Моя мама в виду проблем со здоровьем не могла помочь мне с детьми погодками. Я очень надеялась на свекровь.
Предлагала даже им переехать к нам ближе, чтобы добавить к их деньгам и купить им дом. Но мать мужа уперлась категорически , сказала, что будет ждать пока где-то определится золовка, чтобы быть поближе к ней.
Золовка определялась долго и определяется до с их пор: то она аниматор в Турции, то веган, то вейпер, то чайлд фри, то индийский паломик, то работает на консумации, то имеете 3 неоконченных высших,....
Сейчас ей 37, поиск продолжается.
Свекровь видно сообразил, что не будет дела и завела песню, что хочет к нам поближе, чтобы "внуков нянчить".
Вида ли такое?! Дочке уже 11 (зимой будет 12) , сыну 10 было летом. Самостоятелые , учатся сами, уроки делают сами, на кружки сами ходят.
Вспоминаю то время , когда разрывалась с ними двумя болеющими в возрасте 3-5 лет и работой или когда не спала тупо 4 года подряд, пока младший вышел из грудничкового возраста.
На просьбы о помощи:"Я не могу приехать, кто же будет мужа кормить".
Ну что ж , пришло время собирать камни
Можете так ей и ответить, как в теме написали. Мол, где она раньше была, и что теперь вам ее помощь не нужна.
НО, с другой стороны, кто сказал, что вам ее помощь точно не понадобится? Знаете, как много в жизни неприятных неожиданностей? Страшные диагнозы, финансовый крах? Может, она вам в таком их возрасте понадобится даже еще больше, чем в их грудничковом возрасте? "Не плюй в колодец" и т.д.
Т.е. в мой колодец плевать было можно, когда я зашивалась на работе при том, что дома были 2 больших детей
Какие камни автор?? Малые дети должны быть с матерью. А с подросшими детьми можно поехать куда то на более дальние расстояния или экскурсии.
Сообщение было удалено
Она не плевала а не хотела брать ответственность.
ну и ? сидеть с вашими детьми она не обязана вообще, ни с маленькими, ни с подросшими. А вот жить ближе к сыну (вашему мужу) -ее право. Своих детей свекровь вырастила. теперь имеет право на помощь от них. Муж же не сирота у вас, заботиться о матери должен. А использовать пожилых людей как бесплатных нянек - некрасиво. Свекровь права, у нее на тот момент была своя жизнь. И вечная песня, своя мама ничем не помогла - но хорошая. свекровь отказала - ой, стерва.
вежливо отшейте, чую "моя" тоже объявится через какое то время... мне прямо говорила...ну не люблю я маленьких детей , столько проблем с ними...вот постарше..это другое дело...ахаххх *** она нужна то чужая уже бабка будет ребенку
Сообщение было удалено
Свекровь тоже вейпер?
Сегодня мне муж заявил, что свекровь приедет на год к нам, чтобы с внуками сидеть. Сын на первом курсе, дочь в пятом классе )) Я напомнила мужу, что внучку она увидела первый раз в год, хотя жили мы тогда на соседней улице.
Почему вдруг любовь к внукам проснулась? С мужем моим у нее натянутые отношения потому, что она любит командовать.
Сообщение было удалено
всмысле что он должен ей, развлекать на старости лет? он должен что то делать при желании, но судя по всему желания общаться там ни у кого нет
повторю. Свекровь пожилая женщина, хочет жить поближе к сыну. Это нормально. А быть вам с погодками нянькой, да еще и переезжать для этого - ну вы обнаглели с запросами. Свекровь своих детей вырастила. Взваливать на нее аж двоих !!! маленьких детей было явной наглостью. Она права, что отказалась. Не по возрасту ей такая нагрузка. Вы когда рожали чем думали ? С какой стати все вам должны оказались ? И почему своей мамаше не забыли придумать оправдание, а свекрови нет ?
Сообщение было удалено
зачем навязываться, вамприть?? уже не построились отношения.. поезд ушел
Сообщение было удалено
а вы не знали, что нужно заботиться о пожилых родителях ? вы впервые об этом услышали ? вы в лесу изолированно от общества живете ? отшельниками-сектантами ? Ну иногда и развлечь пожилую маму можно. И помочь. и лекарств ей купить. Вы своих детей то как воспитываете ? Они вас на помойку потом выкинут ? За ненадобностью, если вдруг на бесплатную няньку им не сгодитесь.
