Добрый день! Интересует вот такой вопрос... Собираемся покупать квартиру, скорее всего или трешку или 4-шку. И возник вопрос с ремонтом. Что выгоднее взять "убитую" квартиру по дешевке и сделать ее …
Сообщение было удалено
Мы делали перепланировку, некоторые стены убирали, некоторые возводили, поэтому у нас так много получилось!
Сообщение было удалено
Присоединюсь к Димычу - вас здорово прокатили с этим песком. И как "бывалый" скажу - на сыпучих материалах навариться легче всего: договариваешься с перевозчиком - чек тебе выписывают, например, на 3 тонны, а везут 2 - и на месте это всё равно не проверить. Особенно в таких объемах. Разница - в карман. Перевозчики на это идут, чтобы сохранить тебя как постоянного клиента. Поэтому без обид, но вас хорошо поимели
Сообщение было удалено
И куда же ушло столько песка при перепланировке? Из него делали раствор и заливали стены вместо того, чтобы их из кирпича или каких-нибудь блоков класть? Справочно сообщаю, что даже для заливки стен высотой 3м и толщиной 15см этого песка хватило бы более чем на 100м.
Я это все к чему. Любителей ремонтов по 1.5млн в большинстве случаев сильно налюбливают. И если вас в таком весьма очевидном вопросе с песком налюбили, то представьте, как вас налюбили в менее очевидных вопросах.
У меня коллега на позапрошлой работе тоже любил рассказывать, какой ужас стены выравнивать. Страшные затраты. А потом оказалось, что ему там втюхали кубов 50 штукатурки на квартиру самых ординарных размеров. И ему даже в голову не пришло ни соотнести расход, указанный на мешках, с площадью стен в квартире, ни пересчитать мешки в объем и опять же соотнести это с разумно допустимой толщиной слоя.
Я нисколько не сомневаюсь, что на ремонт квартиры в 87м2 можно и 1.5млн потратить, но это должна быть действительно высококлассная отделка с плиткой по 5т.р.\м2 по всему полу, тропическими душами верхнего ценового диапазона по 90т.р и т.п. Но что-то я сомневаюсь, что это ваш случай.
Сообщение было удалено
Доходит просто до смешного. Причем, часто доходит. Привозят тебе 10м3 песка. Ты прямо при водителе открываешь сайт kamaz.ru, в каталоге находишь модель с номером, который нанесен на шильдик водительской двери. И показываешь водиле, что по мнению производителя его машины у этой модели кузов 8м3.
И начинаются рассказы: "Ну вот нам при погрузке ковшом утрамбовали, да с горкой насыпали".Ага, еще виброкатком с проливкой 10 проходов по кузову сделали и уплотнили до естественной плотности.
Сообщение было удалено
ротбандом вообще умеренно лучше пользоваться, тем более у него качество последние годы упало. А выровнять штукатуркой (и на цементной - я предпочитаю, и на гипсовой основе) можно до 10-12 сантиметров, в крайнем случае заложить где надо сетку. Второй вариант - гипсокартоном (это проще по работе), но у вас или пространство будет между стеной и им, или потребуются расходы на утеплитель ещё. И гипсокартон больше места съедает.
Сообщение было удалено
у меня такая же засада с бетоном по началу была) Миксер заказываешь, рассчитываешь объем элементарным путем - длину на ширину на высоту. Заливаешь - не хватает. И мне начинают втюхивать, что 1,5 куба равномерно размазалось по стенкам миксера и если мне сильно хочется, то я могу выковыривать их лопатами. Один раз я съел. Второй раз заказал в другом месте - то же самое. Понял, что это общая практика. На третий раз договорился с теми, кто меньше налюбил, что деньги отдам на месте и отдал ровно столько, сколько мне вылили - при их водителе и при 2 свидетелях вымерял с рулеткой) С той стороны тут же приехали "суровые бетонщики" и мы начали почти с драки, а закончили долговременным честным - по крайней мере по отношению друг к другу - сотрудничеством)
Сообщение было удалено
Я принимал, наверно, кубов 350 в общей сложности. Может быть, 400. С одного и того же РБУ. Контора надежная, бетон хороший делает в больших объемах и много куда поставляет.
