Два месяца назад подсняла комнату в двушке. Сняла по договору у женщины которая там живет с сыном уже 9 лет, в другой комнате, тоже снимает. Последнее время она меня огорошивает покупками на улучшение квартиры - покупает разные мелочи - новую сидушку на унитаз, занавески, починка бачка который немного подтекает (счетчика на воду нет) и т.д. И ждет что я буду какую-то часть отдавать. меня смущают две вещи: во-первых она никак не согласовывает эти покупки со мной. И во-вторых, мне не нравится жить там, я хочу съехать но не знаю когда это произойдет, в ближайшие месяцы точно нет, а она жила там много лет и будет дальше жить. т.е. я не успела въехать как уже должна вкладываться в вещи которые достанутся ей. Как считаете права ли я и как увильнуть от этих ненужных трат. Дама она с характером, мне кажется может и выгнать если произойдет конфликт.
Ну так съезжайте.
Сообщение было удалено
ну так вы вопрос читайте...лишь бы сирануть
Скажите что скоро планируете съехать, поэтому не видите смысла вкладывать деньги.
Как минимум нормально с ней переговорить, мол Марьванна, давайте впредь, когда что-то будете докупать или чинить, согласовывайте со мной пожалст сумму и необходимость, так то вы не одна теперь тут живете))
и все это с улыбкой и доброжелательно:)
Сообщение было удалено
я боюсь это озвучивать, вдруг она приммет активные встречные меры по поиску новых жильцов
Сообщение было удалено
я боюсь это озвучивать, вдруг она приммет активные встречные меры по поиску новых жильцов
скажите, что пока нет лишних денег
вы не обязаны вкладываться в чужую квартиру
Сообщение было удалено
Пусть принимает, она не хозяйка квартиры, вы не с ней договор заключали и не ей вас выселять. Боитесь озвучить, платите за её занавески. Вы что такая мямля?
на сидушку на унитаз уж точно можно скинуться, вы писаете каждый день?
Сообщение было удалено
в том и дело договор поднайма я заключила с ней а хозяйка о моем существовании знает но мы с ней в глаза не виделись
просто думаю может я не права и должна платить...
Сообщение было удалено
я могу и старой пользоваться
а если у нее бачок течет я считаю сначала почини а потом людей заселяй. Или дай хоть годик пожить а потом уже тяни деньги
Сообщение было удалено
так это вопрос к хозяйке, что в договоре написано про мелкий ремонт?
Сообщение было удалено
А что по этому поводу написано в договоре? Есть ли прописанные в договоре условия при которых она может его расторгнуть в одностороннем порядке?
Боитесь - платите. За страх всегда приходится платить. В лучшем случае - деньгами
Сообщение было удалено
да неважно это, о чем вы говорите...захочет -выселит
что я, судиться с ней буду что ли...
у нас всё какбы по дружбе и с улыбочками
Сообщение было удалено
Странная вы, если для вас не важно что написано в договоре, тогда платите молча и закрывайте тему. Любой адекватный человек посоветует вам прочитать договор и действовать согласно нему. У вас ведь нет с ней писменного договора?Так?
Сообщение было удалено
есть
но там не написано что я должна оплачивать все хотелки наймодателя
одно дело - что-то сломалось
другое-новые занавески. это не жизненная необходимость
она может там хоть евроремонт забабахать, но если вас не спрашивает, вы не обязаны. тем более объясните что не собираетесь жить там годами, если она спросит
Автор, скажите, что у вас крайне затруднительное финансовое положение, только на еду хватает, и поэтому вам все равно какой в туалете стульчак!
автор, я также сдаю комнату в своей квартире, но мне и в голову не приходило требовать с квартиранта доп.средства. Другое дело - если вы что-то испортили или сломали, тут уж да. Это моя квартира и в моих интересах следить, чтоб все было исправным.
Ффуу.я бы брезговала одним унитазом с незнакомой тёткой пользоваться .
Сообщение было удалено
полстраны так живет
В смысле "ждёт"? Она прямо просила с вас часть денег или намекает об оплате?
Сообщение было удалено
она говорит "я купила то-то и то-то"
ну я первый раз сдуру спросила - сколько с меня? она назвала сумму
может надо было дурочкой прикинуться) типа купила и хорошо)
*" я купила-то -то и то-то, цена такая-то"-вот так точнее
Сообщение было удалено
она говорит "я купила то-то и то-то"
ну я первый раз сдуру спросила - сколько с меня? она назвала сумму
может надо было дурочкой прикинуться) типа купила и хорошо)
конечно надо прикинуться) или в счет будущей оплаты пусть вычитает.
Ну, так номинально вы у нее снимаете комнату. Всем остальным владеет она и покупки она делает сама, т.е. вы ничего не обязаны оплачивать, если не согласовывали вместе.
Сообщение было удалено
нет ну она как бы не в свою комнату покупает. а в места общего пользования
Конечно надо было прикинуться дурочкой! В следующий раз так и делайте.
Ну вообще это собственники должны делать, все расходы на починку. Только если это не вы сломали. Найдите закон об аренде и почитайте. Потом покажите ей.