Милые девушки и женщины, имеющие статус многодетной семьи и проживающие в Москве, вопрос адресуется вам. Так получилось, что в скором времени наша семья (многодетная) переедет жить в Москву на ПМЖ. Мужу 39 лет, мне 37, старшему 13, средней 11, младшему 1 г.3 мес. Сейчас живём в провинциальном городе Ростовской области, но планируем через полгода-год уехать жить в Москву. А вопрос в следующем: какие льготы положены многодетным (не малоимущим) семьям в Москве?. Здесь я получаю 8000 руб. ежемесячную выплату за рождение 3-го ребёнка (до его 3-х лет), затем после его трёхлетия буду получать скидку на ком.услуги 50%, но не больше 2600. Здесь за коммуналку мы платим ежемесячно 13000 рублей (82 кв.м.), дом даже не новострой и не ТСЖ. Всё. Остальное положено только малоимущим, каковой наша семья не является. Да, встала в очередь на получение земельного участка, где сейчас я по счёту пятисотая. Подскажите, пожалуйста, на какие льготы может рассчитывать наша семья в Москве? Есть ли какая-то программа или специальная ипотека для многодетных в Москве (т.к. снимать квартиру не вариант, планируем взять там в ипотеку недорогую трёшку-четырёшку, пусть и далеко от центра). Насколько реально устроить 2-х-летнего ребёнка в садик быстро? И ещё вопрос к учителям. Есть ли шанс, что я смогу устроиться работать в школу учителем английского языка, если до этого в школе я всего работала 2,5 года (в остальное время работала в институте, на курсах английского). Или лучше заниматься там репетиторством? Спасибо всем ответившим.
скоро в Москве вся страна будет жить, почему сразу сюда то??? чем вам не угодил Екатеринбург например? Тюмень? много же хороших городов,МСК и так уже переполненная, на 100 тыщ вакансий 1.5 резюме, кругом только все и хотят в МСК, намазано блиать что ли
1.5 млн
По поводу льгот многодетным незнаю. А по поводу устроиться учителем - то реально. Учителей очень не хватает. И можно репетиторством еще подработать. С этим проблем не будет..
Сообщение было удалено
Потому что хочется жить нормально, а не выживать. Ничего не имею против других крупных городов, просто думаю о будущем детей, скоро им поступать, да и знакомых много именно в Москве (но не многодетных).
Сидите у себя в деревне, задолбала лимита
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Не знаете случайно, какие сейчас расценки на репетиторство? У нас 350р./час повсеместно, если занятие индивидуальное.
Учителя получают сейчас даже очень не плохо. Около 60 000 и больше
Сообщение было удалено
Все зависит от вашей популярности и того уровня, с кем вы будете работать: школьники - это одно, абитуриенты - другое. Раскрученные репетиторы, которых передают "из рук в руки" могут брать и по 5000 за двухчасовое занятие. Вопрос: где вы будете брать учеников? Кто вас будет рекомендовать? Серьезные цены - серьёзные рекомендации. Конкуренция гигантская. Откройте сайт "Репетитор" и оцените себя.
Елена на большинство ваших вопросов есть ответы в инете, устроиться учителем можно, особенно если вы хорошо преподаёте, толковых учителей становится все меньше. По поводу сада, да здесь люди с рождения детей на очередь встают и не всегда к 2--3 годам ребёнок в сад идёт, но если подмажете, то может и без очереди влезете. А вообще самое главное чтобы были деньги на первое время, пока будете работу искать, все равно же придётся съем на какое то время искать!
Сообщение было удалено
Жаль, я думала, что, возможно, многодетным быстрее дают место в саду. Значит, буду пристраивать в частный детский сад.
Сообщение было удалено
Все думают, что здесь мёдом намазано! В дневное время без пробок невозможно доехать, я уже не говорю про час пик... причём в метро такое же столпотворение, вне зависимости от времени. Про вакансии согласна, мало того что зп на минимальном уровне, при этом требования завышенные, так ещё и в 10 мест как минимум нужно сходить, многих знакомых отсеивают как хороших спецов по причине что зп хотят соответствующую, мне ещё 2 года назад на одном собеседовании прям открыто сказали, вы хотите большую зп, у нас приезжие будут за копейки трудиться, им деваться некуда!
Нет, Елена. Здесь своих многодетных много... льготы конечно будут, возможно вам повезёт, но прям быть уверенной 100% не стоит!
А собираясь в Москву, ваш муж будет ужд иметь работу? Или переедем - а там посмотрим? Это очень опасно - хорошую работу люди уже не месяцами, а годами ищут. Лучше сначала найти работу, а потом сниматься с места, да еще с тремя детьми.