Так у меня все время были проблемы с угадыванием в обе стороны. Я обычно кубов по 30-40 за раз лил. Брешь 2 куба запаса (неровности опалубки, протечки, небольшие распирания) - и не хватает. Берешь 4 куба запаса и 6 лишних остаются :)
Сообщение было удалено
да! Для меня теперь тоже полная загадка - откуда берется лишний бетон!) Поэтому последние разы у заказчиков спрашиваю - если бетон останется, куда вылить, чтоб не пропал - и у каждого находится что-нибудь)
Сообщение было удалено
Ну да. Я себе остатками дорогу забетонировал, площадку для парковки и еще по мелочи.
Квартира 125м2 ремонт обошёлся в 2,5 млн
Сообщение было удалено
а однушку за лям не хотите? И это ремонт плюс материалы
г.Уфа. У меня, правда двушка, делала ремонт поэтапно, несколько лет так сказать. Одна комната 12 кв.м. обошлась 150 тысяч (в т.ч. 50 тысяч мебель из икеа). Зал 18 кв.м. обошелся тоже в 150, но пока из мебели лишь камин за 25 тыс и диван за 17. Ванная комната 1,5*1,7. м. и туалет маленький- 200 тысяч. Кухня - мое все) тут уже от кухонного гарнитура зависит. ну и коридор 200 тысяч ( но 100 тысяч- это шкафы). Я совсем не шиковала, дизайн был мой, проект мой. налево никому не переплачивала. Пол делали там, где покупала линолеум, стены - женщина-профессионал своего дела, потолок - частная небольшая фирма. Кстати, перед тем как делать ремонт, была мысль продать квартиру, так вот, риэлтор сказала, что ремонт не влияет особо на цену квартиры. Типа без ремонта или с ремонтом особой роли не играет, так как новый хозяин все равно захочет сделать все под себя. вот.
Ужас. От таких расценок волосы дыбом встают... Вот я всегда удивляюсь, за такой неквалифицированный труд запрашивать огромные деньжищи! Люди не получали вышку, не врачи, не инженеры, не айтишники, не менеджеры - но имеют зп в итоге выше среднего. Нах тогда учиться, можно бетон себе мешать да наджобывать народ на многомилионных суммах за ремонты! Нам вот в дом из бруса 150 кв.м нужно провести элетропроводку, ну там розетки, люстры выключатели ( эл-во к дому подведено при этом), через знакомых обратились к мастеру - приехал, посмотрел, весь в перстнях золотых ( уже насторожило), и объявил сумму 100 тыс!!!!!!!! Я немного @х уела от этой суммы - на том и распрощались. Аза что простите простому электрику я отвалю сотку, за 3-4 дня работы, за страные розетки, если у меня муж , капитан вс, с во и 150 чел. в подчинении, получает 70000 зп??? Ну объясните мне, почему за черновой труд дерут такие деньжищи?)))))))) И смех, и грех....
Сообщение было удалено
вот и я говорю всегда, что профессионал со средним образованием заработает больше, чем средний чел с высшим. Просто потому, что когда умеешь что-то делать нужное и делаешь это хорошо - то спрос на твою работу будет всегда! Проблема только в том, что платить будут именно за работу, а не за посещение рабочего места. Да, конечно, у чела с вышкой больше перспектив (по крайней мере официально считается). И вот идут учиться - юристы-экономисты-менеджеры-бухгалтеры-маркетологи-дизайнеры и т.п. А проблема в том, что их - переизбыток, а делать что-то реально они ничего так и не умеют. Да, конечно, есть те же юристы, которые зарабатывают по поллимона, но 99% - будут сидеть на з/п 15-20 тыр, да и то если родня пристроит. Но люди работать не хотят (тем более реальным трудом), а хотят иметь так называемую "стабильность" и непыльную работу. Я не про вашего мужа - не обижайтесь, у него нормально всё. Но профессиональный электрик, который работает на себя, имеет возможность держать уровень дохода - 3 тыр в день. И это у нас в провинции. У меня приятель мог быть вашим электриком - да, он делает всё грамотно, найдет оптимальные варианты, и у него, несмотря на расценки - очередь на месяц вперед расписана. Потому что электропроводка в новом доме - это важно. Это ваше удобство, безопасность и отсутствие проблем при эксплуатации. Кстати, несмотря на мои защитные речи - всё равно дорого) В пределах 40-50 тыр можно найти специалиста не хуже. Но сильно не экономьте. Дядя Вася, который сделает вам это за 3 тыр потом ответственности нести не будет.
