и опять перешла на общепит. но если нужно - приготовлю вкусно без проблем.
я еще с бабушкой с самого раннего возраста на кухне торчала. А так на Ютубе много разных рецептов, по видео легче учится - там видишь, что и как делать пошагово. Набери там "Вкуснее Некуда" в поиске, хороший канал
Я вообще не готовила лет до 18-19 наверное, дальше омлетов руки не доходили. У меня какое-тостремление готовить появилось вообще только после того, как я себе бытовую технику новую взяла, конкретно варочную плитку, и такая она вся новая и красивая была, что постоянно хотелось ею пользоваться.. и как-то завертелось) Начала гуглить рецепты, спрашивать советов у подруг по готовке.. так что хотпоинт мне неслабо помог в таком деле, как готовка.
У меня тоже была такая проблема. Я не умею готовить вообще, а замуж очень хочется.и подружка посоветовала найти вкусные рецепты блюд здесь http://gotovimsamy.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-muzhchin/ . Я посмотрела и выбрала вкусные рецепты блюд и научилась готовить. Вам тоже рекомендую зайти и научиться
Сообщение было удалено
кстати, хороший совет! тут главное желание и чтобы техника не подводила. а то порой неудачная духовка способна загубить хороший рецепт. мне нравится своей индезит пользоваться, ее тоже можете рассмотреть. и удачи вам!
Сообщение было удалено
нельзя ли человека унижать раз она не умеет,только знаете унижать лиш бы не помочь ,эгоисты.
Мне кажется это не приходит вот так в одночасье. Главное, чтобы было желание не только что-то вкусное попробовать, но и заморочиться с готовкой.
Я вот жила с родителями - никогда не готовила. Мама готовила и очень вкусно, пинала мне, что я не помогаю и не хочу у нее учиться...
Съехала в общежитие - готовила себе но редко. Картошку тушила, манароны, разное без особых заморочек.
Съехалась с молодым человеком, начала готовить, прям желание появилось. Карбонару освоила, запекаю овощи, запеканки, сырники, блины, оладьи - делаю все. Читаю рецепты и пробую. Узнаю какие-то кулинарные лайфхаки. Получается вкусное. Главное - желание.
Сообщение было удалено
Да у меня с ютубом то *** получается
я вас понимаю. с 13 до 18 лет, готовила так,что вся семья до сих пор вспоминает, и дарила и парила, супы-борщи, а какая выпечка была...но и желание было и вдохновение. сейчас мне 23, и я даже макароны норм сварить не могу, прилипают. супы не вкусные, выпечка сгорает,либо сырая. а все от того, что мне это больше не интересно.
Мне 28 лет я парень. И кроме того как отварить сосиски, пожарить яичницу, отварить пельмени ничего готовить не умею.
Мне кажется, стоит попробовать поискать рецепты на ютубе. Там пошагово все показывают и рассказывают, поэтому ошибиться нельзя. И да, начните с простых вещей: вареного картофеля, макарон с сыром, курочки в духовке, рыбы... Запеченные овощи тоже легко готовить. Котлеты... В общем, это все несложно, и вы вряд ли запорете. Особенно, если на ютубе ролики посмотрите. Удачи вам.
Здравствуйте, я 1 раз приготовила спагетти с мясо, эти спагетти сьел только мой младший брат и я, а мой средний брат и родители не сьели. Мама не сьела, говорит потолстею, а остальные нет так как любят супы, выпечку. Я попробовала вкусно получилось, хотя готовила по интернету. Сайт называется russian food. com. Попробуйте, у вас все получится
Видимо нужно быть крайне тупым, чтобы в век технологий не научиться готовить
Может у таких людей аутизм или шизофрения? Здоровый человек по-любому должен догадаться, что можно приготовить всё по инструкции