Когда мне было 14, мать вышла замуж во второй раз и продала нашу однушку, купив общую двушку с отчимом и его близняшками. С его детьми я так и не нашла общий язык, и была для них объектом травли так сказать. А через год меня и вовсе отправили жить к бабушке. С тех пор с мамой виделась все реже и реже, в основном по праздникам и весной/осенью, когда все мы дружно ехали на дачу, впахивать на городе. А в студенческие годы и вовсе перестали с ней видеться. Нет, она все еще приглашала меня к себе, но каждый раз я там чувствовала себя лишней, мама то и говорила о близняшках, о том, что их родной матери алкоголичке разрешили им видеться и она очень переживает об этом, о том, что одна из них хочет в медицину, не могла бы я позаниматься с ней... Ну в общем, мне там было не комфортно и я сливалась как могла. Да еще у тети были серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего она могла неделями оставлять у меня сына, и я практически была его нянькой. Ходила на род.собрания, помогала с домашкой, готовила завтраки/ужины... Из-за этого, практически всю юность потратила на него.
Сейчас мне 27, кузену 17. Хотела влезть в ипотеку, но бабушка переубедила, сказала, что я буду жить с ней (это было 3 года назад), а пару месяцев она решила заняться документами. Уже переписала свою дачу на мою маму и тетю, а квартиру, как я думала достанется мне, так как она не раз упоминала об этом, да и у тети в собственности еще и лишняя двушка, которую они сдают. Но буквально вчера меня ошарашили новостью - она собирается дождаться совершеннолетия моего кузена и оформить квартиру на него. Нет, меня не выгоняют, я так и буду прописана и жить там, но по документам она будет принадлежать ему. Почему мне там не достанется ничего? Ну... она прозрачно намекнула, что это из-за того, что после меня никто не останется. Здорово, да?
Даже не знаю, смеяться или плакать. Сейчас как раз жду новую мебель, после сделанного ремонта. Черт, я могла бы вместо этого влезть в ипотеку, но теперь...
Еще хотела дополнить, тк место не хватило в посте: У меня пролапс митрального клапана, аневризма межпредсердной перегородки, неполная блокада правой ножки пуска гиса и еще ряд проблем. Бабушка сказала, что не думала, что все так серьезно и я решусь родить в любом случае, а недавно я поделилась тем, что не стану этого делать, так как боюсь за свою жизнь, поэтому она и оформляет квартиру на кузена (и она не видит в этом проблемы и обижается, что я не согласна с ее мнением).
.
Нет, я понимаю, она старой закалки и совок крепко в нее засел, но черт. Неужели нельзя было сказать это до ремонта, до того, как я потратила чуть ли не все сбережение на это все? И зачем вообще было говорить, что это квартира будет моей? Нет, мне не жалко денег, и я скорее всего через 2-3 года смогу взять ипотеку (опять экономя на всем), просто обидно так, что не передать словами.
С пролапсом и пучком можно нормально жить, принимая аскорутин, метамакс,
магний б6. А вот аневризму нужно оперировать, иначе вы можете умереть.
Солгите бабке, что сейчас проходите лечение, что все будет хорошо и т.д. И не думайте, что кузен разрешит вам там жить, он вас вышвырнет, как только старуха отправиться в тот свет.
Сообщение было удалено
Сама врач, знаю какое лечение нужно) С мпп пока не все так плохо, чтобы оперировать. И да, рожать можно, но есть риски, а я не готова играть в лотерею.
автор займитесь своим здоровьем, а бабку можно обмануть , что мол жених есть и эко делать будете , ее кстати невменяемой нельзя признать? она наследство будет делать через дарственную?
Сообщение было удалено
Зачем мне о таком врать?
Сообщение было удалено
Про пролапс и блокаду одной из ножек пучка подтверждаю. Сама с таким рожала, и кардиолог сказал, что эти заболевания не представляют серьёзной опасности. Об аневризме, честно, ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Да, хочет оформить дарственную. На невменяемую она не похожа) В свои 74 очень боевая
Автор копи на свою и пусть никто не знает. Надо было ипотеку брать в тайне ото всех. А бабушка может передумать. А вообще автор вы не наследник первой очереди обижаться должна мама на бабушку а не вы.
Автор запугайте бабушку ушлыми невестками которые оттяпывают метры. Рассказывай ей всякие страшилки.
Сообщение было удалено
Нет. Из Украины, но думаю, законы у нас похожие.
а потом бабушка умрет и кузен вас выселит.
Сообщение было удалено
Я в этом даже не сомневаюсь)
Ссука ваша бабуля, вы уж простите. И да, большая вероятность что вы на пенсии на улице окажетесь, если сейчас ничего не предпримете. Экономте, копите, берите ипотеку и покупайте хоть однуху. И не ведитесь больше на пустые обещания. Ваша это то на что у вас есть документы.
Сообщение было удалено
+100
Что значит не жалко денег на ремонт? Вас кинули в прямом смысле слова - не знаю как бы я поступила но бабка сука просто
Судитесь идите к адвокату и все как есть рассказывайте - я думаю вы можете претендовать на часть квартиры или пускай баба вернёт деньги потраченные на ремонт и вы сможете взять ипотеку и послать их всех к чертям... вас все использовали баба тётка с кузеном мать конченая тварь - и при этом никому вас не жалко тварям
Отвратительно со стороны поверьте это не просто несправедливо - это жестокое обращение плюс мошенничество
Сообщение было удалено
У меня бабка двоюрная тоже всем распиналась что квартиру оставит моей маме и ее сестре напополам(при мне распиналась), Мама несколько лет с сестрой к ней мотались, продукты покупали, ремонт сделали, а потом бабка как-то заговорилась и ляпнула, что квартиру давно на двоюрного племянника оформила по завещанию. Мол он же мужчина, ему нужнее, а вы девки, причем одна бездетная, а у второй тоже девка, вам квартиры не нужны. Тетка плюнула и больше не ездит, мама моя так и ездит, помогает, мол тетка же. Племянник тот кстати тоже не мотался никогда и за бабкой не ухаживал.
