Отец сдавал квартиру лет 7. После жильцов остался вот такой вот ужас. Они вообще ничего не мыли. Всё жирное, липкое и сладкое. На стенах, вытяжке, трубах и потолке. На эту хр*нь летит много мух, комаров и прочей нечисти. Плафон отмыл еле-еле. Какая-то липкая тянучая хр*нь была. Кто знает что это и чем это отмыть?
Помогите пожалуйста, очень прошу.
(ссылку опубликую в комментариях, сайт не пропускает).
Пробовал отмывать Cilit Bang'ом, ПемоЛюксом со скребком для посуды. В итоге выкинул скребка 3-4. Не помогло. Посоветуйте сильное средство, едкое. Жир на вытяжке, под потолком, на холодильнике, на трубах, даже на проводах.
фотки не прикрепляет яснопонятно
О, эту *** *** вымоешь. Я вытяжку от этого жира и пыли пароочистителем доолго чистила, и то она была не сильно обгажена. Можно вроде еще содой и чем-то еще, не помню... Погуглите.
средством для духовок - шуманит. Всё оттирает. Только в перчатках обязательно
Шуманит. Он в спрее продается. Разъедает все.Тоже такая же история после бабульки. Кухня вся жирная была. И там одна стенка просто крашеная белой краской была, а сверху все в жире. Так вот от шуманита даже краску разъело, но зато теперь чисто.
есть такой спрей называется Жироудалитель Gold фирмы Unicum попробуйте им вроде хорошее средство или средства из фаберлик
Сообщение было удалено
не уверен что шуманит справится. Он больше для плит, для посудомоек. А тут краска полезла с труб + жир + грязь плюс это всё не мыли 7 лет
Шуманит лучше всего оттирает подобную дрянь
И ссылку не опубликовать :(
вчера отмывала кухню от липкого желтого жира, белизной, все отмылось
Сообщение было удалено
что за белизна?
У нас пятикопеечное средство нашла для духовки - "Милам". Использовать только в перчатках. Аналогичное есть в Амвее для духовок. ВЕЩЬ!
Сообщение было удалено
что за белизна?
есть такое средство - называется "Белизна"
а какой тряпкой губкой мыть? типо если в перчатках, то и губка наверное нужна специальная
Сообщение было удалено
Наймите людей из клининговой компании, они вам все отмоют.
Да, лучше нанять людей и все.Отмоют и рюот радости чистоты забуднте про то, что деньги на клининг тратили, оно того стоит. Удачи!
homestar - спрей есть и гель такой в фикс прайсе, что угодно отмывает, перчатки обязательно
автор, хороший даю совет, недавно мама научила: не вижу, что конкретно тебе там надо отмыть, но этой смесью я отмыла духовку до идеального состояния, и набор дачной посуды, сковороды и кострюли до блеска. Прямо сделай так, не пожалеешь: мыло хозяйственное, прямо коричневое 70-75%, трешь на мелкой тёрке, добавляешь сверху столько же соды, и заливаешь горячей водой (все на глаз, взависимости от того, какой консистенции хочешь достичь, пожиже, для мытья посуды , погуще для получения пасты, для нанесения на вертикальные поверхности, духовки , вытяжки, трубы и т.п) наносишь в общем, стоит это все минут 20-30, и легко потом вся эта сифа сходит скребком или металлической губкой. 100% работает, а главное дешево и никакой химии. всем на заметку, оттирает самые запущенные случаи, я такую пасту даже на керамическую плиту наношу, потом тряпочкой убирается нагар легко. И вообще взяла хоз мыло домой на постоянку, пользуюсь , хорошая вещь.
Сообщение было удалено
зря так думаете, после этих спреев жир и копоть в миг растворяется
ядреней шуманита сложно что-то найти. Им не только в перчатках, я бы маску посоветовала и открытые окна, вы же все вокруг поливать будете.
Мне еще нравится паровая швабра, с тонкой насадкой. Я ею и вытяжку и фартук отмыла легко. Но у меня мощная.
Возьмите в аренду пароочиститель, тот же Karher, например. Отдадите около 1000 рублей, зато отмоете очень быстро ВСЕ. Жир и прочую гадость на кухне вычищает очень быстро. Я разорилась и купила себе такой, до этого раз в месяц арендовала.
Шуманит. А лучше, профессиональных клиннеров наймите
Сиф антижир. Все отрывает, но надо перчатки, у меня ногти все поотпадывали, а отмыла все- кафель на кухне, пластиковые окна, жирные пятна на обоях, заехали в квартиру, ремонт сразу не планировали. Расход минимальный.
Я сифом мыла раньше. Потом в фаберлике купила для мятья духовок и плит им же мыла кафель возле плиты на стенке. Вроде в амвее тоже средства хорошие есть.
Такой вопрос. У меня стеклокерамика плита и не ней что-то пригорело, как-будто в стекло въелось. Меня не было и я не знаю что это, но возможно это чем-то удалить? Потому что просто средства (сиф и т.п) с этим не справились.
[quote="гостюша"] Чудо-паста 3 в 1 Dr. Beckmann.
Наймите клининг. Слишком большой объём на отмывание. Если будете сами мыть сильными средствами - отравитесь, сожжёте руки или брызнет в глаза, по неопытности. Обычные перчатки могут не помочь: латексные растворяются и рвутся на раз-два; нитриловые тоже неизвестно как отреагируют на сильную кислоту или щёлочь.
А у клининга есть и средства, и защита, и опыт. Я не шучу: я один раз отравилась парами какого-то моющего средства, несмотря на открытые окна. Потому что грязная площадь была слишком велика, и средство не успевало выветриваться. И много-много раз сжигала кожу на пальцах из-за порванных/растворённых перчаток.
Сообщение было удалено
.
Очень хорошее средство Fineffect home, продаётся в специализированном магазине nl international. Можно купить по ID 007-1582905
Только ремонт!
Поищите в магазине или в интернете Жироудалитель Unicum Gold он просто волшебник в таких делах, справляется без всяких усилий с любым загрязнением
шуманит лучше всего (правда от него вонищи потом - жуть)