Гость
Статьи
Любимые и нелюбимые …

Любимые и нелюбимые дела по дому

Мне стало интересно одна ли я такая так-себе хозяйка.
Убраться вполне могу, со стиркой тоже проблем нет,иногда готовлю, а вот гладить совсем нет сил и желания после работы и на выходных .
А как у вас с домашними хлопотами обстоят дела? Что нравится,а что нет делать по дому?

Iana
22 ответа
Последний — Перейти
лентяйка

В ванной комнате хоть каждый день мой... вечно бардак, сразу после уборки, это жутко бесит. Кухню терпеть не могу прибирать. Глажу только то, в чем ходим на неделе в выходной.

Гость

Нравится готовить иногда, нормально отношусь к мытью посуды, протирке пыли. Ненавижу мыть пол!

Гость

Ничего не люблю делать по дому. На мне стирка и развеска одежды на сушилку и в шкаф. Муж готовит, пылесосит. Я порядок навожу. Больше ничего не делаем по дому)

Гость

Готовить только под настроение(раз в месяца три-четыре), убираюсь.. Ну, наверно редко. Раз в недели две пол помою. Посуду люблю мыть сразу после еды, люблю гладить и стирать.

Гость

А я люблю гладить, ставлю гладильную доску или перед открытым окном, даже зимой так делаю, или перед телевизором, глажка успокаивает меня.

Гость

Я люблю готовить,убраться тоже не проблема,особенно если есть настроение,стирка тоже не напрягает,тк стирает машинка)))) а вот глажка меня убивает,глажу только вещи перед тем как одеть да и то,только те которые сильно мнутся,а остальные вещи когда вынимаю из машинки ,хорошенько встряхиваю и на вешалку (плечики) и вуаля ....когда высохнет бельишко прямо на плечиках перемещается в шкаффффф.....ещё не люблю мыть окна и вешать огромные занавески...

гость

постельное белье врачи не рекомендуют гладить, достаточно хорошо расправить перед сушкой

Гость

Терпеть не могу вытирать пыль. Вытираешь-вытираешь, а на мебели остаются ворсинки от салфетки. Какую ни возьми, всё равно до пылинки не стирает, или с разводами.
Нравится убирать чем-нибудь новым. Вчера купили совок с резинкой по краю, действительно, лучше мусор собирает. Какой-нибудь новой шваброй, метёлкой наиграюсь...и опять скучно убирать.
Зато обожаю делать перестановки).

Гость

закапывать трупы на заднем дворе

Гость

люблю мыть посуду, вешать мокрые вещи, готовить что нибудь вкусное. терпеть не могу мыть окна, одевать одеяло в пододеялтник и мыть холодильник.

Элина

Готовить обожаю, могу полдня в выходной потратить на какое-нибудь супер-блюдо, и вообще не напрягает, я наоборот так отдыхаю. Уборку люблю, но не всегда дома убрано. Люблю, когда все в шкафчиках и на полочках аккуратно разложено. Периодически вытряхиваю все, включаю сериал и медитирую, раскладывая вещи. Гладить не люблю, поэтому глажку и стирку спихнула на мужа 😁

Гость

Не люблю мыть посуду, развешивать белье, люблю готовить, по настроению убирать, обожаю размусориванием заниматься, наводить порядок.

Гость

готовить ненавижу, ну пол может еще мыть ибо больше 100 метров, а все остальное вполне терпимо

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему не рекомендуют? в первые слышу

Гость

А как вы рассатайтесь со старыми, малыми вещами, чтобы порядок был?

Гость

Готовить терпеть не могу, уходит куча времени и сил, а съедается за 5 минут, еще и найдутся недовольные из серии "я такое не ем". Люблю окна мыть.

Вопрос

Я ничего не люблю делать. Особенно ненавижу гладить, поэтому никогда не глажу. Покупаю себе вещи, не нуждающиеся в утюге, а муж свои вещи гладит сам.
Все остальное делаю, когда уже нельзя отвертеться, но стараюсь найти самый простой вариант, чтобы побыстрее отделаться.

Salina

Тоже не люблю гладить

Гость

УТЮЖИТЬ ***.., УТЮЖИТЬ!!!

Гость

Ненавижу мыть посуду,гладить.

Lullaby

Из любимого - стирка (потому как стираю не я)) , готовка (не так давно полюбила, после того как бытовую технику поменяли, сейчас от своей варочной палени хотпоинт оторваться не могу, я впринципе впервые себе сама плиту покупала), не люблю мыть посуду, гладить. Задумываюсь о посудомоечной машине.))

Алла

я, наоборот, утюжить вещи обожаю:) а вот посуду мыть просто ненавижу, да и не умею, если честно, у меня только пачкать ее получается отлично))) поэтому как только у меня появилась возможность, посудомойку себе купила Индезит, несколько лет назад. до сих пор у меня работает, не ломалась ни разу. моет классно, перемывать не приходится

Форум: Дом
Всего: 23 197 тем
Новые темы за все время: 21 078 тем
Популярные темы за все время: 12 005 тем