Подскажите, как минимизировать время на ведение домашнего хозяйства и всякие бытовые дела? Каждый день уходит очень много времени, уже раздражает всё это очень сильно. Уборка, готовка, стирка, покупка продуктов, разные бытовые дела и проблемы. Как вы справляетесь с домашним хозяйством?
не знаю, дико раздражают и с каждым днем все больше. бесит когда вместо прогулки с детьми должна готовить. глажка выбешивает, от дороги до магазина тошнит, после стирки до развески наверное проходит час , заставляю себя. немытая кастрюля может стоять 2 дня(чашки-тарелки не коплю), пока не соберусь духом к ней подойти. даже люди, кот любят готовить вызывают раздражение, неужели нет более интересных дел!
Да заебывают эти дела-не то слово.Вместо того,чтобы погулять(погода вон какая чудесная)-эта бесконечная готовка,стирка,уборка,магазины.Только наготовишь,думаешь,ну ладно,на 2-3 дня хватит-*** там плавал....То гарнир закончится,то мясное.На уборку вообще уже забила,бесит невозможно.Затариваться езжу раз в месяц в Метро,потому что в нашей деревне(Новая Москва-звучит-то как гордо) ни хрена не купишь нормальных продуктов.Колхоз.Если денек профилонишь-потом еще больше дел накапливается.Короче,достало...Эти дела никогда не переделаешь,как ни старайся.Терпения нам,девочки....
так дамы на вумене говорят, что это всё тьфу, а не дела. Стиралка стирает, мультиварка варит, пылесос убирает. Ну и ещё прислуга филипинка.
я домохозяйка со стажем, надоедает это точно
Сообщение было удалено
у вас что дети маленькие? их сколько?
что то прям у вас все печально(
сама домохозяйка уж 25 лет
Сообщение было удалено
Пизздеть-не мешки ворочать.ИМХО
Сообщение было удалено
дела может и тьфу, но это конвейер,который если остановится, будет большой пп\ц((
1. приучать родных
2. почитать на Литресе несколько книг по теме правильного хранения вещей и методик уборки - чем МЕНЬШЕ вещей тем проще жить.
3. выделить 2 дня для домохоза (понедельник и субботу) - закупка продуктов в 1 день и уборка во второй. все что посередине поделить между домочадцами. съел - за собой тарелку помой. если продукты закончились - ждем-с, бабло не раздавать направо налево на левые сырки-пирожки, так экономить научитесь. что-то готовить по ночам, например бульон отварить, а потом разогреть и в него овощи закинуть в др день.
4. засадить всю семью делать пельмени или заготовки на зиму - и вместе и весело. а вы руководите.
Сообщение было удалено
вот поэтому я его иногда останавливаю, конвейер, что мне не пришел пип8ц
Сообщение было удалено
ну так оно и есть,в быту тяжело неорганизованным хозяйкам, у хороших хозяек в руках все горит.
У меня хоть и посудомойка,сушильная машина,но все равно куча времени уходит на мелкие дела.
А самое ужасное,что многие вещи я очень долго делаю. Могу весь день убираться. Это ужас. В вот если узнаю что гости придут через 2 часа,то тот дк объём работы за 2 часа делаю.
Сообщение было удалено
мы потому и неорганизованные, что от "хозяйства воротит
А я в процессе уборки слушаю матрицы с иностранным языком. Вроде и время не так бездарно проходит - и порядок навожу и язык "качается".
лепить пельмени -это абсац, тоска зеленая, скука смертельная
Современная техника + половина на муже. Я не замороченная чтобы на полу-столе ни пылинки. У меня быт ну очень мало времени отнимает. Может пол часа-час в день. Если сильно не повезет и много дел.
есть такая передача в англии помешанные на чистоте - вдохновляет на генеральную уборку
а вот здесь кратко про Флайледи (уборка за 15 минут):
http://flylady-ru.livejournal.com/495.html
Сообщение было удалено
Рада,что у вас все весело и куча свободного времени.
Я не глажу вообще ничего. Муж себе рубашки и брюки гладит сам (благо у него есть свободное время). А себе я покупаю только то, что не нужно гладить. Терпеть это не могу.
Насчет развешивания белья. Тоже не люблю этот процесс, поэтому разбиваю на этапы. Кое-что сразу кидаю на полотенцесушитель, как только достаю из машинки. Остальное коплю в тазу и потом развешиваю все скопом. Только блузки сразу достаю из кучи и вешаю на плечики.
Больше всего не люблю убирать кухню. Вечером протрешь столешницы, наведешь порядок, а на следующий день опять муж понаставит пятен, раскидает ложечки и грязные ножи, насыпет крошек, и вообще раскидает вещи. Каждый вечер убираю это, чтобы можно было хоть чай заварить или ужин приготовить - иначе просто нет места на столешнице.
Опять же в раковину он сыпет остатки еды, трубы забиваются от этого. И вообще, когда он похозяйничает на кухне, и плита и раковина намного быстрее пачкаются. Если что-то прольет или испачкает, то сразу никогда не вытрет. Очень бесит, что вся кухня замызганная - фасады, цоколи, стены - все буквально. Иногда протираю местами, по ходу дела. Но полностью отмыть не хватает времени. Так как потратишь весь выходной день (учитывая, что кроме уборки еще нужно другие дела делать), а в итоге за пару недель снова все загрязнится.
