Моя мама в виду проблем со здоровьем не могла помочь мне с детьми погодками. Я очень надеялась на свекровь.
Предлагала даже им переехать к нам ближе, чтобы добавить к их деньгам и купить им …
Сообщение было удалено
А у на в Москве, представляете??
Сообщение было удалено
Ну так речь о том и идет когда мать сляжет. А значит ей будет полагаться группа инвалидности .
Сообщение было удалено
Нет, я в Москве сама с мужем две квартиры купила. Так что свекрухина не нужна. Да я и изначально считала, что то, что я заработала, то моё. А от людей, которые меня ненавидят мне ничего не нужно, но и я им ничего не должна.
Сообщение было удалено
И кто будет бегать, тратить время и ресурсы, чтобы оформить эту инвалидность?
Или Вы думаете, что инвалидность в нашем государстве в подарок оформляют, особенно древним старикам?
Сообщение было удалено
А нашим нужны были они даже в суд подавали. Ну ладно мы от темы отклонились. Просто интересно с чего многие решили что свекровь нуждается в уходе поэтому решила переехать?? А по факту свекровь САМА предложила автору помощь это автор и не отрицает. У свекрови помимо сына имеется еще и дочь и кой какое имущество. Так что проблема уток и денег автора волновать не должна. Тем более у нее и никто денег не просил.
Сообщение было удалено
Т.е. вы как жена не позволили бы мужу оформить инвалидность матери?
И что вы все про ненависть? Разве автор писала, что свекровь ее ненавидит? Не было такого, не стелилась перед автором - это да, не побежала за 300 км, чтобы с внуками сидеть, это на ненависть никак не тонет
Сообщение было удалено
Представьте оформляется и бегать не надо. К лежачим сами приходят на дом. Ну хлопотать нужно, с этим согласна. Так у свекрови еще и дочь имеется многие как то упускают этот момент.
Сообщение было удалено
С какой стати я буду ему что-то запрещать?
Но не думаю, что бегать за оформлением инвалидности ради того, чтобы получить исполнительный лист, будет только идиот.
Сообщение было удалено
Причем тут исполнительный лист? Инвалидность к примеру дает право на получение некоторых лекарст бесплатно, причем очень даже недешевых лекарств
Сообщение было удалено
Ну, разговор же начался, что ИЛ положен только инвалидам. Эту тему и развиваем.
Сообщение было удалено
Да и средства ухода, инвалидные коляски, подъемники, памперсы и т.д.
Сообщение было удалено
Вот, согласна.Автору нужно поблагодарить, сказать, что помощь не нужна. И просто сесть на берегу...
А тем, кто предполагает, что у свекрови автора есть миллионы, скажу, в таком случае она бы сама переехала, обустроилась, и только ПОТОМ стала бы предлагать помощь.
А так, свекровь очень хитрая, если невестка согласится её перевезти на разговорах о помощи с внуками, то потом всю жизнь будет должна ей помогать, так как свекровь вроде бы когда-то как-то помогла, однако этого никто не видел. Но пи.з.деть, не мешки ворочать.
Поэтому, автору успокоиться, со свекровью в обсуждания не вступать. Просто отказаться.
Сообщение было удалено
А чем свекровь хитрая?? Изначально это был план невестки с переездом. А сейчас да сказать помощь не требуется и ВСЕ. Может переезда никогда и не случится. А так если судить объективно то в 58 человек сам может переехать если того сильно пожелает.
Сообщение было удалено
Тем, что пытается выдать свое желание переехать, за пользу семье сына, чтобы потом за это помощь реальную получать Невестка же типа обязана, ей же "помогали"
Сообщение было удалено
Какую реальную, коробки из машины выгрузить?? На мой взгляд автор более хитровыделанная. Сама предложила свекрови переехать и доплатить что бы та купила жилье рядом. Надеялась Использовать свекровь в качестве бесплатной няни. Естественно часть жилья свекрови была бы оформлена на автора. Но это не значит что за свекровью ухаживала бы автор у свекрухи еще дочь имеется, ибо семья автора и так свекруху облагодетельствовала помогла с переездом. Вообщем как всегда дочери горшки а семье сына львиная доля недвиги. А то что свекра отработала беззаветным уходом за детьми часть недвиги это как то не вспомнится.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что свекра ничем не помогала, а теперь, когда дети выросли, хочет переехать под видом "помощи с детьми". Этим и хитросделанная. Помощь уже не нужна.
Поэтому автору нужно отказаться от помощи и тему не развивать.
Сообщение было удалено
а из за московской трешки мыла бы цепу противной тетке?
Сообщение было удалено
Я уже отвечала. Я с мужем купила две московские квартиры, заработав на любимой работе денег. Ели мне будет нужна ещё одна московская квартира, то я заработаю на приятной мне работе. Так что за мытьё ж.оп пусть кто-то другой квартиры получает.