Еще по поводу работы репетитором. Тут возможны варианты: или вы выезжаете на дом к ученику, или ученик приезжает к вам. Но тогда у вас должно быть помещение для занятий, где никакие дети не должны вас отвлекать. Две жалобы ученика родителям, что препод отвлекается на личные дела, и у ученика будет другой преподаватель - претендентов вагон. Причем квалифицированных. При маленьких детях, с их болезнями вы можете выдержать жесткий график занятий?
Возможно я ошибаюсь, но льготы в Москве только для москвичей.
тут свои в каждой школе да не одна.... Ну будешь уборщицей в садике для богатой элиты работать, мало ли пока пол мыть будешь какой нибудь богатенький дядя всунет тебе.
Жизнь заставит и не так со шваброй раскорячишся
Сообщение было удалено
Да. Тут всё для москвичей только. И тем кто уже 12 лет живет в нашем городе.
По поводу всех льгот неподскпжу, но напишу что знаю: в сад до 3-х лет вас возьмут, именно потому что вы многодетная, если встанете на учёт в поликлиннику, то до 3-х лет сможете получать молочку. В школе меньше будете платить за обеды, экскурсии и т.п. Все зависит от района, где вы будете жить, репетиторство в среднем 700-800 руб в час, а там дальше уже от вашего профессионализма.
Я,кстати,тоже москвичка с Таганки,привет землякам! Мне непонятно,а почему вы рассчитываете на Московские Льготы? Вот мама моя получает льготы по Карте Москвича,"Лужковскую доплату" к пенсии,так она родилась в Москве,училась,работала,платила налоги в московский бюджет. Я работаю,плачу налоги тоже в московский бюджет и у меня нет ни одной льготы,потому что я знаю,что больше одного ребёнка я не потяну,я тоже могла бы родить 3 детей,но мозги-то должны работать? И получается так,я 20 лет плачу налоги,не получая льгот,а вы ни копейки не внеся в московский бюджет,уже нацелились на льготы? Не много ли вы хотите? Здорово придумали! Насчёт репетиторства.. Хорошего репетитора передают из рук в руки,кому нужен учитель англ.яз из провинциального ростовского городка,тем более,что сейчас многие по скайпу занимаются с носителями языка,по крайней мере будет правильное произношение. А так по сути мой земляк с Таганки грубо,но верно вам написал,вы нас задолбали.
Согласна ,что нарожали троих
А теперь в Москву прут
Сообщение было удалено
Естественно, будем работать оба. Едем зарабатывать, а не штаны просиживать. У нас друг переехал в Москву из Ростова год назад. В Ростове работал директором, а в Москве зам.директора отдела в банке. Получает 130000 рублей, сейчас перевозит семью, очень доволен.Работа простая, не нервная. Собственно, на него муж и рассчитывает, хотел бы устроиться на аналогичную должность. Здесь он работает зам.директора по IT, получает 65000р (и это считается очень хорошей зарплатой в нашем городе!), я не работаю, в декрете. Сложно жить на эти деньги. Выживаем. Но в Москве, конечно, буду пахать.
Сообщение было удалено
Нууууууу, тут можно целую тему развернуть. Я сама москвичка и родители у меня москвичи. Тоже только один ребенок, т.к. знаю сколько стоит образования. Лучше родить одного и дать все самое лучшее, чем 2 и 3 ничего. Я так же плачу налоги. Но как же те , которые не работали, а получают пенсии, те которые приехали купили самое дешевое жилье в Новой Москве и стали резко москвичами. Тоже не справедливо. Автор ведь из России. тут претензии к законникам нужно делать. Хотя я тоже устала от лимиты. Одна из причин, что в Москве з/п понизилась из-за того что приехала дешевая рабочая сила.
Сообщение было удалено
Спасибо. Молочку, я думаю, малоимущие получают.
Сообщение было удалено
Здесь я работала репетиторством по 3-4 человека в день (с 14.00 до 18.00), ученики приходили ко мне один за другим. Но тогда у меня не было маленьких детей. Сейчас, возможно, буду и сама ходить.
Вы,видимо,не знаете,что именно Лужковская надбавка(у моей мамы это почти 7т) платится только москвичам или пенсионерам,прожившим в Москве 10 лет. Это точно,соседка привезла маму из Ивановской области,бесилась страшно,что только "голая" пенсия,типа чем твоя мама,лучше моей.
Господи! Волком уже выть от вас хочется, криком кричать!! Дайте нам жить спокойно в нашем городе!! Сидите у себя со своими детьми, мужьями и прочими родными! Мы не можем пройти в метро, проехать по дорогам (ибо с вашими провинциальными манерами на дорогах создаются километровые пробки), наши дети не могут вовремя пойти в сад/школу, ибо вы попривозили сюда свои выводки которые без очереди получают места в этих учреждениях. И все вам должны что-то!