Меня ничего не напрягает. Посуду моет машинка, продукты наловчилась покупать в обеденный перерыв. Все что готовлю быстро и просто - пароварка, мультиварка, обжаривание. Все крупно кусками рублю, или суп-пюре блендером.
Гладить люблю, включаю фильм и глажу. За чистоту ванны и порядок там ответственна дочь (15 лет), она же моет полы пару раз в неделю. Мусор выносит муж, он же разбирает и убирает кровать для сна, меняет постельное белье, моет окна, тоже приносит продукты. Оплачивает счета.
Что мучает - так это пыль и пылесос. Ненавижу это. Но пока на мне. Хочу робот пылесос. Но хороший, американский. Муж пока жлобиться, но покупать технику в дом самой не мой принцип. Технику в дом должен приносит мужчина и обслуживать ее. Так что пока грызу ему мозг и пылесошу сама.
В целом быт не достал, есть время на досуг общий и на мое хобби , шью себе одежду. Трудно, наверно, когда дети маленькие, но я тогда не работала , не было сложно.
да купите мультиварку она оч удобная в плане экономии времени
Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении https://vk.com/ksnevolya
Сообщение было удалено
в смыле? у меня не маленький и я с работой не совмещаю
поэтому не грустно действительно
поэтому и спросила вас про маленьких детей)
Сообщение было удалено
оо, я подростком любила лепить пельмени, с папой и младшим братом, ему 3 года было и он колобки лепил, так здорово было, с теплом вспоминаю это время.
Сообщение было удалено
может лепить и ничего и детям конечно занятно, а фарш делать и мясорубку отмывать-ужс, я почему-то брезгую продуктами-трогать загрязненные поверхности, мясо, мыть овощи, зелень так вообще ненавижу промывать, посуду после продуктов...
автор вы работате? почему вам тяжело это делать?
если работаете то тогда муж половину делает, не понятно
Сообщение было удалено
и как же вы выкручиваетесь если брезгливы?
Домашние дела делать вроде не сложно, но как тоскливо понимать, что они никогда не закончатся(
Вот вам и правда домохозяек... я предпочитаю ходить на работу поэтому. Дом никого нет с 8:30-16:00 дня отсюда и уборки нет постоянной, за собой ведь убираете в основном!!! Продукты раз в неделю заказываем по интернету за 10 минут, привозят и приносят прямо к холодильнику. Готовим только ужин в будни (все обедают вне дома - школа или работа) по очереди - я, муж, няня (она чаще). В итоге я себе одного раза максимум два не готовлю. В пятницу традиционно - пицца или суши, ещё один раз в неделю свидание с мужем в ресторане. Стирка - вообще проблем не вижу, у каждого своя корзина, сразу из сушки - в клрзину скалдываем и то, что погладить - домработнице два раза в месяц, остальное раскладывает каждый за себя (берет корзинку в свою комнату). Уборка генеральная - два раза в месяц домработница, остальное по мелочам мы все приучены убирать за собой, муж на кухне не чужак. Все отлично, проблем не вижу с бытом вообще
Девочки, если место есть в доме, купите отдельную сушку (не машину с сушкой, а именно сушка, Там барабан больше и пока стиральная стирает , сушка другой комплект одежды сушит.
Сообщение было удалено
Это *** говорит. Оно себе макароны с готовым фаршем из Магнитв приготовило, трусы кинуло в стирку и ходит орет что ничего сложного. Но почему то само не идет готовить на всю семью, потом мыть за всеми, драить унитазы и полы.
Сообщение было удалено
А зачем их драить? У вас домашние не приучены за собой сливать и ёршиком пользоваться? А с полами что? У вас понятие домашних тапочек нет? Ну ладно я могут понять в почти грязь на улице, но не в уличной же обуви вы топаете в дом?
Я раз в неделю убираюсь , муж гладит, моет посуду , выносит мусор и стелит постельное белье. Пока убираюсь параллельно варю суп на 3 дня. Второе готовлю почти каждый день в будни, в выходные либо муж готовит (может просто картошку в мундире и едим с огурцами и селедкой). Окна моем дважды в год. Никакой проблемы не вижу.
Сообщение было удалено
Унитаз грязниться быстро от сливаемых остатков еды и чая. Ванна, раковина тоже быстро пачкаются. Пол каждые два дня пыльный. Тапочки? ФуМикробы. Посуда, кастрюли, стирка, миска кошки, туалетик кошки, накормить кошку - все это каждый день. Мелочи, но время занимает прилично и работа эта грязная.
Сообщение было удалено
В унитаз раз в неделю средство и ёршиком , в остальное время там штука прикреплённая
Сообщение было удалено
Зачем вы еду и чай в унитаз сливаете? Я в ведро сливаю. А вы одна живёте?