Сообщение было удалено
Вряд ли она что отсудит, не смешите. Сама повелась, никто не виноват. Зато глаза на родственничков открылись. Сама о себе не позаботишься - никто не позаботится. Тут сколько историй уже было, родные матери от нелюбимого ребёнка помощь берут и любимому отдают. А тут бабка.
Я так поняла что в вопросах наследства пожилым людям вообще верить нельзя, очень часто меняют свои решения и рассчитывать на них не стоит
Простите, но у вас не ролдственники, а какие-то моральные уроды. Дело не в квартире (в конце концов, это бабкино дело, как распоряжаться своей квартирой). Но сам подход! Что это за отношения такие, где главное -чтобы все рожали? Почему никто не волнуется за вас, за живого и существующего человека? У меня в голове не укладывается! Я вам очень сочувствую, ведь нет ничего страшнее, чем когда у человека нет тыла. Я очень желаю, чтобы вы нашли такого мужа/партнера, который бы обеспечил вам поддержку. А по теме: вам правильно пишут, копите, пусть на самую маленькую и плохонькую.
Сообщение было удалено
Да, любой уход и поддержка в старости только за дарственную.
Жесть, автор, вот подстава то! ещё и от родных людей. и кто ещё говорит, что кровь не вода? нихрена подобного.
Автор, я вам тоже сочувствую. Это очень жестоко и несправедливо. Это вообще урок на всю жизнь - тратьтесь на ремонт только в собственной квартире. и копите деньги в тайне. всегда копите только тайно!!!!
как возьмете ипотеку, забудьте о них и не помогайте. пусть получат то, что заслужили.
успехов вам и терпения. никогда ни на кого не надейтесь, кроме себя !!!
А Вы с ней говорили о том,что ей придется вернуть Вам деньги за ремонт?мебель можно сдать обратно,я думаю.2 недели же с момента покупки можно вернуть без объяснения причин?
мебель возвращайте и говорите бабке, что отныне пусть ждет помощи тольо от внука
я думаю дело не в вашем бесплодии, бабка просто нашла отмазку, чтоб квартиру внучку завещать. Не вешайте нос, все у вас будет хорошо
Сообщение было удалено
А какая тогда у неё отмазка чтобы деньги автора на ремонт использовать?
Ведь не так важно куому бабка квартиру решила завещать, тут дело хозяйское. Тут вся её вина в том что внучку от ипотеки отговорила и деньги её выманила.
я бы такого обмана не простила. возможно бабка врала изначально, чтоб вы о ней заботились, вот и в расходы вас ввела.
но я не стала бы скандалить, чтоб не выгнали с квартиры раньше времени, надо же пока где-то жить.
очень обидно конечно.
вы сама глупая, конечно. зачем делали дорогостоящий ремонт в чужой кв?
Мебель - вернуть (даже если частично заберут комиссионные), деньги от неё начать копить на первый взнос. Никаких больше телодвижений в бабушкиной квартире.
Тайно копите на ипотеку, в эту квартиру ни копейки не вкладывайтесь. Бабушке скажите, что у вас мч появился, что вы лечитесь. И сидите тихо. Если так все и пойдет, если она все равно ему отпишет, то быстро берете ипотеку и съезжаете. Никому ничего не объясняя.
И да, мебель верните назад, а лучше приостановите сейчас. Прямо сейчас. Соврите, что долг крупный появился, на работе напортачили, надо деньги срочно вернуть. Пусть кузен ей покупает мебель. А вы лучше эти деньги на ипотеку отложите.
Автор о ремонте не жалей это будет твоя благодарность бабушке что тебя приютила в своем доме. А от мебели лучше отказаться или ее не распаковывать. А если по честному квартира бабушки наследство твоей матери и тетки. Можно попытаться ее уговорить квартиру с братом пополам. Только не нахрапом а так со слезой. Но на вою все равно откладывать.
У бабки мозгов уже нет. Обьясните ей, что после дарственной она может прожить еще лет 20. НО уже в чужой квартире. Из которой ее легко могут выпнуть в любой момент. И если внук женится и умрет, квартира это будет делится между его женой, детьми и родителями. А бабка в пролете.
Сообщение было удалено
Почему ХОТЬ? Одному человеку - однушка/малосемейка/студия - за глаза. Какой смысл за бОльшее к/у платить и убираться?
Однушки лучше всего и продаются, и сдаются. Всегда спрос есть.
И однушка - не комната, все же свой с/у и кухня.
Для девушки большего и не надо.
Это пусть мужики *** рвут, зарабатывают. И для детей в том числе.
Сообщение было удалено
Особенно
Особенно учитывая нынешние цены. Вы сделали ремонт, а кто-то станет собственником.
А что, в Украине сейчас есть ипотека?
1) прописку легко аннулирует новый собственник. Исключение - если Авторка отказалась от доли при приватизации данной квартиры.
2) Где доля Авторки при приватизации первой однушки? Отказаться от доли при приватизации могла только совершеннолетняя. Она её продала, но не позаботилась, чтобы ей выделили эквивалентную в новой квартире?! Что не удивительно в 14 лет. Закон, что в новой обязаны дать долю ребенку-собственнику первой, нов.