Сообщение было удалено
Так вот и прекрасно, пусть живет своей интересной жизнью не берет на себя никакой ответственности, с чего вдруг мне такие пряники?
Сообщение было удалено
Я обнаглела????
Однако)))))
Раз мне никто неьдолжен-стало быть я никому не должна, так что там ее "Хочу поближе к сыну" мне должны быть до лампочки
Сообщение было удалено
Почему на помойку? Муж помогает родителям материально по мере сил.
А осматривать их в старости, ну они же сделали ставку на младшую дочь, вот пусть она их и досматривает
Сообщение было удалено
Автор при чем тут вы дети уже взрослые и должны знать свои корни.Детям можно показать фотографии рассказать историю семьи. Это общение нормально. Я очень жалею что меня лишили общения с бабушкой по отцу.
Сообщение было удалено
Автор речь не о вас. А вы все- мне,я.
Ищет сиделку себе на старость. С доченьки спрос никакой, сыночка по умолчанию сидеть не будет - остаетесь, автор, вы...
Сообщение было удалено
Как это не обо мне?)))Если она собирается переезжать, предлагая мне свою помощь и рассчитывая, что мы им добавим на жилье?
Как раз таки речь обо мне.
Сообщение было удалено
Вы тоже не поймете при чем тут я????
Святая наивность))) они рассчитывают на определенную сумму от моей семьи, чтобы прикупить здесь жилье.
Я была ее готова дать,но это было 5 лет назад.
А теперь поезд ушел.
Конечно пусть общаются с бабушкой -дедушкой скайпы-вайбиры в гости на выходные, какие проблемы?
Я так полагаю, все на автора накинулись, а там видимо ушлая свекровь, которая помнит, что ей предлагали на дом добавить раньше, вот и строит из себя бабулю заботливую теперь. Поэтому автор и злится
Сообщение было удалено
Вот-вот,
Пусть переезжает , конечно, но все сама-сама, как я 5-10 лет назад)))
Попала с младшим в инфекционку, умоляла к старшей приехать , а она :" У меня собаку некому кормить"
А свекровь с вами и не должна решать все вопросы, у нее сын есть, с ним и будет разбираться.
Кстати, а ваша мать приехала тогда с внучкой посидеть или тоже отказалась?
Сообщение было удалено
Так случилось волею судеб, что ее сын по совместительству мой муж и зарабатываем мы одинаково, поэтому вопросы крупных трат на недвигу его старикам он без меня решать не будет , вот как-то так. ..
Сообщение было удалено
Да, приезжала мать, у которой группа после трепанации черепа.
Сообщение было удалено
Она с вашей семьи деньги просит сейчас на переезд??
Вот-вот,
Пусть переезжает , конечно, но все сама-сама, как я 5-10 лет назад)))
Попала с младшим в инфекционку, умоляла к старшей приехать , а она :" У меня собаку некому кормить"
[/quote]
Вы однозначно вправе злится. Пусть переезжает, но своими силами, а не вашими деньгами. Вы лучше детям жилье купите и сдавайте, детей еще тянуть лет 10. А с такой бабушкой грех на наследство надеяться...
Сообщение было удалено
Пока еще никто не просит в открытую и не попросит, ну этот же очевидно, что их денег не хватит. Поэтому все преподносится нам под соусом "помощи"
Мне ведь так тяжело бедняжке
Волшебное слово НЕТ, а если этого покажется мало - объяснить так, как Вы написали. Долг перед свекрами у мужа, а с Вас взятки гладки. У Вас своя мама есть.
Сообщение было удалено
Правильно автор, только деньги на лечении вашей мамы тоже может не дать.
Сообщение было удалено
На лечение даем и одной и второй маме, так что не такие мы уже пропащие, как вы думаете
Авторша в свое время хотела, чтобы свекровь бжила поблизости и была ей прислугой по уходу за маленькими детьми, которых авторша с какой-то стати решила рожать одного за другим. А теперь, когда дети подросли и прислуга больше не нужна, авторша пришла к мысли, зачем ей свекровь неподалеку, вдруг мужу еще взбредет в голову помогать матери.
Да уж душевная женщина, невестка, прямо золото.