Как же мы от вас устали...(
Сообщение было удалено
Ее до 3-х лет все получают
Сообщение было удалено
Ну, если бы в колхозе "Путь Ильича" уборщице стали бы платить 200т.р, а в Москве топ менеджеру 8т.р, то и вы бы собрали чемоданы и быстренько переехели жить в колхоз со всем семейством, невзирая на то, что сельчане на вас станут кривить ррожжу. Все закономерно.
Да нормально Вы приедете. Решается быстро, были б деньги. За деньги можно все, в любое время. Насчёт мужа- вопрос. Этторе сам пусть решает, устроит его друг или нет. Банки схлопываются быстро, особенно маленькие. Поэтому с ипотекой будет вопрос. Ваше репетиторство- ну посмотрите сами, как пойдёт. Всем нужен результат- оценки и баллы экзамена. Если Вы его обеспечите, то все прекрасно. Школа- какая там у вас аттестационная категория (или что там сейчас), разряд? От этого будет зависеть зарплата. И готовьтесь к куче бумажной работы, что очень сократит ваше свободное время. А так тут 99 процентов отписалось такой же лимиты, но с короной на голове.
Сообщение было удалено
Разве автор, купив квартиру, не станет москвичом?
Сообщение было удалено
мне по х на украину)
Сообщение было удалено
Да такое положение с 2011 или с 2012 года. А то всех пенсионеров живущих в других регионах стали прописывать в Москве их дети купившие здесь метры. Так что лавочка закрылась.
Сообщение было удалено
Насколько же Вы правы... Мало того, что приезжают, норовя занять рабочие места поприличнее, применяя при этом не всегда корректные способы,- подсиживают, подставляют, "уходят" неугодных, протаскивая "своих" (приходилось наблюдать такое, и неоднократно), так еще и на льготы, не заработанные в столичном регионе, претендуют. Потом чуть что: "МАссква, да никогда бы не поехали в вашу помойку, если бы не деньги, хочется достойно жить..." итакдалие. И правда, достали.
Как репетитор англ яза, могу посоветовать поискать онлаин школы, попроходить собеседования и работать по скайпу. У вас дети и ездить по Москве к ученикам, оставляя детей одних-не вариант.
Но, если вы смодете, то давайте объявление на Авито, ставьте цену немного ниже рыночной и все будет ок. Если вы уверенная в сеье и хороший спец в англмйском, то проблем с преподаванием не будет.
Можете уже сейчас заниматься Авито и смотреть будут ли люди звонить, как раз лето заканчивается.
Сама переехала год назад, но детей нет. Не легко мотаться по Мочкве хоть и в своем районе в основнгм ищу учеников, но заработать можно и неплохо, в офис или школу идти не хочу, только в крайнем случае. Если у вас свое жилье будет, то можете и к себе домой приглашать учеников.
Удачи!
Сообщение было удалено
Главное,потом везде эти провинциалы на всех углах кричат,что в Москве все по знакомству,а чем вы лучше? В нашу компанию взяли ОДНУ девушку из Мурманска,через год их ДЕСЯТЬ(!!) Каков прирост?! Организованная прямо-таки банда,вот правильно Ирина( коммент 42) написала- подсиживают,документы оставить нельзя,могут припрятать,специально подставляют,с руководством так лебезят,смотреть противно,готовы за три копейки качучу станцевать в голом виде,москвичи увольняются,работать с провинцией невозможно
Сообщение было удалено
сад дают только при постоянной прописке с 3 лет, сейчас в очередь с рождерия вставать не нпдо,исполнитсч 3 дадут.с временной регистрацией сад не дают.Частный 30-35 тыс минимум
Сообщение было удалено
а детьми кто будет заниматься пока вы предполагаете пахать, зачем и для кого вы их нарожали, для детсадов с двух лет, нянек, а станут старше будут полностью предоставлены сами себе пока вы с мужем пашете?люди головой думают, сначала пашут ,потом рожают,т.к. имеют возможность, хотя бы мать, уделяять своим детям время и внимание.Московская зарплата в 130т. равнозначна 65 в ростовской области, не понимаю, что на что менять и зачем.Кто вас ждет в той Москве, с тремя детьми по съемным хатам мотаться? бедные дети.Че всем эта Москва далась, с зарплаты 130, на которую ваш муж еще не факт,что устроится,таких желающих стать директором там полно, атк вот, с такой зарплаты доооолго, нудно и психологически некомфортно ипАтеку платить придется.