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
А чем свекровь хитрая??.
Тем, что пытается выдать свое желание переехать, за пользу семье сына, чтобы потом за это помощь реальную получать Невестка же типа обязана, ей же "помогали"
Какую реальную, коробки из машины выгрузить?? На мой взгляд автор более хитровыделанная. Сама предложила свекрови переехать и доплатить что бы та купила жилье рядом. Надеялась Использовать свекровь в качестве бесплатной няни. Естественно часть жилья свекрови была бы оформлена на автора. Но это не значит что за свекровью ухаживала бы автор у свекрухи еще дочь имеется, ибо семья автора и так свекруху облагодетельствовала помогла с переездом. Вообщем как всегда дочери горшки а семье сына львиная доля недвиги. А то что свекра отработала беззаветным уходом за детьми часть недвиги это как то не вспомнится.
В том то и дело, что свекра ничем не помогала, а теперь, когда дети выросли, хочет переехать под видом "помощи с детьми". Этим и хитросделанная. Помощь уже не нужна.
Поэтому автору нужно отказаться от помощи и тему не развивать.
Не помогла потому что не пошла на условия невестки кстати достаточно кабальные. И сейчас ей надо если и переезжать то советоваться не с невесткой а с дочерью. А лучше совсем не переезжать. Тут я тоже согласна.
Сообщение было удалено
Я вообще не пойму, почему вина свекрови, что не переехала? Свекровь жила с мужем и дочерью, они-то за кактм хером должны переезжать? Или свекре предложили бросить мужа и дочь и поехать в няньки? Как можно требовать переседения целой семьи, чтобы заполучить бесплатную няньку? Дп и вообще, иуж свнкры и дочь поди не котята и свое мнение имеют
В первом посте автор написала, что очень надеялась на помощь свекрови с детьми, у нее с годовой в порядке? Как можно рассчитывать на помошь с детьми человека, находящегося за 300 км, при чем заранее она не поинтересовалась, имеет ли человек такие планы. А переселение всей семьи вообще за гранью, автор что ли не понимала, что кому-то из 3 человнк этот финт точно не понрпвится, а виновата свекровь, муж свекры тоже имеет отношение к дому, в которлм они жили, может он не захотел
Сообщение было удалено
Автор только со своей колокольни рассматривает ситуацию как выгодно ей.
Сообщение было удалено
Вот у автора сын и дочь. Сын уедет женится а потом по щелку невестки автор все бросит и метнется в няньки к внукам от сына да еще продаст недвигу. А не метнется значит плохая. Только что то мне подсказывает что не метнется.
Сообщение было удалено
И СЕБЯ плохой считать не будет
Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u
Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u
Сообщение было удалено
Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u[/quote
Лохи закончились, зря стараетесь
Скорее всего она хочет улучшить жизнь таким образом своей дочери непутевой.
Приедет к вам,оставив недвижимость своей доченьке
И еще: она вам как-то еще помогала ,эта свекровь,в течении этих 11 лет?Скорее всего,нет.Еще из сыночка деньги тянула.
Нет,мне бы наф--г не уссралась такая свекровь.Слишком видно,откуда там ноги растут!
------
Почему вы об этом не подумали?
Сообщение было удалено
У Автора дети и она рассматривает так,как ей выгодно.Вот только у нее тоже двое детей,и КАК там будет у нее. никому неизвестно.
А с чего ей важна ситуация этой никчемной свекрови и ее доченьки?
Вобщем каждый выражает свои предположения в меру своей испорченности)
Сообщение было удалено
Да, можем только строить предположения,но ,согласитесь,странно,что имея собственную неустроенную дочурку в родном городе и НИ разу не помогая Автору столько лет, ни материально,ни посидеть -НИКАК, она вдруг "расщедрилась"...
Очень странно.Есть дочь, с которой она вместе ,пусть помогает теперь.
Сообщение было удалено
А теперь-то с чего сподобилась? Ну и сиди дальше ,с дочуркой .
Сообщение было удалено
Так дочери ВСЕГО 37 лет а автор решила за нее что рожать она НЕ будет. Странное предположение.Дочь пробует себя в разных сферах в глазах автора она неудачница. Вот такое разное виденье проблемы. За штаны не держится не нарожала кучу детей пробует себя везде значит неудачница.
Сообщение было удалено
Ну так они с дочуркой сами разберутся переезжать или нет. От автора всего лишь требуется сказать помощь не нужна.
[quote="Гость"]Да, можем только строить предположения,но ,согласитесь,странно,что имея собственную неустроенную дочурку в родном городе и НИ разу не помогая Автору столько лет, ни материально,ни посидеть -НИКАК, она вдруг "расщедрилась"...
