Домохозяйки расскажите о том как вы приводите дом в порядок при помощи бытовой техники!я безумная лентяйка,терпеть не могу,убираться,кушать готовить,естественно я все это делаю но для меня это каторга! Читаю отзывы на сайте Айрекоменд, там столько полезной бытовой техники которая облегчает жизнь,таким домохозяйкам как я! Всякие моющие пылесосы,пароочистители,мультиварки.Сейчас планируем с мужем покупать квартиру по больше и хочу в новую квартиру купить всю нужную технику. Расскажите какой техникой пользуетесь вы!?
Нанимаю клининг-сервис и остаётся больше времени на себя любимую. Могу позволить.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Раз в неделю вызов наемной силы плюс привычка не устраивать бардак в квартире - вопрос уборки решен с минимальными затратами. Что касается готовки, то мультиварка упростит задачу, а если и она не поможет, то возможностей купить готовую еду сейчас масса.
не верю во все эти мультиварки и пылесосы.. оно может и здорово как это делается в рекламе... у меня соковыжималка которую я ненавижу, конечно здорово она выжимает сок но мыть её это ад! я 5 минут пью сок и потом порчу себе настроение мытьем соковыжималки прочисткой сеточки и тд
Та же фигня с комбайнами всякими в рекламе они здорово работают но там не показано каково все это мыть.. Мне в 100 раз проще порезать салат ножом. моющий пылесос тоже нуждается в уходе, просто ополоснуть недостаточно там плесень начинается и вонь, пароочиститель нифига не чистит а только распыляет грязь вокруг и тяжелый к тому же. Мне вся эта техника только усложняет жизнь, единственное что мне нужно это мясорубка.
я просто стараюсь не свинячить)) убираегшь все на своё место м пару раз в неделю выбираю пыль и пылесошу. а вот с готовкой. мой супер помощник это мультиварка, блендер, кухонный комбайн и варочная поверхность с эл. духовкой
зависит от того к каким блюдам вы привыкли и что собираетесь готовить... мне например даром не нужны всякие супы-пюре, блендер лежит без дела зачем он нужен? я люблю обычную пищу традиционную. Не ищу новых рецептов и не люблю готовить и есть новые блюда
порядок в квартире зависит от количества барахла. Я стараюсь вовремя избавляться от ненужного и легко выкидываю старое. Пылесос и иногда мытье полов не напрягает. Полы паркет поэтому часто мыть его не будешь да и кошек/собак у меня нет, и в уличной обуви по дому не хожу.
Сообщение было удалено
Вы пускаете таджиков в квартиру?! О_О
Сообщение было удалено
Вы обращаетесь в фирмы, где работают таджики? О_О
если делаете ремонт, избегайте глянцевых однотонных поверхностей, например черный или белый пол - каждая соринка/волосинка видна сразу, и после мытья разводы. Когда выбирала полы для меня это было определяющим фактором чтобы не морочиться с уборкой, я читала где-то что женщина сделала крутые красивые полы а теперь не знает где купить средство для мытья не оставляющее разводов, да и царапины на такой плитке портят весь вид.
Я специально в кухню, ванную и коридор на пол выбирала керамогранит такой серо/бежевый с рябью и шероховатый наощупь, выглядит как натуральный камень короче говоря. Очень прост в уходе.
Глянцевые светлые полы как в торговом центре или клинике лучше не делать.
Глянцевые фасады кухни и мебели тоже потребуют постоянного мытья от отпечатков рук и пятен.
Если застелите комнаты ковролином замучаетесь пылесосить потом.
Продумайте эти моменты на этапе ремонта. Читайте форумы
Сообщение было удалено
Я живу в 1,5-миллионнике. У нас только такие фирмы - таджики/кыргизы/узбеки.
Сообщение было удалено
Аха-ха, я валяюсь просто)) Спасибо, подняли настроение
Я убирал тогда, когда уже нету ни одного чистого места.
Лень все убирать и чистить.
Хочу купить робот - пылесос
Сообщение было удалено
Спасибо очень дельный совет
Сообщение было удалено
мы сейчас живём в однушке,мебели не много но,есть ребёнок,есть животные,и плюс ко всему, у квартиры такая дурацкая планировка, получаеться что бы зайти хоть в комнату хоть на кухню все через прихожую проходить надо,и весь мусор,песок растягиваеться по всей квартире! Поэтому мыть полы приходиться мыть каждый день
Сообщение было удалено
Нет, обычные пакистанцы. Убирают виллу, двор и бассейн. С таджиками в ОАЭ тяжело))
Сообщение было удалено
Надеюсь пакистанцы не талибы? Опасайтесь талибов!!!
Бытовой технике доверяй, но все же своими руками парой надежнее. Я раньше пробовала мыть полы моющим пылесосом, но не понравилось. Сейчас покупаю glorix http://www.glorix.ru/ и мою обычной шваброй. Гораздо чище.