В магазин раз в неделю с мужем. Мусор, смена постельного белья, пылесос на муже. Стирка, развешивание белья, мытье полов пополам. Готовка,глажка на мне. Есть посудомойка, мультиварка. Муж аккуратный,за ним уборка не нужна. Читала о системе флай леди, Мари Кондо, в итоге много хлама выкинули, купили органайзеры, уборка не так много времени занимает в итоге
вот-вот и я за разхламление!
за мужиками вечно приходится унитаз мыть
уж не знаю как они метят но вечно мимо попадают!!!!!
а чистить плиту их вообще не заставишь!
когда завожу отношению вечно приучаю к гигиене надоело после мамашек переучивать на нормальный ритм ухода за собой.
Сообщение было удалено
А куда еще сливать жидкий мусор, остатки еды с тарелки? У меня есть ведро только для сухого мусора
Я каждый день пользуюсь пылесосом или через день, в супермаркет хожу почти каждый день, 5 минут ходьбы от дома, я в Москве. Я с родителями живу, закупаемся 1 раз в неделю в выходные в основном. Мама плохо себя чувствует, я навожу уборку в основном, в помощь робот пылесос.
Сообщение было удалено
А зачем чай в унитаз сливать? И еду тоже? Мусорное ведро у вас для чего? Посудомойку почему не купите? Пыль раз в два дня!!! Ужас вы в центре Москвы что ли живёте или у дороги? Ванные раковины приучайте домашних за собой сполоснуть, не должны они часто пачкаться (если вы конечно туда тоже чай или еду не сливаете)
Сообщение было удалено
Жидкость в раковину, а что осталось в ведро. У нас правда отдельное ведро небольшое для пищевых отходов (мы мусор разделяем)
Встаю в 7.00-8.00, завтракаем, прибираю постель и мою чашки, и чешу гулять с ребенком. Дома никого нет. Поэтому грязи нет. До обеда гуляем. Можно по маг пройти заодно. Потом обед, мою посуду. Ребенка спать. Готовлю ужин и на след. обед, пока ребенок спит. Просыпается, полдник и опять гулять. Все игры на улице. Вечером ужинаем, муж посуду моет и так по мелочи. Душ и баиньки.
В общем, гуляем все время.
Могу иногда с утра пропылесосить и шваброй пройтись, пыль протереть, унитаз и раковину муж вечером моет. Стирка, глажка в выходные, я посвободнее. Готовка еды, покупка продуктов - в выходные тоже. Мужа за продуктами посылаю. Сама готовлю.
*В основном, муж трет все - плиту, холодильник, стиралку, шкафчики и т.д. Могу выделить день и также пройтись везде. Губку пожестче и порошок, можно соду с моющим. Смочила. Оставила минут на 10. Дальше все отходит на ура.
Основная уборка кв. в выходные. Могу одновременно с готовкой делать. Пока гречка, макароны варятся - пылесошу. Потом мясо обжариваю, ставлю тушиться, сама дальше убираюсь.
Работаю 6 дней в неделю с 11 до 19, и тренировки после работы 3 раза в неделю. Домашние дела разделила по дням недели, например, в выходной глажка белья + сериалы заодно) готовлю сразу на 2 дня) посудой и стиркой белья муж занимается (научила его сортировать белье и чем стирать)) и так 7 -ой год уже) даже нравятся дела домашние)
[quote="Гость"]Работаю 6 дней в неделю с 11 до 19, и тренировки после работы 3 раза в неделю. Домашние дела разделила по дням недели, например, в выходной глажка белья + сериалы заодно) готовлю сразу на 2 дня)каждый вечер мою раковину после того как все умылись и т.д. посудой и стиркой белья муж занимается (научила его сортировать белье и чем стирать)) пока ужин готовлю муж пылесосит) и так 7 -ой год уже) даже нравятся дела домашние, не замечаю их)
Убираюсь 1-2 раза в неделю. Не напрягает. Даже нравится. Но! Если настроения нет, или позвали куда - плюю и еду. И пусть хоть мхом все зарастет. Тут был период - каждые выходные по гостям ездила, ну и муж начал возникать, мол грязно как то... Я ему так и сказала: Грязно? Уберись)))
у меня маленькие дети, и поэтому делать домашние дела - это такая медитация и даже кайф) но в том лишь случае, когда я дома одна и могу спокойно все делать, не спеша, в своем темпе. А в режиме дедлайна не люблю домашние хлопоты. Нет вдохновения. Соседка вот приглашает для уборки женщину. Хотя у нее ребенок один, и муж с ним по вечерам гуляет. А я не приглашаю, потому что весь бардак появляется от того, что вещи не на своих местах. Чужой человек мне не помощник в этом вопросе. А пол помыть, пыль протереть - это мелочь, это я сама успеваю. Вот бы себя и мужа приучить класть туда, где брали - ооо..Мой дом был бы образцовым)
Живем в доме, недавно купили, нет стиралки, нет мультиварки...в течении дня все делаю... двое детей.. Машинку купим только в следующем месяце... ибо старшего в школу надо собирать было...
Заиеппывает одним словом...
Но могу один день реально ничего не делать, гори все синем пламенем, тогда муж с работы приходит и уже помогает. В выхи его все пополам делаем.