Расскажите у кого какой чайный сервиз. Как относитесь к Дулевскому фарфору? Что используете для чаепитий - фарфор или керамику?
По моему сейчас сервизы уже никто не использует. У меня лично ни одного такого знакомого нет. Сама недавно купила чайную пару фарфоровую, да так и стоит без дела. Люблю крУжки, большие. На 250 мл. Чай завариваю в стеклянной кофейнице с прессом.
пара сервизов в шкафу пылиться - раньше гости были накрывали стол и все это выставлялось сейчас НЕТ
дома стоит 6 кружек китайских толстых по 350 мл такие типа рекламных и они отлично работают прочная керамика
а вот кофе хочется иногда из чашечек попиить но это надо заморачиваться
я вот больше гляссе люблю а это высокие чашки надо или стаканы так что специально купила красивые типа Люминарк изящные но все равно это масс-марке а настоящий фарфор стоит без дела.... жалко... но что поделать! зато без трещин)))))))
я люблю сервизы у меня их 3, последний купила год назад на ифз за 28 тысяч, но я посудный маньяк, у меня есть даже супница фарфоровая и я ей постоянно пользуюсь)))
Побились уже два сервиза, у нас все криворукие. Теперь пьём чай из разномастных кружек. Нравится французский люминарк, глазурованный фаянс, в нём чай быстро остывает.
Сообщение было удалено
точно маньяк)))
Я спи...здила с плацкарты гранитный стакан в подстаканнике. Пью с него.
Сообщение было удалено
как вам удалось? стоп-кран дергали?
Сообщение было удалено
Гранитный? :)
Сообщение было удалено
Гранитный-прегранитный, судя по тому как ночью по столу скачет и дребезжит..
Сообщение было удалено
Тебе пить не из чего было? Бедное дитя...............
Никогда не любила разносортицу и всегда пользовалась только сервизами. Использую самые разные, на повседневное чаепитие обычное стекло, цветное стекло. Потому что посудомойка. Когда гости приходят, то достаю ломоносовский фарфор, по настроению у меня их три, все подарены на свадьбу 20 лет назад)) Золотистый, серебристый и кобальтовая сеточка. Сеточка вызывает минорное настроение, не очень ее люблю помня в какое время она придумана была автором.
обожаю сервизы, тащусь от красивых фарфоровых. Дулёвские это больше народные, аляповатые, весёлые, цветастые. Аристократы - это ЛФЗ, сейчас Императорский завод.
У мужа были шикарные гдр-овские сервизы, столовые и чайные, упала полка в серванте (плохо собрали после ремонта) - всё вхлам. Жалко *** как.
А дулевский имеет смысл хранить? Тётя в сдаваемой хате хочет оставить квартирантам, а мне жалко. А может не жалеть, если они пл цене от современного массмаркета типа Люминарк не отличаются?
Всем спасибо за ответы. Я решила купить свой первый чайный сервиз из Дулевского фарфора. И две чайные пары тоже там присмотрела. Императорский фарфор понравился, но пока остановилась на Дулевском. Я живу не в России и хочется именно чего-то русского, фольклорного. Остановилась на сервизе "Золотой олень." Очень нравятся цветочные мотивы, но у нас выбор совсем небольшой по сравнению с российскими интернет-магазинами.
Обожаю сервизы нашего ЛФЗ,особенно костянной-это блаженство пить кофе с него,кобальт-сетка у меня 4 штуки,ещё три коробки стоят и разу не достовали ,как купили в лохматые 80г,люблю их очень,но мыть это мрак :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
При чем тут цена? Вы хоть кто-нибудь в музее завода были? В Ликино-Дулево? Каждый сервиз, каждая чашка и тарелка - это история, по ним целые эпохи изучать можно.
Тётя пусть квартирантам люминарк оставит, а фарфором не разбрасываются, даже некрасивым и невзрачным. У керамики очень пористая структура и из-за этого глазурь может пойти трещинами, фарфор - гораздо плотнее, безопаснее и экологичнее.
У меня есть старинный английский мейсоновский костяной чайный сервиз, но я им не пользуюсь, так как чашки маленькие. А ещё у меня большая чашка с блюдцем для завтрака тоже мейсоновские, они невесомые, достались от одной умершей бабули. Так вот, я эту чашку с блюдцем обожала, но однажды в моё отсутствие кто-то разбил блюдце и не признался (ещё бы, я так орала))). Это была трагедия, этот сервиз уже не выпускают, найти не могу, без блюдца уже не то (((.
Сообщение было удалено
Да, сегодня с сожалением обнаружила, что моя керамическая кружка ручной работы, купленная меньше года назад, вся пошла трещинами внутри. Наверно, от микроволновки...
Сообщение было удалено
При чем тут цена? Вы хоть кто-нибудь в музее завода были? В Ликино-Дулево? Каждый сервиз, каждая чашка и тарелка - это история, по ним целые эпохи изучать можно.
Тётя пусть квартирантам люминарк оставит, а фарфором не разбрасываются, даже некрасивым и невзрачным. У керамики очень пористая структура и из-за этого глазурь может пойти трещинами, фарфор - гораздо плотнее, безопаснее и экологичнее.Я так себе фанат истории, а художественная ценность там низкая, не лепнина ручной работы.
Я вот люблю, например, швейные машинки зингер за их чугунные станины, у меня из них два столика. Но вижу, насколько люди переоценивают их, выставляя по 10-20-50 тысяч, воображая, что это невъебенная редкость.
Дулевский темноватый и непрозрачный фарфор. На каждый день - нормально. Как "парадный" или семейная реликвия - сомнительно.
Сообщение было удалено
надо искать в антикварных лавках наверняка они где-то есть!
Сообщение было удалено
Мдя? У меня от бабушки Дулевский чайный сервиз Сирень. Чашки прозрачные, невесомые
Сообщение было удалено
То от бабушки, а то современный. Я 3 года в студенчестве работала в посудной лавке. Самый красивый белый и тонкий фарфор был все-таки китайский. Дулёво - самый простой.
Машенька, вообще-то фарфор (из белой глины) - это один из видов керамики, самый лучший. Мы пьём повседневно из кружек, а по праздникам достаём чашки с блюдцами. Кроме фарфора бывает фаянс (подешевле), и обычный кирпич. А вот "люминарк" - это не совсем фарфор, а более похож на стекло. Люминарк очень теплопроводен, им можно обжечься, а из фарфора пить приятнее.