Нет проблем, у меня мч моет полы по пятницам у него короткий день, готовит тоже после работы все режет, я слежу за кастрюлей!но у нас нет детей и животных...мама тоже клининг вызывает тк тяжело ей самой уже
Кух комбайн с замесом теста-облегчил жизнь конкретно.моется легко,под струёй воды или в посудомойке,тесто не надо лепить руками пыхтеть на те же пельмени-вытаскиваешь готовое эластичное тесто.так же быстро шинкует морковь капусту на те же щи.повторюсь -мыть супер легко.ну собственно посудомойка.швабра с отжимом,погуглите отличная вещь.полы мыть быстро и не напряжно.пока все вроде.подумываю про робот пылесос сейчас.
робот пылесос, ручной пылесос, паровая швабра ручная или пароочиститель...
Сообщение было удалено
еще посудомойка и стиралка, духовка с таймером
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв
+ клинингу.
Стоит не дорого, и головной боли нет.
Сообщение было удалено
Уходим от темы про женщин-уборщиц)) Я уверена, что местная служба безопасности не пустит никого в страну даже при малейшем подозрении. Здесь даже за майку с эмблемой Катара можно на 20 лет в тюрьму попасть.
Робот пылесос - фигня! Застревает в углах, чистит так себе. Моющий пылесос с водным фильтром -дело хорошее, но мыть его ацкий ад, после каждой уборки промывать емкость для воды и фильтры и систему, возненавидишь все, пользуюсь им крайне редко. Вам тут выше написали про рябенькие поверхности, это дельный совет. Недавно делала кухню, поставила светлую керамическую рябенькую газовую поверхность, это день и ночь по сравнению с черной! Черную газовую мыть не удобно, надо все комфорки снимать и каждое пятнышко и капелька видны. Нв светлой ничего не видно. И каменная светлая большая мойка с душем очень упрощает мытье посуды! Мультиварка очень хорошая вещь.
Сообщение было удалено
А за вшей и чесотку тоже можно в тюрьму попасть?
Сообщение было удалено
Ещё один плюс. 1000 рублей смешные деньги за уборку квартиры неужели кто-то ещё горбратится сам?
Сообщение было удалено
Ещё один плюс. 1000 рублей смешные деньги за уборку квартиры неужели кто-то ещё горбратится сам?узнавала ради интереса,у нас одна уборка стоит 3500-4500 тыс! Это очень дорого,при условии что я с утра убрала а к вечеру уже бардак! И так каждый день!
У нас в городе узнавала,уборка стоит 3500-4500 тыс! Это дорого при условии что я с утра убираюсь а к вечеру уже опять срач
посудомоечная машина спасает мне жизнь. уборка на кухне занимает 10 минут ежедневно.
хороший, дорогой паровой утюг проглаживает одежду, стоит к ней только прикоснуться.
мультиварка решает вопросы с завтраком - закидываю кашу или омлет с вечера, утром муж себе достает готовое (ненавижу вставать рано)
клинингом не пользуюсь, так как в Москве дорого и прибираются плохо.
вот в этой теме пишут как немного времени занимает быт и как все легко, однако обычно женщины пишут как они "тянут" быт на себе, прям упахиваются, в темах касающихся что жена-домохозяйка в семье чуть ли не рабыня. спасибо хоть что здесь не лицемерите и говорите как есть)))
Сообщение было удалено
Нет, но можно лишиться бизнеса, а здесь открыть компанию это не дёшево. А так это уже паранойя)) Вы в автобус садитесь проверяете тормоза? А вдруг откажут?
А еще клевая штука - робот для мытья стекол.
Сообщение было удалено
))))))) несчастные люди в Оаэ: все есть, нефть есть, а все равно таджики в дефиците)))))) у меня по теме: домработница постоянная, умница и молодец, хоть и узбечка. А плов готовит мммм.....
Сообщение было удалено
В этом случае вариант один: обувь снимать при входе и через порог переступать только без обуви. У вас же ребенок, глистов наберется, если грязь из прихожей будет разноситься.
Сообщение было удалено
Что за город такой? В Москве 1500-2000 однушка. Зайдите на YoDo, может там есть кто из вашего города
Сообщение было удалено
конечно все легко, когда у нас домработницы, посудомойки и роботы-пылесосы. Обеспечьте своей жене все это, и ей будет легко. До домработницы я зашивалась!
Сообщение было удалено
Что за город такой? В Москве 1500-2000 однушка. Зайдите на YoDo, может там есть кто из вашего городая из ЯНАО у нас здесь на все цены бешеные в том числе и на уборку
Робот-пылесос не панацея, много где не достаёт и по сути электровеник, если не считать реально сосущих БотВак и подобных. Но для поддержания чистоты на открытых местах пола подходит, гоняю часто, потому что босиком хожу. Но нормальная уборка все равно только большим пылесосом.
