Брат живет с родителями. Есть ребёнок, ждут второго. Родители вышли на пенсию, на накопленные средства решили купить 2-х комн.квартиру в ближайшем подмосковьи. Изначально планировалось, что они будут …
Сообщение было удалено
продавались еще как.
Просто умные люди, которые заботились о своих родных, их благополучии и будущем. Подкапливали денег и искали обмен на лучшую квартиру. Да, это было трудно, да это было муторно, но оно стоило того.
А те, кто принципиально хотел получить от государства, те остались с олой опой. У меня самой такая мать. У неё даже возможность была построить кооператив, но она тупо сидела и ждала бесплатной квартиры. По итогу получила однушку на нас двоих 17 метров в малосемейке, когда мне уже было 15 лет. А деньги все, что складывала на книжку, сгорели.
Сообщение было удалено
В Москве хотябы возможна хоть какая то жизнь, а в 100 км от неё вообще одно выживание. Если жильё и дешевле, то зп 10-15 тыс покупку жилья и даже машины вообще делает невозможным
Сообщение было удалено
Вот представьте, всем устроили бюджетные цены на жильё, на машины, на продукты. а зарплаты оставили такими же. И что будет через 10 лет? Все захотят стать рантье и не работать. Поэтому этого никто никогда не допустит на земле. Обычные люди должны всё время думать о куске хлеба. На это рассчитана экономика.
Так что бросьте свои призрачные мечты, что квартиру будет купить легко. Или получить быстро.
Сообщение было удалено
Да я знаю что это не будет, благодарна своим родителяи, что мне о жильё себе беспокоиться не надо и даже для дочки пока жилильк есть, только надо дочку содержать хорошо и все. Это сделать реально.
Просто не надо тут говорить, что кто работает тот квартиру может купить, это не правда. Купить квартиру могут единицы, чуть больше могут скопить денег на первый взнос и платить ипотеку убив свою молодость. А остальные вообще не могут даже мечтать о квартире - если нет ничего для обмена с доплатой и они получают среднюю зп.
Сообщение было удалено
У меня родители после универа по распределению уехали, и получили сначала комнату, потом через пару лет однушку, где я уже родилась, и потом вот через 5 лет трёшку. Но почему и как, я не знаю. Может если бы остались в родном городе, то не получили бы? Или после заключения брака можно было получить комнату? Короче я не знаю тонкостей, мне казалось, что неплохо получалось в СССР.
По сути я согласна, что хорошо, что можно купить что-то. Только вопрос - как. Накопить на первый взнос, живя у родителей, хорошо. Взять однушку. А вот дальше вроде уже и рожать пора, как расширяться-то? Тут всё время пишут, что выплачивают ипотеку за 5 лет, сложно себе представить, неужели это правда реально.
Сообщение было удалено
Ты работала у папы и после декрета будешь работать у папы. Так что свою зп к себе в заслугу можешь не записывать. А папа тебе обещал давать твою зарплату в декрете. Дает? Из своих денег или фирму обкрадывает?
Сообщение было удалено
Но почему и как, я не знаю. Может если бы остались в родном городе, то не получили бы? Или после заключения брака можно было получить комнату? Короче я не знаю тонкостей, мне казалось, что неплохо получалось в СССР.
По сути я согласна, что хорошо, что можно купить что-то. Только вопрос - как. Накопить на первый взнос, живя у родителей, хорошо. Взять однушку. А вот дальше вроде уже и рожать пора, как расширяться-то? Тут всё время пишут, что выплачивают ипотеку за 5 лет, сложно себе представить, неужели это правда реально.
Такое везение имело 5 % населения, которое оказалось в нужное время в нужном месте. В среднем ожидание квартиры занимало 12-20 лет.
вот потому, что Ваши родители легко и просто получили квартиру, Вы и не знаете.Вам и кажется, что было получить легко. А моя мать стояла больше 20-ти лет в очереди. И я знаю кто, как , за какое время и что получал. Об этой квартире вожделенной только и разговоров было. Не жизнь, а ожидание. Да и понятно это. Жили в шести метрах. У меня не то что своей комнаты, своей кровати не было.
Копишь, сидишь на хлебе и воде, потом долго выплачиваешь, не ездишь в отпуск, не покупаешь вкусняшек, работаешь полторы смены вместо одной.
Ну, или живёшь с родителями в их тогда полученной квартире.
Сообщение было удалено
Ну и что что у папы работала? Работала же, на балду гоняла. Получала не меньше всех и не больше всех, на ровне с большинством, как это не моя заслуга? Зп мне фирма платила, а не папа. Папа только заявляетесь и премиях и об отпусках подписывал, премии выписывал только по результатам работы, как и всем другим, получалось 2-3 раза в год.
