Девочки,вопрос по ипотеке.
Решили с мужем купить квартиру,в этом вопросе вообще не бум-бум🙈
С чего начинать, к чему быть готовыми,в каком банке выгоднее и т.д. Есть 1млн в данный момент. Посмотрела,Что в новостройке если брать ипотеку от застройщика то процент ниже. Но и цена на квартиру хорошая (2комн.-3.5 млн). Если вторичка,то есть хорошие варианты с ремонтом,частично даже с мебелью и дешевле,но опять же недостающую сумму нужно брать в ипотеку,а там уже выходит процент совсем другой? Получается разницы нет и ничего не выйграем?
Так же свекр работает в Газпроме,но в сельской местности,там от работы дают беспроцентную ипотеку,т.е. проценты выплачивает газпром,но в нашем городе это не действует. Нельзя,например,там взять ипотеку,приобрести жилье и продать,купить в нашем городе и платить?
Есть много специальных форумов,на которых люди делятся опытом и расписывают все-все от начала и до конца.В яндексе поищите типа-"кто взял ипотеку отзывы",сама этим вопросом интересовалась и нашла много полезных и реальных отзывов людей.Здесь думаю наврятле кто-то что-то весомое подскажет,тут о месячных и любовниках больше.
А обратится в банк, в отдел ипотеки, вы не пробовали? Вам там все расскажут и покажут наглядно на графиках....
что-то непонятное Вы задумали.
Если свекр получит ипотеку-то на него квартиру надо,наверно, оформить. Оно Вам надо.
Продать новостройку с обременением очень трудно, да и вторичку.
В Вашем городе ипотека то уже не будет без процентов.
Что Вы хотите выиграть.
Причем тут свекр? На кого вообще вы будете записывать квартиру? Если на свекра, то шиш вам достанется, если разбежитесь.
Автор- вам в банк! Я серьёзно, никто лучше самого так сказать банка не ответит вам на все ваши вопросы.Мы брали ипотеку два раза (2008 и 2013года) Оба раза я обошла много банков и нигде в отделе ипотечного кредитования очереди не наблюдалось.Приходите и специалист вам спокойно все расскажет и рассчитает.Попросите посчитать разные суммы на разное кол-во лет ,распечатки с собой берите и дома все спокойно потом ещё просмотрите и сравните. Да,вторичка всегда дороже по %. НО ! вам не надо ждать ещё несколько лет чтоб вселиться ( если вы снимаете,то за два года посчитайте сколько за сьем отдалите) + новостройка может и не достроится.Мы два паза покупали на вторичке в хороших районах со всей инфраструктурой и потому не имеем проблем ни с садиком ни со школой,ни с поликлиникой- все есть уже.И ещё на вторичке всегда надо торговаться- то есть прсматиривая объявления учитывайте,что тысяч 100 точно скинуть можно только с однушки.Про хитрые схемы типа "купить где то на свёкра,продать и купить здесь"- забудьте,не провернете вы это и только деньги ещё потеряете
Автор не забывайте в новостройке еще и ремонт делать надо с нуля.
Автор, вот просто по порядку вам распишу
1. определитесь,где хотите жилье. территориально.
2.зайдите на сайт застройщика и смотрите,ккими банками он аккредитован и какие там условия
3. определитесь с мужем,как выбудете ее брать - как два созаемщика или все оформлено на кого то одного. предусмотрите вариант с разводом,хоть и неприятно(
4. качество застройщика всегда определяет стадию стройки. лучше всего брать,когда до середины этажей уже построено.тогжа,вслучае съема, не придется еще 1,5-2 года жить на аренде и платить ипотеку,
5. определитесь с типом отделки,если она предусмотрена. учтите,что сделать ремонт в квартире с черновой отделкой-от 10-,12% от ее стоимости и выше, в зависимости от ваших предпочтений,чтобы не было такого,что щас все внесете в первак, а на ремонт потом будет наличку брать.лучше 500-600к на накопительный положить.
5. вторичку никогда никому не советую,тк неизвестно,что там может всплыть. +вторичка с хорошим ремонтом будет раз в 1,5-2 дороже такой же новостройки. а переделывать бабушкин вариант это еще 1-1,5 млн рублей наличкой
6. в вашем случае взять там,а платить тут не выйдет,тк недвижимост ьстрого привязана к акции у банка. так то бы конечно все брали в иностранных банках ипотеки под 0,5%, а брали бы тут жилье)
7. с банком все проще,чем вы думаете. не советую грызться за доли%, лучше присмотритесь к стоимости страховки, иногда выгоднее взять под бОльший %, но с маленькой страховкой,чем с баольшйо страховкой, но низким %. тем более,что часть % ,уплаченных банку, вы себе можете по вычету вернуть
Девочки, в каком банке ипотеку сегодня выгоднее взять? Кто гд брал уже ипотеку, что посоветуете?
Открытие, я там брала ипотеку, и вообще часто пользуюсь услугами этого банка, очень нравится
Выгоднее не выгоднее, а везде есть свои плюсы и минусы. А так по ипотеке от многих слышала своих друзей, что Бинбанк хороший, там лояльные условия и ставка от 9,75%. Вполне себе достойно на фоне других банков, на мой взгляд. Да и сам банк отличный могу сказать.