Сегодня полезла в глубь полки с вещами, и чуть не заплакала - белые блузки и кофты, полежавшие пару месяцев не тронутым стали похожи на больных. Эти предательские жёлтые точки покрыли полностью одну вещь и несколько заметных на других. И ведь не отстирываются ни чем. Хоть выкидывай половину. Иногда, сразу после стирки заметны. Видимо дело в воде. В шкафу точно ничего не живёт, и не от утюга. Есть футболки, которые после отжима сразу сухие ,я их не глажу, но такая же проблема. Кто-то может смог побороть их ?
могу предположить что у вас порошок для стирки ариэль колор, или другой поррошок с цветными гранулами. Я тоже билась над этой загадкой, в разных городах в разных стир.машинках у меня были эти точки. Рубашки мужа были почти испорчены((
короче, отстирать их возможно, вручную хозяйственным мылом самым обчным. Долго нудно и только руками, но сходят пятна. Прям застирывать прицельно каждую точку
Теперь использую только жидкие средства для стирки, ни одной точки больше не возникло
так если белые, может их отбелить? у меня никогда такого не было. А вот жидкие и порошки-гели ни черта не отстирывают, хоть ариэль, хоть персил. Нравится лоск
Сообщение было удалено
Не, пользуюсь Мифом, он вроде без цветных гранул. А пятна прям жёлтые, как будто от тополя. Ну тут естественно он не при чем )))
Сообщение было удалено
Вот тут я и боюсь, перед белый а зад лонгслива и рукава серые, я боюсь что станет как камуфляж... А другая блузка с черными вставками....
У меня фиолетовые пятна были от персила жидкого. Теперь стираю вещи исключительно жидким ванишем и тройное полоскание
Могу посоветовать отбеливатель от Амвэй. Он сейчас дорогой стал, но стоит этих денег. у меня даже от мазута пятна отходили. И желтые на белых вещах в том числе. Только его развести надо правильно - очень горячей водой
Сообщение было удалено
Понятно, я думала вещи полностью белые. Тогда совет с мылом, хозяйственное, чем страшнее и дешевле тем лучше. Я так в ручную много разных пятен отстирывала. Смените порошок и доп полоскание
Это от порошка 100%. У меня то же самое. Отстирываются эти пятна с трудом, пятновыводителем только.
А у меня от стиральной машины такое было, если ставила больше 60 градусов видео там что то типа накипи или ржавчины с барабана на вещи прилипало и пачкало. И ничем не отстирывалось потом.