Сообщение было удалено
Нет, конечно я не золото, я обычный человек, который не хочет жертвовать своим комфортом ради тех, кто не хочет пожертвовать своим, когда я и мои близкие оказались в безвыходном пол одним, как в случае с больницей
Сообщение было удалено
Дети не особо рвутся общаться, к стати, контакт утерян, и не по моей вине.
Сообщение было удалено
Да я не думаю автор, просто вы пишите мама больна с нее спросу нет. А свекровь выходит тоже не здорова.
Сообщение было удалено
Дети чувствуют ваше отношение к свекрови. Я тоже чувствовала как мать относится к свекрови, моей бабушке. Как ребенок я чувствовала что ей это будет неприятно.Хотя ничего плохого про нее не сказала.
Сообщение было удалено
вы читали про больницу их историю?
а каааак? после такого можно к ней было относится? ???
Какое то детство в попе. Засобиралась свекровь помогать, не хотите, откажитесь и все дела.
Она вам не обязана помогать была вообще, сопли там утирать вашим младенцам. Мстительница, елки.(
Спасибо не надо и проблема решена.
Сообщение было удалено
Есть отпределенные проблемы, с гинекологией например.
Но этот не группа и не трепанация. Разницу чувствуете?
Словом ничего такого, что помешало бы ей посидеть с 3 легкой, пока я в больнице, а муж в командировке в другой стране
Сообщение было удалено
Конечно откажу!
А вы как думали?)))))
Сообщение было удалено
Да, и то что бабушка не особо рвётся с ними общаться по телефону -скайпу , тоже чувствуют, что никогда их никуда неьводила тоже видят, что помочь с уроками или показать, как пуговицы пришить, ей тоже влом...дети , они не дураки совсем
Сообщение было удалено
Сейчас другие времен. По ютубу масса профессиональных уроков, по Скайпу предлагают помощь высококлассных репетиторов. зачем бабушка будет заниматься с внуками уроками, если она не педагог и ее качество объяснения будет заведомо ниже?
Пуговицы пришивать? Бгг..
Сообщение было удалено
Можно по разному относится но с больным ребенком должна находится мать. А еще у детей есть папа который тоже может отпросится в экстренной ситуации.
Сообщение было удалено
А я то думала вы ее пригласите с хлебом солью.
По мне так увесистого пинка дайте свекрови, чтобы у нее мозги на место встали, сантименты выбились и занялась собственными делами.
Сообщение было удалено
у меня тоже было подобное. Свекровь работала, занималась своими делами. Квартиру дочери. Помогал свекр, по своему желанию, ему это было нужно и интересно, хотя поначалу меня напрягало. Дети 2 года разница. Года три назад свекр переехал, свекровь вдруг заявила, что хочет уйти с работы и помогать мне с детьми, ну вот спрашивается зачем мне это, детям было 10 и 12 лет соответственно. Сказала, что не надо, с мужем ругались. Там тоже ставка на дочь была, вот и сказала мужу, пусть с внуком 11 лет развлекается,у нас дед есть (мужа отец), он периодически приезжает, возможно и насовсем к нам переедет.
Я не понимаю, Вы недовольны тем что свекровь имела "нахальство" работать, когда вы детей заводили?
Вы всерьез считаете, что имели право руководить ее жизнью?
Вы решили выйти замуж, родить, и этим вашим желаниям она обязана подчинять свою жизнь ?
А что свекровь уже разведась с мужем, что вы его переезд к себе планируете?
Сообщение было удалено
Я у нее ничего не просила, просто ей до меня и моих детей дела не было. Ей было не нужно и не интересно. Детей я конечно рожала себе. Дед читал им сказки, гулял, водил везде, в парк, в театр, в музей, в школу. Причем сам он этого хотел. С мужем свекровь официально не в разводе, но ондавно уже, лет 5 кпк ушел от нее. Не разволятся из за документов, старые люди уже. Вот сейчас опять приехал, живет у нас 3 месяца, ее ни разу не видел.
Сообщение было удалено
А там не сантименты.Там дальновидный циничный расчёт.На сиделку в перспективе,да и деньги удобней тянуть из молодой семьи,когда поблизости находишься.Так что пинка,однозначно
Сообщение было удалено
Лучше всего, подсуньте свекрови дейтинг сайты, пусть развлекается, ее энергия пойдет по другому руслу.
Глядишь и найдет кого , ну не догонит так согреется.