У нас подошло время расширяться да и ставки по ипотеке к тому же очень выгодные, и мы с мужем не можем определиться с выбором. Есть вариант как я хочу в нашем же доме квартира 3х комнатная 105,9 кв за 4500000 с максимальной квартплатой 13.000 тыс. ремонт хороший только на кухне, остальной от застройщика. Или 3х комнатную 72 кв за 3550000 в новостройке, ремонт от застройщика. Что бы выбрали вы? Муж не хочет платить большую квартплату, какие плюсы и минусы вы видите в обоих вариантах? Ипотека будет 22800р. Общий доход 60000, пока на декрете ещё год.
Обе бери, чтоб не мучиться - пригодятся. С та-а-а-аким громадным семейным доходом не должно быть мук выбора.
то есть вы рассматриваете вариант с доходом в 60000 отдавать 23000+ 13000 ежемесячно ???
если вообще,то конечно маленькую,комнаты то все равно 3.
В новостройке бы выбрала,также 3 комнаты,да и площадь немаленькая 72 кв.м,тоже большая квартира.
смотря какой у вас доход.декрет не вечен...или скоро за последующими детьми?)
Сообщение было удалено
Первая дешевле за кв. м. и площадь значительно больше. 72кв для трешки это коморки и кухня поди метров 7 всего. Тем более новостройки шас строят эконом г-но. Слышимость ужасная и недоделок много. Все равно все переделывать. Я за первую.
Ремонт от застройщика - все равно будет все сыпаться и придётся делать ремонт.
А какие районы? Транспортная доступность, школы/сады/больницы, свободные парковки? Какой контингент в районе у этих квартир? Я бы выбрала там, где район получше.
Вы серьезно? Что это за новостройка такая, где продают квартиру за такую смешную цену. Мы купили 3ку 105 метров за 7400000 руб
Вы втроём живете на 60тр сейчас,и хотите брать ипотеку 23тр +КУ 13тр???? То есть жить в квартире 105м ,но на 24тр в месяц втроём??? 😕Вам определенно надо ещё машину в кредит взять,у вас точно много лишних денег
Сообщение было удалено
Еще хочется спросить - где это сейчас "выгодные ставки по ипотеке на вторичку" ???
Сообщение было удалено
Кто сказал, что в ипотеку? :D в ипотеку берут только дураки
Автор я бы ориентировалась на количество детей в вашей семье. Если остановитесь на одном то и 72 метра подойдет, если в планах еще хотите то и квартиру надо брать больше.
Сообщение было удалено
. Нам Сбербанк одобрил 1800000 под 9% на 10 лет
Сообщение было удалено
Машина уже есть хорошая
Всем спасибо за ответы, интересно было узнать ваше мнение.
Берите бОльшую