Сообщение было удалено
Вы что-то перепутали. Для помещений, связанных с водой (кухня, ванная комната) вообще не производят плитку с глянцем на пол. Это травмоопасно.
С ковролином и коврами нет никаких проблем, если в доме есть робот пылесос. Никто с пылесошением не мучается.
Полы с любой поверхностью нужно убирать, при чем тут ковролин???
Сообщение было удалено
У меня два пылесоса, миеле и дайсон. После них запускаю робота и он еще собирает. Фишка робота не в сосущести, а в его резиновой щетке, которая счищает пыль, как мокрой губкой. Ни один сосущий этого сделать не в состоянии.
Моющий пылесос, мне кажется, жизнь не облегчает - он тяжеленный, к тому же его самого надо мыть после уборки.
Сообщение было удалено
Есть моющий робот. Легкий, программируется по времени, прихожая и кухня всегда в порядке.
самая полезная вещь по опросам моих знакомых это мудьтиварка
все остальное имеет больше минусов чем плсов
роботы-пылпсосоы натыкаются на предметы и зависают, ломаются и вообще фиговго чистят
отпариватели - их имеет смысл если много врехней оджды в виде пиджаков или у вас магазин одежды тогда оправданно. а так дура большая типа второй пылесос.
самое умное - приучить всех ходить в тапочках или в носках по дому не разносить грязь и за каждым закрепить обязанности и все.
про блендер - делаю с ним зеленые коктейли капуста сельдерей морковь и огурец и 2 чашки воды получается каша но все равно полезная есть натощак для ощелачивания организма. против онко помогает
Сообщение было удалено
Вранье. У меня три робота, всем от 9 до 5 лет. НИ РАЗУ не сломались, не застряли, чистят прекрасно. Как они вообще застрять могут, там датчики.
Отпариватель может и стопку белья в 4 слоя прогладить, экономит время на глажке сложных вещей - джинс, рубашек, карманов.
Пить кашу из овощей с водой????? А о том, что расщепление пищи начинается в слюне вы не проходили в школе? Вы прямиком этот этап пропускаете, зарабатывая болезни ЖКТ. Да и вода во время приема пищи неполезна.
В тапках сами ходите, раз грязно у вас. Нормальные люди держат пол в чистоте.
Девочки домохозяюшки!
Хочу поболтать, поэтому давайте поговорим про чай)
Пишите ниже,кто какой чай предпочитает пить дома/на работе/на отдыхе/где угодно ;)
Я,например, зелёный Императорский чай с мятой)
Жду ваши ответы)
Таак... Ну в первую очередь я пользуюсь посудомойкой (у меня хотпоинт-аристон, отличная кстати фирма), это главное, что помогает мне по дому, как хронической лентяйке :) Потом пылесос - это почти у всех дома есть, у меня индезит, марка проверенная, можно брать не боясь. А вот пароочистителя у меня нет, и мне прямо интересно послушать про них
Ой, я вообще обожаю всякие гаджеты, облегчающие жизнь! С рождением ребенка обзавелась пароваркой, мультиваркой, йогуртницей и сушилкой для овощей. А порядок в доме поручила наводить роботу-пылесосу. Девочки, это вещь! Дорогая штуковина, но для меня уже незаменимая. Пишу дорогая, потому что любая качественная техника априори не может быть дешевой, но кому как. Айклебо Омега у нас. Но мы вот с дочей на прогулку выходим на пару часиков, он за это время все почистит. И время экономит мое, и силы. Есть тут еще такие лентяйки?
Сообщение было удалено
а мне мультиварка заменяет и пароварку и йогуртницу и хлебопечь и даже сковороду на плите, у меня Редмонд Мастерфрай с теном подъемным. а вот робот-пылесос тоже хочу, но сомневаюсь тк две собаки дома
У нас тоже мультиварка и пароварку, и йогуртиницу заменяет. У нас поларис, она внешне была как редмонд, но раза в 2 дешевле. Сушилку хорошо, если свои овощи-фрукты, а покупать и сушить смысла нет, скорее всего. Про робот-пылесос соглашусь, у нас он тоже стал незаменимым, привыкли уже к чистоте и я отвыкла часто убираться. У нас айклебо тоже, да, он дорогой, но зато и убирает отлично, и корейское производство, надежный и сервисный центр у нас прямо недалеко от дома есть.
И я думаю, что пользование подобными гаджетами – это не лень, мы же не считаем лентяями тех, кто пользуется стиральными машинами, например, а не стирает ручками на речке. Хотя оно может так и чище, и экологичнее получается. Человеку свойственно стараться уменьшить свою нагрузку и улучшить качество жизни, это нормально.