Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Милые девушки и женщины, имеющие статус многодетной семьи и проживающие в Москве, вопрос адресуется вам. Так получилось, что в скором времени наша семья (многодетная) переедет жить в Москву на ПМЖ. …

Елена автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нам без разницы, к тому же муж--коренной петербуржец) Они как-то попородистее вас будут.

Елена автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, на первоначальный взнос есть. А с работой друг посодействует. Планируем сразу покупать квартиру и прописываться. А переезжать планируем всей семьёй следующим летом-как раз будет время устроиться на работу в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспадя... у вас проблема с восприятием?? Речь идет о пенсионерах которые никогда не жили и не работали в Москве. Которых их дети просто зарегистрировали в своих московских квартирах. И по факту своей регистрации они получали московские надбавки а сейчас это отменили. Что бы получать московские надбавки надо быть зарегистрированным в Москве более 10 лет.

Елена

Автор, напишу вам правду без лишней ванили.
.
3 комнатная квартира, очень маленькая, квадратов 45, прям хрущевка, далеко от метро стоит от 6 000 000. Сроком кредитования на 20 лет, по минимальному % это 61 000т.р ежемесячный платеж. И это на 20 лет! Сейчас банковская система шаткая, банки в кредитах отказывают. Многодетная семья, приезжие, без крупного залога и внушительных поручителей доверия не вызывают. Поэтому процентов на 90%, как банковский сотрудник заявляю "Вам откажут".
.
Вы будете вынуждены квартиру снимать, хотя бы несколько лет, пока не появится более внушительный стаж, белая зарплата и тд. Чтобы снимать квартиру вам нужно въехать в Москву имея на руках как минимум 300 000т.р
. Потому как:
80 000 вы сразу отдадите хозяину квартиру за первый месяц 40+ залог за последний месяц. + если есть мебель в квартире еще 40 000 как залог за ее сохранность. Это 160 000. Если мебели у них нет, то вам придется ее купить, чтобы жить, то на то и выходит.
.
У вас останется на руках 140т.р. Эти деньги станут вашей подушкой безопасности, на случай если вы не найдете работу в ближайшие 3 месяца. А вероятность, что вы не найдете более 70%. Потому что таких как Вы очень много, только не обремененных детьми и готовых пахать сутками, оставляя свое здоровье на работе.
.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

6кк в Москве? это километров 50-70 от Москвы такие цены. от 6кк это однушки полноразмерные, не студии. Работу в Москве за 3 месяца не найти, если только вообще никуда не звонить и не ездить, и то маловероятно.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

.
Нет, 6кк это реальные цена на квартиры хрущевки окраины в Москве. чуть ближе к метро хрущевки уже за 8кк. За 3 месяца реально работу и не найти, зависит от вводных данных. Многодетная, приезжая семья не очень хорошие вводные. Потому что они в любой момент могут свернуть свою лавочку, а для работодателя это время и деньги. Тем более малой совсем малыш, тут москвичек то после декрета не очень хотят.

Коренной

Сообщение было удалено

Если жилье нераспроданное есть, то лимиты нет. Если бы была Москва не была бы переполнена

Ирина

А сколько сейчас квартира в Москве стоят, переехать реально или не подъемные цены сейчас?

Нина100п

Москва понятие растяжимое, пределах МКАДа, цены подъемные, за пределами уже все зависит от удаленности от кольца, чем дальше тем дешевле.

Виктория
Нина100п

Сообщение было удалено

Ой, да зачем нужно в самой Москве селится, если хочешь в столицу, ближнее подмосковье все наше. В Раменском например трешка 3,8 млн. в новостройке, брали недавно по ДДУ, в ЖД Апельсин.

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

И как далеко от МКАДа это Раменское? Нам бы поближе, работать то планируем в Москве, каждый день ездить придется.

Нина100п

Раменское в принципе не далеко, километров 30 по моему но Егорьевскому шоссе, но надо учитывать транспортную доступность, оно то может и не далеко, но пробки на шоссе и удаленность от жд транспорта могут быть.

Виктория

На счет транспортной доступности в Раменском все нормально, по Десантной улице где наш дом Апельсин, всегда маршрутки ходят, и от него до жд станции пешком минут 15 ходьбу, от нее на электричке до казанского вокзала минут 40.

