Гость
Статьи
Звук из трубы, а ук не …

Звук из трубы, а ук не устраняет его

такая ситуация
Несколько недель назад в квартире появился странный звук, похожий на стуки или капли воды. За неделю не прошел. Позвонила диспетчеру, она отправила сантехника, который только почесал репу и ушел. Звук исходит от стояка с горячей водой, которая идет вдоль стены квартиры. Звук идет круглосуточно, не останавливается даже на 5 минут. Спать невозможно нормально, как и все остальное, плюс долбит по мозгам, нервирует. Прошло почти 4 недели, я позвонила уже всем начальникам, но никто ничего делать не хочет или не может. Сказали, что нужно разрабатывать проект по переносу трубы к лифтовому холлу и все. Ни по срокам, ни в каком состоянии сейчас этот "проект", мне не сказали. ЖК псевдо бизнес класса, вроде отношение должно быть хорошее к жильцам.
Квартиру снимаю, но переезжать не вариант потому что это заберет много денег, много сил и времени. Да и сама квартира нравится и подходит мне.
Как быть? Куда можно жаловаться?

Елена
20 ответов
Последний — Перейти
Асти

А зачем вы звоните? Пишите письменно на имя управляющего УК. Отсылайте заказным письмом с уведомлением. Это официальная жалоба, они обязаны ее рассмотреть и дать вам письменный ответ. если откажут, вот тогда можно и жаловаться. Сначала в вышестоящую организацию (в жилищную инспекцию). У вас УК крупная?

Гость

Напишите заявление в УК (в двух экземплярах, и зарегистрировать, один остается у вас). В течение нескольких недель должны дать вам письменный ответ. А там уже можно обращаться в ГЖИ, прокуратуру и т.д.

чyвaг

вынести моск владельцам квартиры или купить беруши

Елена

Могу ли я писать заявление сама, как арендатор? Собственник живет в другом городе, все время занята.

Злая

И не будут, пока денег им за это не дадут. Это не взять и снять одну трубу. Это работы по всему стояку. Не день и не два. А это нужно бригаде заплатить и все такое. И входят ли данные работы в перечень услуг предоставляемых по умолчанию, тоже бооольшой вопрос. И да это проект, это согласования этого проекта. Вы думаете это день? Это минимум пару месяцев. Минимум. А то и больше. Спросите у любого человека, кто работает в строительстве. Это не частная избушка, это многоквартирный жилой дом, это песня очень долгой войны. Ну напишите в прокуратуру, ну выйдет предписание об устранении недостатков, начнут делать проект, потом отдадут его в экспертизу, экспертиза найдет пару-тройку недочетов, переделка проекта, доведут до ума, получат подписи, откроют финансирование и только после этого начнутся работы. Как раз зима будет. А зимой без горячей воды и отопления тоже нельзя оставить людей. Поэтому ориентируемся на весну.

Елена

Злая, я с одним из замов разговаривала, в пятницу спрашивала "Что конкретно сделали на этой неделе, чтоб устранить шум?" Ответ "Ничего"
По крайней мере начнут шевелиться.

Асти
Елена

Сообщение было удалено

Если договор аренды в письменном виде, то можете. Если нет, напишите от имени хозяйки квартиры, только с ней согласуйте этот вопрос.

Асти

Елена, а вы с другими жильцами разговаривали? В других квартирах тоже есть этот звук?

Елена
Асти

Сообщение было удалено

В ук сказали, что на другом этаже был такой звук, но потом его устрани или он сам прошел.

Злая
Елена

Сообщение было удалено

Не будут. Технологию рассказать из моей прошлой работы, как раз обслуживание управляющих компаний. Ну так вот. приходит письмо от какой-нибудь Марь Иванны с участка, просит трубы, стяжки и все остальное. Я распечатываю и иду к глав.инженеру Марь Петровне, Марь Петровна поднимает бровь и говорит "здрасти! Подпись не ставлю, проект не согласован, финансирование не открыто!" иду к фин.диру Иван Петровичу и спрашиваю "Вань, слушай тут такое дело, надо!" он отвечает "денег не перечислили, кому надо?". Беру бумажку и спокойно кладу ее в лоток, до команды от означенных лиц. Сколько это будет длиться неделю, день, месяц - мне все равно. Бюджет закрыт, трубы не будет. Тот же самый алгоритм был у глав.инженера, проект без печатей - проекта нет, ждем. У фин.дира тоже самое, денег нет - суда нет. Вот и все. Причем подрядчику не просто плевать, а фиолетово. А у заказчика, тоже есть аргументы - верстается бюджет, проходит экспертиза. Еще раз - это песня долгой войны. Не делается это по щелчку. В принципе. И это абсолютно законно. Прокуратурой строителей не напугать. Мы про нее знаем. Поэтому каждое движение делается лишь через документы. А сколько времени это займет - а сколько нужно. Увы, такова реальность.

Асти

Елена, а почему они решили что надо стояк переносить? раньше то звука не было? может там просто течь, а от вас отмахиваются. Тем более по телефону. Там вам наговорят. Вы им напишите, как вам советовали. А там уже по ситуации смотрите.

Елена
Асти

Сообщение было удалено

ну откуда ж я знаю, почему они решили? Да, так и сделаю.

Гость

в жилищную инспекцию например

Гость
Асти

Сообщение было удалено

вы такой прям специалист, я гляжу))консультируете ну по всем вопросам) а сами даже гк не открывали
никто у автора договор "аренды" (а на самом деле - найма) проверять не будет. Я сама на съеме не раз жаловалась от своего имени

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Автор СНИМАЕТ квартиру. ОНА не может что-то куда-то писать, нет полномочий. Надо ей поговорить на эту тему с арендодателем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че, они там в ук на каждое письмо первым делом полномочия поднимают?)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Все еще проще. Алгоритм я написала выше. Там просто наплевать на все обычно. А уж на письмо какой-то квартирантки тем более. Возникнет вопрос "а вы мадам собственно кто?". А скорее всего, посмотрят по базе, сверят, что это не владелец квартиры, ну и до свидания.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

это ваши домыслы
я работала в трех управляшках, никто не поднимает базу (а если и поднимают то послать все равно боятся т.к. если проблема обозначена то ее надо решать, а уж жилищная инспекция например тем более не будет и не может проверить,к вартирантка это или собственница. И будет с ук требовать отчета).

artur

протекла труба в ванной а я плохо в этом разбираюсь но эти ребята выручили меня очень быстро все починили и не дорого http://santehnicspb.ru

Елена
Злая

Сообщение было удалено

Заявление написала, приняли без проблем. Сняли сканы паспорта и договора найма

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем