Дорогие форумчанки,здравствуйте!
Ситуация такова. Есть мачеха,которая растила нас с сестрой,так как мать погибла в автокатастрофе,когда мне было 5 лет. В целом,она неплохой человек. Только очень ленивая. Когда они с отцом приезжают в гости ко мне,то их я кормлю,готовлю вкусно. И как только они ступают на порог,сразу и требуют ,чтобы их накормили. Когда же я к ним приезжаю в гости (на время ремонта в нашей квартире) с двумя детьми 3 и 1 года, она спит до обеда,ничего не готовит,не убирается дома. С внуками не гуляет,не сидит. После таких приездов к своим родителям в гости я потом ещё несколько месяцев отхожу психически и физически,так как готовить,убираться,все делать приходится самой. Я испытываю сильное переутомление. А когда просишь мачеху помочь,говорит,что не может (занята). Или делает такое лицо,что ее напрягаю. Как может человек,который говорит,что любит тебя как родную дочь,так наплевательском относится к человеку??? Она не работает,занимается сетевым маркетингом.
Сделала вывод,больше не приезжать к отцу и мачехе.
Не обязана ваша мачеха жить так, как вам нравится и соответствовать вашим ожиданиям, убираться, когда вам это надо, и тем более сидеть с вашими детьми. Скажите спасибо, что дали вам дом, вырастили и кормили.
А вообще, разводка на ср//ч, по-любому...
Ну так не приезжайте и их не зовите. Пусть дивёт как хочет.
Жо;;пу свою подыми и батрачь,кури::ца
зачем вы портите себе нервы ,просто не ездите к ним ,вы никому ничего не должны.Если вам не комфортно в той атмосфере зачем насиловать себя.Подумайте о себе и своих детках
вот так и воспитывай "сироток" - чтобы ни сделала - всегда найдут к чему придраться. То квартиру не купили, то с дитачками ее не сидит "бабушка".
Благодарности - ноль. И это чужой человек с детства им zhoпы мыл и уроки проверял. Тьфу!
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. Щас автор напишет, мачеха не принимала участие в ее воспитании.
Не приезжайте.
Автор, когда вы у них жили на время ремонта квартиры - это не "в гости" называется. Вы приехали по своим делам, вам это было нужно. Поэтому за обслуживание себя и детей, а заодно и помощь по хозяйству хозяевам в благодарность за прием, вы отвечаете. А именно в гости когда вас зовут вы можете не ездить, ваш выбор. Просто поймите, что не у всех людей любовь автоматически означает физическое обслуживание.
правильный вывод вы сделали, тема не нужна.
Может, мачеха считает, раз растила вас неродную, значит вы ей "должны", поэтому она приезжает к вам отдыхать как в санаторий.
Ну Автор, тут родной матери - то бабушке внуки не нужны, вы думаю здесь не впервые... А вы о чужой по крови женщине говорите! Слава Богу она вас не выкинула за шкирятник, никому чужие дети не нужны, а воспитала вас. Нет смысла обижаться на неё по этому поводу.
Сообщение было удалено
давычо! У меня соседка (живем в частном доме) воспитала дочку мужа. ТАм деочка родной матери не была нужна, отец и ноавя жена взяли ее себе. Девочка плохо училась - по слогам 12 лет читала. ДАк мачеха взяла работу (она рано вышла на пенсию после службы в милиции и занималась хозяйством), потому что "девчонку надо одеавть", учила ее читать, занималась прямо очень.
Потом папо встретил новую любовффь и слинял. Деочка осталась с мачехой.
Потом выросла - мачеха ей во оплатила, потом на свадьбу денег дела (девочка залетела). ЩАс она оплачивает ее долги по кавртире (муж девочки нигде не работает, живут у свекров, долг за жкх копится) и та еще подкидывает ей на лето "внука".
Благодарности от чужих детей нееееет! да от родных порой нет, но там хоть возвать к совести можно. Чужим же сpaть, что чужая тетя ее растила (
После таких приездов к своим родителям в гости я потом ещё несколько месяцев отхожу психически и физически,так как готовить,убираться,все делать приходится самой
Бедная автор))) Я летом приезжала в частный дом к родителям со своими маленькими двумя детьми, там еще два маленьких племянника+ мои родители и ничего, все делала я- и готовила, и убирала, и стирала и, представьте, автор, не переломилась.
такой пост уже был. сколько можно
14-й медаль, а 13-й - оскар. за лучший сценарий.
Раз водка
Два водка
Автор, а Вы у себя дома не то же само делаете? Чего ж так упахиваетесь. И я для себя в декрете решила, что тоже буду бабушкой-по.уисткой, потому что сидеть с маленьким ребенком это жесть, на такое в старости подписываться не буду.
У вас все как-то радикально. Например, когда они приезжают к вам в гости, нафиг упираетесь и готовите по требованию? Придут в следующий раз, а вы им бутерброд или стакан чая. К ним пришли, сделали себе бутерброд и стакан чая. Никто не умер. Не живете ведь вместо постоянно. Не сходите с ума.
Ну так если приедут, так же не готовьте, скажите некогда. И что значит требуют? Скажите, что у вас ничего нет. Готовьте на себя и на детей. Припомните им то, что когда вы приезжаете к ним - все у них делаете сами.
таких баб еще ьерут в жены, да уж. а что отец ваш ест?
Сообщение было удалено
Варит и жарит пельмени. Картофель. Гречка с тушенкой. Обильно много ест горчицы, аджики и майонеза. Кофе и бутерброды с дешевой колбасой.
Вас никто не заставляет им готовить,и требовать сидеть с вашими детьми и помогать Вы не имеете права-это дело добровольное
Бабушке можно купить http://www.pastroy.biz/ домик в деревне и тогда будет все спокойно и ссоры прекратятся.