Ирина

А если на машине ехать, пробки часто там? И сколько там квартиры стоят, трешки вроде не очень дорого, если Москвой сравнивать, а на двушки, однушки какие цены?

Виктория

Ну я не скажу за все цены по своему ЖД Апельсин могу сказать, двушки были по 2,8 млн, но уже проданы, однушки сейчас по 2,3 млн продаются, но тоже уже мало. Ну вот такие примерно везде цены, все подорожало.

аля.
Виктория

Сообщение было удалено

сижу и читаю Ваше сообщение в электричке Голутвин -Москва, именно в той на которой Вы будете ездить каждое утро на работу. Которая в 8:30 останавливается на чт Фабричной до которой Вам идти 15 минКстати села я только 5 мин назад до этого стояла 30 минут. Слава богу я уже через 7 месяцев отсюда съеду. Ваш Жк Апельсин виден из окна моей квартиры , живу на Высоковольтной! 3 года живу в этом аду, когда каждый день минус 3-4 часа из жизни из-за этих электричек! Кстати когда покупала тут квартиру тоже рассуждала как и многие здесь , да что такое 40 мин на электричке

Гость

Не скажу что Раменское плохой город, но за 4 года пока я тут живу народу увеличилось процентов на 30 , и это все люди которые также едут утром на работу в Москву.Раньше я заходила в вагон электрички 47 км на станции Фабричная , теперь я тоже сажусь , но места остаются только с краю и чувствую скоро и этого не будет . Ехать 40 мин до Выхино , плюс время идти до станции , а с Десантной это не 15 минут , а минут 20 . Потом ещё от Выхино до центра 30 мин уже это уже минимум 1,5 часа в один конец ! И - 3 часа в день ! Если вы молодая девушка , то можно забыть про развлечения и гулянки вечером , на все один ответ -у меня электричка. Небольшая посиделка с подругами в кафе это уже возвращение домой в 23 часа и позже , потому что вечером электрички ходят с перерывом по 40 мин. Это ещё на вашей Десантной улице стоят не сданными 6 новостроек по 17 этажей , с ужасом жду когда туда заедут жильцы и я буду стоять по 40 минут по утрам в тамбуре

Милана
Елена автор

Сообщение было удалено

"цитата:
Есть ли какая-то программа или специальная ипотека для многодетных в Москве (т.к. снимать квартиру не вариант, планируем взять там в ипотеку недорогую трёшку-четырёшку, пусть и далеко от центра). Насколько реально устроить 2-х-летнего ребёнка в садик быстро? И ещё вопрос к учителям. Есть ли шанс, что я смогу устроиться работать в школу учителем английского языка, если до этого в школе я всего работала 2,5 года (в остальное время работала в институте, на курсах английского). Или лучше заниматься там репетиторством? Спасибо всем ответившим.

Кроме Москвы еще Подмосковье есть и Новая Москва. Я бы вам посоветовала там посмотреть. И дешевле явно будет, да и условия в смысле экологии получше. Мы с мужем тоже дом выбираем , загородом .. Цены очень привлекательные встречаются.

София

Согласна. Вот тоже живем в коттеджном поселке Кембридж. Прописка правда не московская ., но московская область. Тоже хорошо.))) Если, автор, вас заинтересует наш поселок, то то ипотека 7.5% на 7 лет на таунхаус. Нас такой расклад вполне устроил.

Милана

Хороший процент. Один из самых низких из тех, что предлагают. Ну что я видела, по крайней мере.Кембридж, тоже рассматриваем, как вариант. Правда там одни таунхаусы - это и сдерживает пока. Больше к дуплексу склоняемся. Хочется площади чтобы больше было.

София

С квадратными метрами тут как раз все зер гут. У нас теперь у каждого члена семьи есть своя комната и к тому же мы еще и мансардный этаж достроили. А о такой просторной кухне я даже и не мечтала, ее и кухней то не назовешь в привычном смысле этого слова.

Аурика

Соглашусь с большинством. Москва не резиновая. И едут, и едут. И едут, и едут. На всех не хватит ни места, ни льгот, ни воздуха наконец.