Спасибо за подробное объяснение и Вашу точку зрения. Во многом согласна. Возможно мои убеждения, которые с детства всем внушают, что без образования пропадешь или пойдешь в уборщицы, идут вразрез с реальностью. От этого и неприятие сего факта. Конечно людей которые хорошо делают работу своими руками и зарабатывают деньги- можно только похвалить. Но во всем хороша золотая середина и умеренные аппетиты. Сталкивались уже и с ремонтом квартиры, и строительством дома, все чего ни коснись - и установка забора, и колодец и отделка внешняя и внутренняя и тд и тп - все делали специалисты, но такие разные были на все расценки у некоторых бригад, даже в 2 раза у некоторых, в итоге мониторили и искали дешевле. Всегда славян. И все сделано хорошо и на совесть. В итоге поняли, что часто цены задирают" на лоха". Пример забор. Местная бригада насчитала 350 тыс., в итоге перелопатила инет, и известная фирма из Москвы приехала и сделала за 200. Откуда блин разница 150 тыр за одну и ту же работу с материалом?! А оттуда, что особо оборзевшие хотят урвать кусок побольше и ищут лоха. Теперь мы всегда внимательно изучаем все расценки и предложения услуг, и от этого уже пляшем. И если буду уверена что плачу адекватную цену за услугу - тогда все ок. Но не хочу быть тупой дойной коровой, деньги нам увы не с неба падают, чтобы так легко их швырять на ветер)
Да сейчас так дорого ремонт под ключ лучше самой все сделать мы с мужем сами сделали быстро и качественно и сейчас можно все для http://atik.su/ ремонта через интернет заказать сейчас с этим нет проблем
Одна из лучших ремонтных компаний в Москве это "Вира-артстрой", дизайн проекты бесплатно делают, работают действительно на вип уровне. Цену сможет назвать замерщик уже на месте, а смета составляется перед подписанием договора и уже в последствии не меняется. У вас же на руках будет официальный договор, а следовательно и с кого спросить. Отделочники, которые работают сами на себя, это вам предоставить не смогут, это уже, получается, как кот в мешке. Но решать опять же вам!
http://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/ вот ссылка на ребят, обошёлся в 70 т.р за 2 комнаты 5 на 6
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Вы молодцы! Удачи Вам, Радости и Семейного Счастья! Тоже сейчас собираемся покупать квартиру и думаем на с чёт ремонта. Дай Бог и мы сделаем как хочется).
Москва, типовая трёшка, 55 кв.м. Полный ремонт с заменой электрики, окон, санузлом и небольшой перепланировкой обошёлся в 2 миллиона. Без мебели.
Если сильно экономить на материалах, то можно было бы уложиться и в полтора, но зачем, лучше переплатить за то, что действительно нравится и лучше по качеству. Дешевле не выйдет никак. Всё что дешевле полутора - это в лучшем случае чисто косметический ремонт.
Сообщение было удалено
точно,у меня тоже такая стадия,только что закончили с утеплением снаружи квартиры трешки
Сообщение было удалено
Ольга, а контактами мастеров не могли бы поделиться?
