Поспорила с другом, он считает, что девушка никогда в жизни не сможет уложить ни паркет, ни ламинат. А я хочу доказать обратное)) Как раз в одной комнате еще старый ламинат, который был при покупке кв, хочу назло самой сменить.
Насколько это сложно? Глянула в ютубе, вроде сносно все, а пол в теории уже ровный, раз там старый ламинат (ну я надеюсь на это).
у меня мама -пенсионерка сама клала, я думаю справитесь )
Сможете, там ничего сложного, досточки легкие, главно ровненько))
Если ты рукожоп, то ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Икеевский шкаф-ребус собрала, знач не рукожоп :D
Изучите вопрос заранее, как следует. Ламинат покупайте с небольшим запасом. Смотрите, чтобы упаковки все были целые. Мне когда-то в ЛеруаМарлен попался с обломанными замками, пришлось менять. Инструменты должны быть хорошие, пила нормальная, чтобы отрезать и т.д. Доски легкие, ничего сложного вообще. Я и плитку клала )))
Горжусь нашими женщинами, правда, от души. Все могут, в отличии от большинства мужиков.
фига он - манипулятор!
по теме - может
Ничего сложного в укладке ламинатанет. Я не только сама его укладывала, но и стены равняла, углы выводила, и обои клеила. Юткб тебе в помощь😁
Сообщение было удалено
Да не, он реально просто друг, да еще и сексист. Считает, что девушки априори не сделают "мужскую" работу, поэтому сделает мне честь и поможет с ламинатом. Ну меня это взбесило, хочу ткнуть его в "уже не нужно, сама справилась"))
нафик нужно? ты мастер? будет криво лежать или разъезжаться, доски около стен сложно положить, чтоб щелей не было. Под ламинат лучше ковролен положить, чтоб не стучал и теплее было , и пыли меньше , не электризуется ,как от ламинатной специальной подкладки. Ещё всё силиконом нужно замазать , чтоб красивый был как литой.
Найми мастера , пусть сделает всё на отлично. У мастера всё распросишь, посмотришь, на случай, если спрашивать друг будет .В процессе работы сделай пару фоток- на фоне рабочего места - ты с пилой , с доской , вот кладёшь доску, вот подгоняешь . По окончанию работ - фото другу отошли .
Сможет,там не сложно
Мы с тётей сами в зале укладывали ламинат,все ок,обои клеили тоже сами,плинтуса,арки,побелить потолок,штукатурить,да справлялись и не раз!)
Сообщение было удалено
Фи так обманывать. А если разъездиться, то и хрен с ним - не паркет же, все равно через пару лет сменю.
Сообщение было удалено
какой обман? Вас на понты берут, вы ведётесь .Мне качество и комфорт важны , а не выпендрёж "ясама". Через пару лет не смените , нет ничего более долгого, чем что-то временное. Так и будете с кривым ,самоположенным жить.
я в 50 сама поменяла тэн и щетки в моторе стиралки,спасибо интернету
Если в России женщины шпалы укладывают сами, то уж ламинат - как два пальца...
Сообщение было удалено
какие на хрен шпалы? все делают гастеры.
моя коллега вместе с отцом укладывала ламинат
У вас получится. Только не быстро. Я часть комнаты сама вкладывали. Нужны силы, конечно
Жесть зачем вам это?
Вот так и приходит конец женщине, появляется оно))
Я плитку в ванной и на кухне сама выкладывала. Думаю, что ламинат не сложнее. Сможете
даже не знаю что сказать, вы решили доказать мч, что вы ломовая лошадь? зачем вам это? других достоинств в себе не можете разглядеть?
Ну если отпиливать есть чем, то не вижу проблемы. Полно баб рукастых. У нас невестка и дрели стены и полки вешает. Я мебель не громоздкую вполне собираю.
Сможет!
Да сможете конечно. Это муторно, но терпимо. Вес одной пластины ламината около 2,5 кг. Единственное, первые два ряда сцепить лучше с кем-то. Подруги же есть? Чтобы придержать. Пилить тоже справитесь. На два стула и сверху закрепить тяжелым, чтобы не ускакали.
Нет. Это и мужик не сможет ХОРОШО сделать без предварительного обучения у грамотного специалиста. Все самодеятельные укладки грешат одним и тем же- ЩЕЛЯМИ везде и всюду на покрытии. Без ПРОКЛЕЙКИ ничего не выйдет хорошо. Просто как "ЛЕГО" - ламинат не собрать, надо именно клеить все швы
Сообщение было удалено
назло маме отморозить уши? ну делай. а потом живи в кривом ремонте
девушка,а заказы принемаете на укладку ламината.мне очень нужно,просто не когда...
Сообщение было удалено
И мне непонятно.
Автор, по сути вопроса - может.
Но зачем? Предлагает Ваш друг это сделать ну и пусть делает (и пофиг, сексист он там или ещё кто), зачем напрягаться из-за какого-то принципа?
девушка решила бубенцами обзавестись