Софико

Нну на счет воздуха в Москве это вообще боооольшой вопрос. О чем вы?...))) А насчет льгот, вернее садика...Автор,, у нас, например, в поселке есть английский детский сад. С носителями языка. Думаю вы как преподаватель оценили бы такой вариант.))) Насчет работы - не могу сказать.

Аурика

Льготы только для тех, у кого прописка. Будет прописка - по месту прописку сад дадут. Не будет прописки - ни какого сада не получить

Софико

Какие-то у вас совковые предрассудки. Есть средства - есть садик. Если житель поселка - будет скидка.

Колумба

Я тоже за дом загородом. Какая Москва? Разве что если карьеру хотите построить, то и сидите там безвылазно. А так ближнее Подмосковье - лучший вариант. Если есть машина, то время потраченное на дорогу в Москву вряд ли превысит, то что тратится на пробки в самой столице непосредственно самыми ее жителями.

Виктория

Есть интересная страничка "в контакте" по переезду и поиску жилья в Москве и области, там можно получить помощь. https://vk.com/club153045844 Посмотрите, может быть будет полезно.

Астраном

Слушайте. какие . блин. мАсквичи?? Да кругом одни чурки всех мастей и возрастов ! наглые. чумазые. грязные и со стадом отпрысков ! армяне. татары. узбеки . айзеры. казахи .цыгане ...А китайцев - как мерзких чёрных тараканов -тьма . Да какая тут Москва ?! Да москвичей натуральных - ни одного не осталось ! Сплошной колхоз осевший . зацепившийся одним ногтем . и уже локти расставляют орут - "понаехали " ! ..Москва- гигантский крикливый и чванливый колхоз!

Астраном
Астраном

Сообщение было удалено

Гость

Как вы живёте? Как с работой с садом. Интересно.

Гость
Тоже Таганская

Я,кстати,тоже москвичка с Таганки,привет землякам! Мне непонятно,а почему вы рассчитываете на Московские Льготы? Вот мама моя получает льготы по Карте Москвича,"Лужковскую доплату" к пенсии,так она родилась в Москве,училась,работала,платила налоги в московский бюджет. Я работаю,плачу налоги тоже в московский бюджет и у меня нет ни одной льготы,потому что я знаю,что больше одного ребёнка я не потяну,я тоже могла бы родить 3 детей,но мозги-то должны работать? И получается так,я 20 лет плачу налоги,не получая льгот,а вы ни копейки не внеся в московский бюджет,уже нацелились на льготы? Не много ли вы хотите? Здорово придумали! Насчёт репетиторства.. Хорошего репетитора передают из рук в руки,кому нужен учитель англ.яз из провинциального ростовского городка,тем более,что сейчас многие по скайпу занимаются с носителями языка,по крайней мере будет правильное произношение. А так по сути мой земляк с Таганки грубо,но верно вам написал,вы нас задолбали.

Как вас земля носит ,Москвичи гребаныеТаганские..

Даша
Тоже Таганская

Я,кстати,тоже москвичка с Таганки,привет землякам! Мне непонятно,а почему вы рассчитываете на Московские Льготы? Вот мама моя получает льготы по Карте Москвича,"Лужковскую доплату" к пенсии,так она родилась в Москве,училась,работала,платила налоги в московский бюджет. Я работаю,плачу налоги тоже в московский бюджет и у меня нет ни одной льготы,потому что я знаю,что больше одного ребёнка я не потяну,я тоже могла бы родить 3 детей,но мозги-то должны работать? И получается так,я 20 лет плачу налоги,не получая льгот,а вы ни копейки не внеся в московский бюджет,уже нацелились на льготы? Не много ли вы хотите? Здорово придумали! Насчёт репетиторства.. Хорошего репетитора передают из рук в руки,кому нужен учитель англ.яз из провинциального ростовского городка,тем более,что сейчас многие по скайпу занимаются с носителями языка,по крайней мере будет правильное произношение. А так по сути мой земляк с Таганки грубо,но верно вам написал,вы нас задолбали.

А на это я вам так отвечу. Когда московские бизнесх...ры банкротили прелприятия в регионах, потому что нужно было выпилить конкуренцию, захапвть и продать под тц и жк земли и т.п., то их не очень волновало, как будут жить и зарабатывать люди в регионах. Так что увы, но круг замкнулся.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем