Как правильно поступить должна хозяйка? К вам из другого города на пару дней приехали гости,попросились у вас остановиться переночевать.Вы приготовили для них обед, а они привезли с собой продукты,я хотела сразу к столу,но они сказали положить в холодильник пока(тк у меня уже были такие же ).Пообедали дома, потом на прогулке они обедали,вечером отказались ужинать,только чай. На следующее утро позавтракали,тоже чай,ну я чаю я достала опять же свои продукты,тк постеснялась напомнить за их,-они тоже не сказали ничего.Позавтракали, потом уехали по своим делам,вернуться и тут же уезжать будут к себе домой. Как тактично им сказать,чтобы забрали свои продукты(ведь мы не успели их попробовать,даже не отрезали),тк оставлять себе некрасиво,а момента достать их не было?Подскажите,как поделикатнее быть в этой ситуации
забей. может специально купили типа впши еле же
по умолчанию оставить себе,как гостинцы,вы их кормили своими же и за ночлег не брали денег
они приедут, начнут собираться домой. а вы такая во время их сборов и говорите: "и кстати продукты свои не забудьте. сейчас принесу из холодильника"
себе оставить, они же ели-спали за ваш счет.
только вы рано решили, что они их не заберут, может еще вспомнят и вы другую тему создадите))
Да эта пища протухла уже - 100%
Автор, в форточку всю еду!
Девочки,а как вообще надо в такой ситуации, когда садишься за стол-хозяйка должна напомнить,что их продукты может надо тоже взять, или гости должны сказать хозяйке,чтобы взяла нарезала? Я теперь переживаю,может я должна была сказать?
ну вы напомните что продукты их в холодильнике, но обычно люди обратно не забирают что привезли в гости.
Сообщение было удалено
успокойтесь вы уже с этими продуктами, если у вас такие же то зачем их доставать
Мне кажется,не надо ничего спрашивать,просто они внесли свою лепту,свой взнос,так сказать.
Я бы просто выкинула, если мы это не едим. Кто хочет нести продукты назад? Надо было на стол поставить раньше, может они хотели, но почему-то не сказали. Вы там английскую королеву принимали, ничего спросить не могли, да они тоже не всостоянии сказать?
Даже не думайте отдавать! Это традиция, нормальные гости всегда с собой привозят и оставляют хозяевам в ответ на их угощения. Свой вклад вносят. Отдав, обидите гостей.
Я бы, проважая сказала, - Ой ребята, вы же продукты привезли, заберёте?
А там по ситуации, заберут так заберут , нет так нет.
АВТОР ТАК ПРИНЯТО ПРИВОЗИТЬ ГОСТИНЦЫ К СТОЛУ.
Автор, ну вы чего?:)) Эти продукты вам привезли. Иначе, для чего эти продукты везти в другой город, а потом обратно их на родину возвращать?:)) Типа, путешествие продуктам устроить?:))
Откуда это "постеснялась напомнить ЗА их"?
Даже в голову бы не пришло такой предлог употребить...
Сообщение было удалено
++++++