Добрый день! Может кто сталкивался, реально ли продать ипотечную квартиру? Я понимаю, что можно переоформить ипотеку или наличными покупателя закрыть обременение, но есть ли желающие купить такую квартиру?
Если снизить стоимость, то найдутся
А почему нет? Если такая квартира в залоге у банка, это некий показатель порядка со всеми документами на неё
Я встречала оба варианта.
1.- Вы продаете хорошую квартиру по цене ниже конкурентов ( тогда и желающие купить за свою наличку и немного подождать найдутся) Этой наличкой вы закрываете ипотеку,снимаете обременение с квартиры (макс.10 рабочих дней) и уже проводите сделку купли- продажи как обычно.
2. Если ваши покупатели тоже ипоиечники,то и это возможно. Наверное проще если в одном и том же банке.У меня сейчас тётя как раз в режиме такой сделки,только там ещё и комната ( выкупают комнату соседа по коммунале) И у него и у них ипотека в СБ.Сейчас отдали документы на регистрацию в росеестр ,ждут
3. Вы находите где то деньги в долг,закрываете свою ипотеку и продан е квартиру .Продав- отлаете долг
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Да не за что))) Перечитала и поняла,что немного ошиблась... Закрыв ипотеку (позвонили,записались на ближайшее свободное время.иногда тоже надо ждать неск.дней) После этого заказывете в банке справку о "снятии обременения" ( это макс 10 рабочих дней. Но мне Юникредит сделал быстрее) А потом ещё в росеестр надо эту справку подать ,что бы получить уже документы на квартиру без пометки " обременение- ипотека в силу закона" (тоже 10 раб.дней ) Там уже по разному....в СПб обычно макс 10 дней,Ленобласть например может до 6-ти!!! месяцев доки мурыжить😬В этои году свекрови 6,5 мес.делали регистрацию собственности несмотря на наши жалобы и звонки.То есть ваши покупатели отдают вам деньги ( какую-
то часть стоимости квартиры, чтоб хватило погасить ипотеку) и только через месяц возможно будет сделка купли -продажи....
Но все возможно конечно при условии привлекательной цены и вашей уверенности в том ЧТО и КАК надо делать.Проконсультируйтесь еще с банком,с юристом.Покупатели не любят неуверенных продавцов.И удачи!