Сообщение было удалено
*** не мешки таскать . А электрик суму сказал приемлемую . Вы хотите кучу всего за копейки . И я никогда не поверю вашему бреду про мужа так сам являюсь военным .
Сообщение было удалено
А знаете дерут и врачи и вся *** выше перечисленная вами , только разница в том что и аппетиты у них больше . И как у вас рука поднялась написать о том что это неквалифицированный труд??? Мне интересно сколько вы проживёте без света воды и газа если исчезнут все работяги каторые реально своими руками это все делают? Или когда у вас пропадает свет в доме вы к кому бежите к врачу? Ах нет наверно к юристам ? Или всё-таки к врачам)))) совет вам не осуждайте людей не увидев что они умеют своими руками. А обосрать можно любого и назвать его неквалифицированным. Даже вашего мужа)
Примерно 6-9тр на 1м2 рассчитывайте. А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за советы. Вот я сейчас пытаюсь принять решение. Мастер который русский и по как мне кажеться профес., говорит за ванную 80.000. Работа . А 2 армянина, 40.000 . Они тоже говорят все умеют .🙄 )).
Автор, у меня стоимость ремонта обошлась в 100$/1м2 (60м2) + батареи+окна+двери. Меняли всё, включая проводку. Материалы столько же, как работы.
Квартиру брали в старом фонде (не хрущ).
Ремонт - это геморрой ещё тот, но я не жалею. Я хотела именно эту квартиру из-за месторасположения и необычной планировки (спец-проект для медиков).
Когда буду брать вторую под сдачу, не знаю возьму ли без ремонта - наверное вряд ли...
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, спецпроект для медиков это как?
Всегда хороший ремонт стоит чуть меньше квартиры.Мы делали в 2 комнатной за 450,и то не хватило,а ремонт бюджетный ,но уже были трубы новые и балкон не делали,без мебели естественно.
Ремонт конечно лучше делать под себя,если муж рукастый то сохраните копеечку (процентов 20)
Т.е. если у меня новостройка трешка 87,5 квадратов стоит 14,5 млн, то весь ремонт обойдется в примерно 10 млн?! Это наверное супер дизайнерский ремонт с золотым унитазом должен быть. Мы насчитали в пределах 2 млн. без дизайн-проекта силами рабочей бригады
"....И я - не сантехник, а планктон офисный. Уверен, я работаю минимум в 2 раза медленнее опытного мастера. И в полтора раза чаще переделываю.
Честно скажу - у меня глаза лопаются, когда приходит человек и говорит: "Вот мне пришлось в квартире менять все коммуникации и это уууууу". Товарищ, у тебя две с половиной трубы по полметра и 50м проводов - чего тебе там вообще менять? Какое "уууу"? Это утренник детский, а не "уууу".[/quote]...."
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохо
...."
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохоТогда это-элементарная лень. Сесть и разобраться, сколько в перфораторе джоулей, сможет даже))) девушка.
Ремонт обошёлся в 1 млн.руб в 2-ке 56 кв.м это уже мой 2й опыт. Всё как обычно: возведение стен Кухни, гидроизоляция пола санузла, электрика, штукатурка и шпаклёвка, стены обои,двери включая входную, санузели коридор в плитке, в комнатах паркет. Без мебели и техники. По сроку 1 год.
Конечно берите хоть с каким но с ремонтом... Это будет дешевле. Нам ремонт в 15 м комнате обошелся в июне 200 тыс. рублей. с материалами. Вот и считайте.. А кухня и ванна в 2 раза дороже.. Если квартира убитая - сами ничего не будете клеить и красить. И нанимайте только организацию. Никаких шабашников. В случае плохого ремонта - можно с кого нибудь спросить.
Согласен абсолютно, имею опыт приобретения и ремонта 2х новостроек, ремонт длится год бригадой, в 2015 ремонт 1ки обошёлся в 700.000 руб 50 кв.м, а в 2019 году ремонт 2ки 56кв.м в 1 млн.руб. Без мебели и техники, возведение стен Кухни, обои, ламинат, водоизоляция санузла, плитка санузла, двери унитаз ванна мойник.
