Купили в испании на отдыхе хамон серрано. Ели в отеле нарезннаый тоненькими кусочками - вкус как вяленая соленая рыба, как к пиву. Не понравился. Купили потом кусок, потому что родня очень просили привезти хамон поесть, типо когда то где то ели и очень понравился. Вскрыли дома, попробовали и у него такой же вкус, как был у хамона в отеле - вяленая соленая рыба, вообще на мясо не похоже. Почитала в инете, все пишут как вкусно, пища богов, но мой кусок как будто не от мира сего. Подскажите, у него реально должен быть такой вкус или это мне и в отеле и в магазине попался какой то некачественный и невкусный?
Такой примерно и есть. Отличия зависят от конкретного производителя, несущественны. Те, кто пишут про пищу богов- ну, как-то неудобно ведь признаться, что эта штука, с такой чумовой ценой- разочаровала при реальном употреблении))))
вкуса рыбы там точно не должно быть. а так он по вкусу разный, зависит от сорта и производителя
Сообщение было удалено
Да это почти со всеми "деликатесами" так. Попробуешь и плюёшься.
что вы вообще хотите от мяса, которое год и больше висит под потолком и вялится?
хехе))Тот , который как рыба еще ничо)) Я как то купила подороже иберику, привезла домой,вскрыла.... ну это... пропал думаю. Ну гурманы домочадцы сказали. что я дремучая женщина он такой и должен быть. На мой взгляд, он как рыба с душком)))
Ниче они там не едали слаще морковки, от сало с прослоечкой или пастрома какая, суджучек, намного вкуснее.
В Испании шоколад мне понравился. название вылетело из головы, ну сама старая уважаемая марка у них, темный с цукатами. очень гуд. И пиво у них вкусное
Сообщение было удалено
Ну на родине у хамона вполне приемлемая цена, простенькие можно даже едой для бедных назвать.Это у нас задирают
В принципе, такой вкус и должен быть у вяленого мяса. Серано, это "низший "сорт хамона. И даже он отличается по вкусу в зависимости от срока выдержки. Если покупать сирано, то сроком выдержки от 11 мес. То ,что подают в гостиницах самый дешевый , соотвтственно и вкус такойже. Я покупаю только иберика, он на порядок дороже и соответственно вкуснее.
Сообщение было удалено
Так я про цену в наших Палестинах имею в виду. Где такое ощущение, что хамон облицован пластинами из злата-серебра
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, иберика намного вкуснее. Но и дороже, соответственно. Хотя и серрано хороший бывает весьма неплох). Говорю как человек, полтора года проживший в Испании).
Лучше телячью ногу с Новосиба жрать.
В наше время в нашей стране население затруднится вам сказать, какой должен быть вкус у хамона.
Спасибо всем, что откликнулись) хотя бы ясно, что он не испорченный. Но вкус, конечно, атас.
Знаете, автор, когда впервые едите и не привыкли, всегда кажется, что этогенапе, а вот потом, когда распробуешь - очень даже вкусно.
Первое и самое главное - есть много сортов хамона, поэтому его цена варьируется от 35 евро до 500 за килограмм, в зависимости от того, чем колмили поросят и где их содержали. Самый дорогой хамон - это тех свиней, которые росли в полной свободе и ели только желуди.
Второе, не менее важное - хамон никогда нельзя хранить в холодильнике, всегда надо резать его тончайшими кусочками, специальным ножом.
Третье, хамон скорее к вину, качественному еще теплому хлебу, чем к пиву... к пиву ешьте воблу и не путайте эммиграцию с туризмом.
Хамон безумно вкусен. Это вяленое мясо, какой у него должен быть вкус? Вам либо нравится, либо нет. Также на вкус "специфичен" дорогой сыр, оленина, курица с креветками в одном блюде и тд.
Вкус очень солёный, точно помню. Вообще, совершенно не люблю хамон, даже знаменитую пату негру. По мне, так лучше пармской ветчины нет ничего.
вкус у всех разный. не нравится вам - и слава Богу. мне нравится.
Сообщение было удалено
Вранье про "вкуснее". Даже сами испанцы говорят, что нет большой разницы между серано и иберика, дело только в цене и в производителе. Одинаково хороши могут быть на вкус и первый и второй вид вскармливания свиней.
Автор, хамон может быть как соленым, так и пресным и острым. Видов его громаднейшее количество. Есть легко жующийся, есть тянущийся. В зависимости от этого выбирается хамон на салат или на закуску.
Прошутто и жамбон будут чуть полегче, помягче. Тут уж дело вкуса. По мне, так прошутто в салат не годится, лучше к дыне его или к груше. А в салат и на брускетту только хамон.
I not like your conversation, wryyyyyy
Да просто разрекламировали и сказали, что кто вкуса не понимает, тот придурок, вот все и хвалят, а по сути ничего сверхъестественного нет, просто как в сказке про голого короля
Это как с "голубым" сыром, гурманы кричат, ах как вкусно! Купили кусочек блю дор, попробовали.... Какая гадость! Сразу вспомнился вкус вкус недельной простокваши, простоявшей в тёплом месте. Запах носков, ношенных не снимая с ног тоже количество дней, амиака и чего то сдохшего...)
Это как с "голубым" сыром, гурманы кричат, ах как вкусно! Купили кусочек блю дор, попробовали.... Какая гадость! Сразу вспомнился вкус вкус недельной простокваши, простоявшей в тёплом месте. Запах носков, ношенных не снимая с ног тоже количество дней, амиака и чего то сдохшего...)
Первый раз всегда так, возьмите горгонзоллу, я думаю понравится, и осторожно с производителями сыров.