Очень странно.Есть дочь, с которой она вместе ,пусть помогает теперь.[/quote
А чем дочь неустроена? Занимается чем хочет, путешествует, живет как нравится, по мне так все нормально, и нам неизвестно, живет ли дочь с матерью, может она вообще в другой стране, автор сама очень поверхностно осведомлена и жизни свекриной дочери
Сообщение было удалено
Так изначально именно автор пыталась залезть в жизнь свекрови.
У меня та же ситуация, только со своей матерью. Я как забеременела, матушка как-то отсеилась, перестала общаться, мотивируя, что у нее своя личная жизнь, она не такая старая для внуков и тд и тп. Я не навязывалась. Хочешь вести активный образ жизни, который мешает раз в месяц помочь с ребенком, чтобы родная дочь смогла сходить к стоматологу, бреккеты подкрутить, ради бога. Но тут подкралась старость, тоже вспомнила, что внуки есть, лезет теперь. А мне больше не нужна ее помощь, ни внукам она не нужна, потому что они ее знать не знают.
Автор - за детьми-подростками надо еще больше смотреть чем за грудничками. Так что не отказывайтесь.
Но тут подкралась старость, тоже вспомнила, что внуки есть, лезет теперь.
===
Может просто время появилось для этого?
Долг у детей перед родителями за то, что они их родили, воспитали -вырастили. Именно их, а не внуков.Так что не то взвешиваете на весах- кому кто за что должен. Уж точно бабушки и дедушки должны приходить в гости к внукам с подарками в воскресенье, сводить их в зоопарк, кино. Все остальное - удел родителей.
Сообщение было удалено
просто свекровь автора, как и все остальные хочет всё тогда и так, как ей удобно. Тогда было удобно жить подальше от семьи сына, теперь удобнее поближе.
На проблемы невестки она *** хотела с высокой колокольни.
Поэтому невестке нужно точно также относиться к хотелкам и проблемам свекрови золовки.
Сообщение было удалено
За детьми-подростками как раз нужно родителям смотреть. Бабушка, которая их не растила и не знает, чем они дышат, только напортить может. Будет пытаться заслужить любовь. Как Вы думаете, каким способом? Конечно, попыткой принизить авторитет родителей и вседозволенностью. Просто по другому быстро никак. Но нужно и полезно ли это детям? А потом свекруха скажет, а что такова, я хотела, как лучше.
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? тогда у свекры быля рядом дочь и муж, теперь она одна, может именно муж не хотел переезжать, что все претензии к свкрови
Сообщение было удалено
дааа, оказывается растить детей должна бабушка))
Многие как автор в первом топике пишут, бабушки раньше растили внуков. Отвечу большинство бабушек жили с семьей,естественно и помогали больше. Пенсия у бабушек была равна зарплате. Моя получала 114 рублей и ей не было нужды подрабатывать это 73 год. А если бабушка жила отдельно и имела квартиру или комнату семья старалась произвести обмен что бы ее площадь не пропала.
Сообщение было удалено
Не должна. Но если хочет общаться с внуками и быть для них хоть каким то авторитетом, то да, надо вкладываться в детей временем и любовью. Когда дети уже подростки, установить с ними хорошие отношения очень трудно. И многие бабушки применяют подкуп и шантаж, а также ложь в отношении родителей. Вы даже не представляете как часто наши недалёкие эгоистичные бабушки так поступают, пытаясь завоевать авторитет у подростков.
Сообщение было удалено
Ну раз бабушки такие плохие почему вырастили таких замечательных детей как вы.
Мы поженились 2года назад, деньги подаренные на свадьбе решили потратить на первоначальный взнос, хватало на двушку, свекровка заняла, сказала на два месяца, но все тянула с отдачей, кстати так и не отдала, накопить за год было не реально такую сумму, и мои родители купили квартиру, оформив ее на себя. Как то свекровка в гостях сказала, что пора внуков ей подарить. Она согласна помогать. Я должна буду с утра за ней съездить(50км) вместе с малышом и забрать к себе, а вечером сын ее отвозить будет, или она переедет к нам помогать. Я ей ответила, что помощников у меня много и без нее: муж, мультиварка, пароварка, микроволновка, кухонный комбайн, посудомойка, стиралка, робот пылесос куплю. Пока техника будет работать на меня я погуляю с малышом на свежем возлухе, а не в машине, вечером муж поможет, да и мама у меня своя есть. Так что помощь не нужна, да и перезжать Вам извините не куда. Помощь будет, если Вы отдадите долг, чтобы было на мебель в детскую, коляску. Год я свекровь не слышу и невижу, муж им звонит по праздникам, правда денег не вижу тоже. Если она непоявится и дальше в нашей жизни, модет даже и долг прощу.