Ремонт 86 квадратов миллион четыреста вышел. Самое дорогое - сантехника, выравнивание и штукатурка стен, заливка пола, разводка под нас электрики. Сами по себе обои/ламинат фигню стоят. А вот черновые качественные материалы - это очень дорого
Да, так по цене и выходит, у меня однушка 50 квм в 700.000 вышло в 2015 году, а 2ка 56 кв м в в 2019 в 1.000.000 руб. Особое внимание обращайте на гидроизоляцию пола санузла и расплачивайтесь по актам приёмки и как можно чаще будьте на квартире., по возможности каждый день.
я бы сама делала ремонт
не понимаю как люди пишут что ремонт им обошелся в 1-2 ляма
обои поклеить за лям? паркет положить? линолеум?
Проводка, сантехника, полы, потолки, стены. Убитая квартира это значит, что там и трубы все менять надо, и стены сыпятся, обои с кусками стен отваливаются и проводка в состоянии крайне плачевном.
Автор, у меня стоимость ремонта обошлась в 100$/1м2 (60м2) + батареи+окна+двери. Меняли всё, включая проводку. Материалы столько же, как работы.
Квартиру брали в старом фонде (не хрущ).
Ремонт - это геморрой ещё тот, но я не жалею. Я хотела именно эту квартиру из-за месторасположения и необычной планировки (спец-проект для медиков).
Когда буду брать вторую под сдачу, не знаю возьму ли без ремонта - наверное вряд ли...
Вот и я так же взяла. Нравится место, дом, но больше без ремонта я не возьму.
Ремонт в трешке 67 кв.м. летом 2020г. своими руками 340 тыс руб. Это с мебелью, но без кух.гарнитура. Менялось абсолютно все, кроме окон.
Вообще-то, когда покупают "убитую" квартиру, то составляют смету и из рыночной стоимости квадратных метров вычитают ремонт. Хозяева таких квартир всё понимают и идут на уступки. Покупать квартиру с чужим ремонтом не стала бы, мне нужно всё под себя.
Да здрасьте, продавцы говорят, что "вы же стены покупаете"
я бы сама делала ремонт
не понимаю как люди пишут что ремонт им обошелся в 1-2 ляма
обои поклеить за лям? паркет положить? линолеум?
Добрый день
Нет, это за полностью ремонт квартиры, а не косметику... Ободрать, оббить, вывезти мусор, обработка всякой химией от плесени и грибка, грунтовка, шпаклевка(смотря какая), кроме этого, дверные косяки демонтаж, монтаж, полностью электрика, выравнивание пола и т. Д
Ужас. От таких расценок волосы дыбом встают... Вот я всегда удивляюсь, за такой неквалифицированный труд запрашивать огромные деньжищи! Люди не получали вышку, не врачи, не инженеры, не айтишники, не менеджеры - но имеют зп в итоге выше среднего. Нах тогда учиться, можно бетон себе мешать да наджобывать народ на многомилионных суммах за ремонты! Нам вот в дом из бруса 150 кв.м нужно провести элетропроводку, ну там розетки, люстры выключатели ( эл-во к дому подведено при этом), через знакомых обратились к мастеру - приехал, посмотрел, весь в перстнях золотых ( уже насторожило), и объявил сумму 100 тыс!!!!!!!! Я немного @х уела от этой суммы - на том и распрощались. Аза что простите простому электрику я отвалю сотку, за 3-4 дня работы, за страные розетки, если у меня муж , капитан вс, с во и 150 чел. в подчинении, получает 70000 зп??? Ну объясните мне, почему за черновой труд дерут такие деньжищи?)))))))) И смех, и грех....
а вы повкалывайте работягой отделочником я посмотрю
Не бойся делать ремонт своими руками ведь это дешевле обойдётся Сама подумай походи по магазинам приценись Я ходил по магазинам приценил ремонт обойдётся в 500т