Гость
Статьи
Кто покупал квартиру …

Кто покупал квартиру подскажите !

Нашли квартиру на авито вторичка , позвонили , оказалось ,что продают квартиру через агенство Миэль.
Встретились с риэлтором, она нам показала эту квартиру( ремонт нужен капитальный) , на просьбу снизить цену хозяин молчит, со слов риэлтора.
Так же риэлтор сказала ,что они сами оформят документы- кто это оплатит ( продавец)?
Возмутились что у нас мат.капитал , сказали что им лучше гасить ипотеку, нежели вносить его как первоначальный - что скажете ??
И еще вопрос про проверку квартиры "на чистоту"
Можно ли заказать эту услугу в банке или лучше заплатить риэлтору ?
Заранее спасибо!

Мини-ми
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

риэлторы -хитрые ребята. Покупателю скажут, что продавец поднял цену, а продавцу велят скинуть. Денюшку себе.
А заинтересованность Вашу в этой квартире уж никак не надо показывать, делать вид, что есть огромный выбор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавец с покупателем встретятся в момент сделки,сумма будет прописана в договоре.В этом плане у риелторов нет возможности обмануть,какую то сумму положить в карман.

Гость

Мы сейчас с мужем продаем квартиру,покупателей много,всю работу проводит риелтор,оформление документов тоже входит в его обязанности.Тоже просят снизить,но мы и так уже сильно снизили,ниже некуда.С риелтором общаемся по телефону,говорим что не согласны снижать.

В.
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать, какую квартиру продаете, где, что покупателей много? Со всех сторон слышу, что рынок недвижки стоит, кто продает, просмотров в месяц 2-3 в лучшем случае, а у вас много..

Гость
В.

Сообщение было удалено

Не в Москве,в регионе,у нас квартира в центре города,в хорошем районе,но без ремонта.Срочно продаем,поэтому и цену снизили намного,вот и находятся желающие посмотреть,но что то не устраивает,там кухня маленькая может из за этого и плюс без ремонта.Только недавно на торги выставили.

Гость

миэль самое отвратное агенство,как по мне! продавали через них,так и не продали,риэлтор попу лишний раз не сдвинет.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

не Подольск случайно? меня бы заинтересовало.

K.S.

Для проверки "чистоты" заключаете договор с риэлтором, в договоре это должно быть прописано. Вообще, платит за все обычно продавец (если вы сразу через агентство работаете), но я встречала и оплату "за оформление" с покупателя.

Гость

Слушайте, если вы с ипотекой покупаете квартиру, раз уж мат. Капитал в качестве взноса, значит денег нет и ипотека. Не надо ничего проверять через риелтора, банк и страховая эту квартиру прошмонают по самое некуда. Там обычно очень грамотные люди в деле проверок.

Мини-ми
Гость

Сообщение было удалено

Дарья

Здравствуйте. Банк не проверяет квартиру. Не запрашивает дееспособность продавца, ПНД,НД. Не запрашивает архивные выписки, не проверяет наследные дела, не копает глубоко. Нужно заплатить риэлтору. Могу помочь с проверкой и торгом.

Вопрос

[quote="Гость" message_id="61
Продавец с покупателем встретятся в момент сделки,сумма будет прописана в договоре.В этом плане у риелторов нет возможности обмануть,какую то сумму положить в карман.[/quote]

Почитайте книгу "байки черного риэлтора". Еще как можно обмануть и прокатить по цене и покупателя и продавца. Я целых две схемы знаю. Одну из личного опыта, другую из этой книги.
Всегда нужно лично общаться с продавцом и цену обсуждать с ним же, если не хотите, чтобы вас обманули.
Если квартиру видели, что мешает туда заглянуть уже без риэлтора?
Своего риэлтора, а лучше юриста, обязательно нужно. Плюс самим во все вникать. В банке не будут досконально проверять, там формальная проверка.
Не покупайте квартиру, продаваемую по доверенности, сразу шлите таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наивные... банк ничего не проверят, также как и страховая. Они только смотрят в бумажки которые положили у них перед носом. И то в них половину не видят, так как там девочки 25-летние сидят сами понимаете какого ума.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

все верно сказано.
также не стоит покупать квартиры полученные по наследству или ранее приватизированные. Или там нужно такую проверку делать, что у вас денег не хватит. И все равно останется риск...

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем