Гость
Статьи
Отказать во всем ради …

Отказать во всем ради мечты?

У меня мечта жить в историческом центре города. В старом красивом доме с камином.
До этой мечты нам не хватает 3 миллионов.
Муж настроен скептически, а я прям загорелась идеей. Сами сейчас живем в хрущевке(
Планировали переезжать, копим, но теперь вот я с этой идеей.
И это предвещает отсутствие отпуска, одежды, кафе, даже новых книг. Просо на проезд и еду будет оставаться

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

А что вам мешает не так кардинально решать вопрос, а просто начать копить деньги? Не все, как вы описали, иначе, поверьте, у вас через пару мес поедет крыша. Без отпуска. Выхода (хотя бы) в кино раз в мес и т.д.
Все хорошо в меру. Откладывайте 10-30% вашего заработка. Привыкнете - можете увеличивать сумму. Незначительное уменьшение семейных денег в бюджете на месяц не так сильно по вам "ударит". А факт того, что сумма на мечту растет, подогреет и вашего супруга. Со временем и он загорится идеей красивого уютного гнездышка. Будет поддержка. И будет легче.

Гость

была я в такой квартире с камином. там привидения (без шуток) и кучу денег в капремонт вкладывать. чистить старую квартиру энергетически
мечта это лучше чем без мечты жить
а нельзя расслабленно накопить?
есть техники симорон и визуализация - мне реально помогает
есть методики наташи правдиной - тоже помогает если делать
есть фен-шуй на увеличение на денежного потока короче надо вам нестандартно подойти иначе загнетесь вы на своей кашке. а мужик ваш еще раньше загнется или свалит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привидения? Серьезно? А ничего что на каждом миллиметре нашей земли кто-то когда-то умирал и не один раз.
Так что у вас дома тоже привидения;)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут привидения))) Там трубы старые, канализация старая, стены старые трескаются, фундамент проседает, вечная вонь от которой невозможно избавиться, отопления трубы тоже старые, все менять это кошмар просто. Ну и в подвале мыши, крысы, клопы. Кто только не жил наверное там. Не лучше ли купить участок и построить новый дом с камином и своей планировкой?

Мужиг
Алина

Сообщение было удалено

Это решается элементарно. Есть фирмы, которые всю эту нечисть травят ядами. Правда, после умирания мышек и крысок несколько месяцев стоит вонь, пока они разлагаются в норках.

бхбх

Мне кажется это нереальным. Пока вы накопите 3млн квартира будет продана или по факту цена может быть выше. Если взять сейчас ипотеку, то об этом можно подумать, но в ремонт придется много вкладывать.

Форум: Дом
Всего: 23 502 темы
Новые темы за все время: 21 376 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем
Следующая тема