Сообщение было удалено
Вот именно по этой причине и уезжаем. Т.к. директора меняют на "своего", а он уже заявил, что поставит своего зама, а мой муж останется не у дел. Так что такое везде, к сожалению. А найти хотя бы такую же зарплату как была у мужа, здесь не реально.
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный комментарий. Надеюсь, всё так и будет.
Спасибо всем за советы и полезные комментарии. А "коренным москвичам" советую быть добрей и толерантней. Уж мы хотя бы русские, свои, а не таджики и узбеки, просто приезжающие на заработки.
Большинство москвичей бесится потому, что неконкурентноспособны. И корочка московского вуза чаще всего равна любой другой провинциальной, т.к. всё равно опыт решает.
вот я когда приехала в Москву из провинции, начала сразу честно и много пахать, а не думать, как бы чего с этой Москвы поиметь, как автор темы. неприятно такое читать. все вам должны что ли?
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы и полезные комментарии. А "коренным москвичам" советую быть добрей и толерантней. Уж мы хотя бы русские, свои, а не таджики и узбеки, просто приезжающие на заработки.
Автор, претензии не именно к Вам. А к огромному потоку, которые рвутся в Москву. Вот представьте Вы родились в столице страны. Вы в этом же ни виноваты. Учились в школе, получали высшее образование, начали делать карьеру, рожать детей. Добились каких то успехов, а потом бац..... и Ваша з/п стала в 2 раза меньше, т.к. появилась дешевая рабочая сила. Многие из провинции считают, что в Москве ой как хорошо живется. Но это ошибка. Москва очень дорогая. И Вы в этом убедитесь, когда начнете сравнивать цены. Соответственно если у Вас зарплата 50 000 (как пример) вы к ней привыкли, как то планируете, а потом она становиться 35 000. Вот москвичи и бесятся. Многие вообще (из-за моих знакомых) покидают страну, только по той причине, что они становятся неудел. Люди получившие только что высшее образование не могут начать свою карьеру (а начинается карьера с мелких должностей), только потому что места заняты. Вот и все считают, что Москвичи злые. Мы не злые, мы устали. Просто и Вы нас поймите.
Сообщение было удалено
Але, че за бред? Лцжковские надбавки положены, если отработал по трудовой официально не менее 10лет в Москве. При этом постоянно прописаться можно и спустя эти 10отработвнных лет, а не с первого дня. Ведь пенсию платят из отчислений из зп, и с какого момента чел прописался в мск большой роли не играет.
Льгот много, но только для москвичей. как купите квартиру и пропишетесь, идите в отдел соцобеспечения, там все разъяснят.Но без постоянной регистрации льгот нет.
Мы тоже через пару лет переезжаем втроём. Квартиру уже купили; пропишемся и будем москвичами. Также рассчитываем потом на московскую пенсию и тд. Кстати, мы из Еатеринбурга, который тут всем советуют. Давайте мы в Москву, а вы к нам, раз такие умные)) Все хотят лучшего для себя из того, что можно получить
Чем не угодил Екб? Грязно, скучно, плохая экология, оторванность от европейской части России, разбитые дороги, отсутствие нормальных общественных зон. Перспективы для ребёнка. В общем, давайте лучше вы к нам: места здесь достаточно, и зарплаток тысяч в 25 в месяц тоже ещё и поискать бывает надо.
Льготы только для тех, у кого прописка. Значит жилье у вас точно должно быть. Будет прописка- по месту прописку сад дадут с трех лет. Не будет прописки - ни какого сада не получить. Среди учебного года искать работу в школе сложно. Вам же еще в своем районе нужно, а не за тридевять земель. Так что реальнее репетиторство. Но сейчас в английском огромная конкуренция. Кстати, и в школе - англичане, не те предметники, которых остро не хватает. Никаких специальных ипотек не светит - это нужно иметь стаж "москвича". Вновь прописанные не прокатят. В обычных школах, не гимназиях, обычно ст аж от трех лет требуется. У вас есть деньги на первоначальный взнос для ипотеки на трешку? У мужа работа уже есть? Или он тоже искать будет. Сейчас очень туго с работой в Мск.
Сообщение было удалено
Але! Это не бред,специально погуглила кому платится лужковская надбавка. Пенсионеру,который ПРОЖИЛ 10 лет в Москве и был прописан 10 лет в Москве,про работу ни слова, получается вы работаете здесь,но без прописки 10 летней надбавка пролетит мимо. Поддерживаю гостя 53,все правильно,к нам,кто здесь родилс и вырос,какие претензии,всемвопросы к Медведеву,а мы хотим жить и работать в своём родном городе,так получилось,что это Москва
Сообщение было удалено
Ну какие же вы москвичи?! Сто лет пройдёт и то ими не станете,ну если правнуки,а то размахнулись,таких "москвичей ",пруд пруди