После декрета наверное работать у него не буду, найду что-нибудь поближе и внутрифирменное, не хочу работать с языком. Уверена, что на 35-40 тыс обязательно что-то найду, меня это устроит.
Постоянно предлагает, не беру, но мне регулярно дают деньги на игрушки, врачей и прививки (если платные нужны). Куплю игрушек и одежды на 3 тыс, он мне 5 даёт.
И никто никого не оправдывает, он работает много, получает не только зарплату, но и премию с общего оборота отдела. К воровству это никак не относится.
Но это привилегия начальников отдела, таких у нас 6-7 человек, все остальные на ставке плюс Премия со средней зп 50-60 тыс. (150 человек примерно)
Не оправдывает - не обкрадывает
Сообщение было удалено
Это вы так дочку содержите? А гонору то было, ) и дочку содержим, и квартиру ей дадим.))))))) Дадите, только не вы с мужем.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам точно ещё можно родить. Чем больше родите - тем больше прибыль.)))))
Сообщение было удалено
Содержим конечно. Деньги копятся, пойдут на поездки, которые будут только с дочкой. Я никаких денег не прошу, сами дают.
Мои Родители к внучке относятся как к своему ребёнку, я с этим ничего не могу сделать. Покупаю я сама что-то крайне редко, обычно моя мама затапливается, она просто не даёт мне выбрать что-то первой. Сильно заранее все на вырост покупает особенно верхнюю одежду, она давно об этом мечтала.
И квартиру дадим мы с мужем. Или его ей отдалим, или сами к нему, а в этой она жить будет.
Сообщение было удалено
Балду гоняла. Я помню как ты прямо на работе сидя всегда на вумане писала, много, нудно, как обычно. Папа тебя пристроил, не твоя это заслуга. Без него ты и эти 50 тыс бы не зарабатывала. А работала бы много за 30 тыс без форумов.
Вы естествннно сейчас начнёте говорит типа я специально сама не хожу по магазинам и не покупаю все сама, но я с ребёнком таскаться по ТЦ не могу, и естествннно моей маме проще утречком в тц съездить, купить, и мне все это отдать, так она и делает, прежде чем я спланирую поход в магазин
Сообщение было удалено
Муж то согласен или ты просто так думаешь?
Мясорубку уже выкинула как хотела? Или Лешка Животиков таки припахал тебя делать пельменни и котлеты своими руками?
Сообщение было удалено
Моя заслуга что я работала, как и все. Я ничем не хуже чем вы. Так же трудилась. Писала по дороге на работу и обратно, в обед и иногда в перерывах между заданиями. Дело сделаю -коммент напишу, а печатаю я быстро.
35-40 точно буду получать, считаю это нормальной зп
Сообщение было удалено
Кто это? Я такого не знаю :) мою фамилию муж не брал :)
Выкидывать я не собиралась и для ребёнка придётся самой крутить, так что стоит, но уже давно котлет не делала, а пельмени один раз в жизни крутили вместе, перед родами :)
И естествннно он согласен, что квартиру ребёнку после ВУЗа обязательно отдаём. У него квартира поздно появилась, в 27 лет,он знает на сколько важно отдельное жильё
Сообщение было удалено
Из просрочки мы ничего не покупаем, кулинарию покупаем дорогую и свежую, по вкусу и запаху это отлично видно.
С года не собиралась. Но естествннно в школе она и сосиски и пельмени есть будет, это любимая еда детей. Не каждый день естествннно, а раз в неделю-две это нормально.
Что то Сонька ты мутишь. Ты тут билась в конвульсиях, доказывая как тебя устраивает покупная еда. А как муж купил нахрапом мясорубку, стал просить домашнее, перестало устраивать? Я точно помню как ты с пеной у рта доказывала что сосисками, покупными пельменями/котлетами, соками из пакета и тд будешь ребенка с 1-2 годиков кормить. Что изменилось то? Мужу надоела готовая еда из магазина?
Сообщение было удалено
Уже в школе? А раньше писала с 1-2 годиков.
Сообщение было удалено
Ну если учитывать только Сонины варианты, то уж лучше сосиски. )))))))))))))) Я как вспомню что они макароны по выходным варят, а потом всю неделю разогревают, прям таки аппетит пропадает.)))) Хорошо для похудения.))))) И это ещё я не кулинарка ни сколько.
Сообщение было удалено
Никогда так не говорила. Говорила, что в детском саду и школе дают сосиски. И что раз в неделю-две абсолютно нормально есть покупные сосиски и пельмени, но это с школы, ну может детского сада. А до 3-4 лет пока они не питаются в других местах вполне можно делать самой. Естествннно 100 мл супа и 2 маленькие тефтельки каждый день делать не буду. Буду готовить на неделю, остальные дни разогревать.
Пюре для прикорма сама не делаю, покупаю, предпочитаю гербер, но в поликлинике выдали фрутоняню и сады придоеья, будем и их пробовать. Но на месяц там никак не хватит, так что будем докупать и гербер
Пачкать блендер из за двух ложек покупными овощами я не буду, баночкам доверяю больше
Сообщение было удалено
Макароны они и в Африке макароны, что в первый день, что через неделю, одинаково вкусные.
Вы тут и моей бабушке уже рак приписали, так что вы любите приукрашивать. Знаю я вас. Я говорила про детский сад и школу.но не с года.
Сообщение было удалено
Тоже помню про макароны на 4 дня 🙄
Я знаю что мы не очень правильно питаемся, поэтому буду стараться дочку приучать к более хорошему питанию, чтобы она на гарнир например рис и гречку ела, и овощи тоже. Я вообще не ем это никогда. Поэтому у меня одни макароны и картошка.
Естествннно и гречку и рис буду варить кастрюльку (пол стакана), а не каждый день столовую ложку варить.
Сообщение было удалено
Что в этом такого? Я их после варки на сковородке с маслом сливочным обжариваю и они не слипаются и такие же вкусные остаются
Сообщение было удалено
😂 Несчастный ребенок.
Нет, нет!!! Ты точно говорила что будешь кормить ребенка сосисками и прочим с 1-2 лет!!! Я точно помню!!! Видимо врачи тебя отговорили. На ходу переобуваешься и сама не признаешь что год-два назад доказывала как "нормально" кормить ребенка такой едой с годика-двух.
Сообщение было удалено
Никогда так не говорила. Говорила что в детском саду узнает что такое сосиски и что это любимая еда большинства детей. Это говорила.
Говорила что видела как годовалого ребёнка мама в аэропорту кормила гамбургеров, картошкой и колу давала запивать, и говорила что даже для меня это перебор
Сообщение было удалено
Так а муж то твой почему домашних котлет начал просить? Скоро захочет домашних салатов, свежих макарон с свежим домашним котлетам. Потом так же в конвульсиях будешь биться доказывать что готовить каждый день свежее это нормально и ты никогда макароны по 4 дня не хранила и салатов покупных не ела.
Ах, да, Сонь, салаты делают не из просрочки, а из продуктов с истекающим завтра сроком годности. Это тоже можно считать просрочкой. Это все знают вроде бы о_О
Сообщение было удалено
Нет, не будет, последнее время домашнее плохо ест (мясное). Просит гарнир (макароны или картошку), а вместо мяса - колбасу или сосиски. Уже залолбаласб еду в конце недели выбрасывать
Сообщение было удалено
Те салаты которые мы покупаем легко стоят в холодильнике ещё минимум 2 дня, с истекающим сроком годности на следующий день уже кислятина ( иногда такие покупали, дешёвые, в фабричных упаковках). А тут цена за салат 1000р за кг :)))
Муж так же как и я считает бредом особенно гарниры делать на один раз, да и котлеты тоже. У него в семье так же всегда все делалось натнесколько дней. Это для него обычная ситуация. У подруг спрашивала, у них тоже супы, половы, котлеты никогда на один раз никто не делал. Это фишка форума.
Я понимаю, что не в своей ветке, но дамы, тут столько негатива и грусти в темах, а по ссылкам ниже симпатичный парень из Лондона рассуждает о еде и много много искренне улыбается!
Ни что не сможет уменьшить остроту нового канала о фастфуде Лондона!
Критические и информативные обзоры самого разнообразного фастфуда и стрит фуда ждут вас на YouTube канале tadeusheats, переходите по ссылке и попробуйте Лондон на вкус, ведь чтобы понять культуру народа, надо понять его кухню!
В этом видео мы распробуем на вкус то, что едят простые работяги и гастарбайтеры - фастфуд для нищих!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC7Jz6rlb_HKk-zmpDpALjZw
Подписывайтесь,ставьте лайк и оставляйте комментарии и вы не пропустите и капельки контента!
Сообщение было удалено
Дело в том, что приготовленная пища рассадник микроорганизмов вредных, а не о вкусе речь. Холодильник не морозилка, не та температура, разогрев тоже не убивает. Максимум 24 часа. Зачем вам болячки наживать?
Сообщение было удалено
Если микробы появляются, то ела портится. Ещё раз говорю, у всех моих знакомы основную уду готовят на несколько дней. Про суп и плов на одну порцию я впервые тут услышала.
Сообщение было удалено
У меня брат не работает 9 лет женился будучи безработным у него уже двое детей до сих пор сидит не работает что он сам что жена его а родители кормят обувают его жену и детей а сестре ничего не хотят делать у родителей 3 недвижимости и все сыну и его детям вот это еще обиднее.