Добрый день! Стоит вопрос о переезде. Имеется своя квартира (двушка) в спальной районе. 2,5 км. от метро. На машине не езжу, хотя, она есть. Работаю в центре Москвы, и ехать страшно долго, неудобно парковка платная, плюс, найти ее невозможно. Надо приезжать часам к 8 утра, чтобы найти место, а работа с 10. Раньше были маршрутки, но их благополучно убрали. Теперь хочу жить в шаговой доступности от метро. Ситуация: могу купить квартиру поцентрее, но это будет однушка, но в сталинке. Купить с доплатой, само собой. Стоит ли терять пространство или разумнее по-прежнему ездить на такси до метро? Плюсы центра - 15 минут до всех мест и минута до метро, не буду по полтора часа добираться из пункта а в пункт Б. Но минус в том, что здесь у меня две хорошие комнаты и кухня 10 метров. Ну и рядом много что. Парки, кинотеатры, якитории и иже с ними. Вот не пожалею ли я? Кто был в подобной ситуации? Живу одна, детей и животных нет.
А что,перехватывающей парковки у метро нет? Или ОТ до метро? 2,5 км, это пол-часа ходьбы пешком. Выбор велик,какой смысл менять жилье?!А если работу смените?
Сообщение было удалено
Нет парковки. И у метро тоже сделали парконы. Пешком долго очень. Это два часа в день только на дорогу. Можно их провести как-то более продуктивно. Работа так или иначе вся в центре получалась. Один раз - в Сколково. Но я полгода и сдулась. В моем районе мало подходящей мне работы(( Марьино район.
Сообщение было удалено
Ну во дворах у метро по любому должны быть места днем)
А почему бы не найти золотую середину? То есть поселиться не в центре, но и не спальнике (а в двух-трех остановках от кольца)... Но,если честно, я не понимаю, зачем менять всем устраивающую квартиру на меньшую исключительно из-за работы... А, если завтра ваша фирма закроется/или вы смените работу?
Сообщение было удалено
Да и не только из-за работы. Просто надоело много времени на дорогу тратить куда-либо. Я же и отдыхать езжу. Театры, кафе) Та квартира на Проспекте Мира. Алексеевская. как раз пара остановок от кольца. Вот думаю, пожалею или нет)
Вас не поймешь. То рядом с домом все, то отдыхаете в центре. Вы нашего благословления ждете? Благословляю!
Сообщение было удалено
Да нет, я ищу опыт тех, кто был в подобной ситуации) Менял квартиру на более интересный район, но с меньшей площадью) Не пожалею ли я о приоритетах: быстрее добираться и быть более мобильной или две комнаты и большая кухня))
За близость к метро везде бешеные переплаты.. Из-за работы (коих еще мильен может быть) хорошую кв не стала бы продавать. Лучше муниципалитет подолбать коллективно, чтобы маршрут открыли. Не вам же одной он нужен
Я б не стала менять такую хорошую квартиру в таком хорошем районе на маленькую. Вы в этой и детей можете потом растить, парки рядом. Лучше работу поищите ближе. А время в дороге тот же отдых - читайте книги, переписывыйтесь с подругами, изучайте язык, делайте часть работы. А может и маршрутки опять введут.
Сообщение было удалено
Пустили автобусы дополнительные. Один фиг - 20 минут в пути)) Язык изучен)) я переводчик) Устник) Район неплохой да, но уж очень удаленный получится
Сообщение было удалено
Ой, я не большая поклонница Алексеевской, там сейчас какая-то адская стройка + промзоны. Мне кажется, сейчас столько предложений на продажу - что можно и поискать разные варианты. Или вам нужен именно этот район? PS Правда, в Марьино на продажу тоже стоит куча всего = вам придется продавать по невысокой цене, чтобы скинуть. PPS А расскажите, пожалуйста, про свою работу. Вы в фирме какой-то занимаетесь устными переводами или проектно работаете?)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет:) Да, продавать буду за недорого. Но у меня хороший ремонт и мебель оставлю. Если соберусь) Да, проекты. И приглашают встречи переводить. Я - синхронист. Плюс, командировки)
Сообщение было удалено
И сейчас с фирмой сотрудничаю. Долго уже, но по договору))
А почему Вы просто не хотите поискать квартиру в том же Марьино ближе к метро? Это конечно небыстро получится, но Вы разве торопитесь? Я Марьино не очень люблю, но там действительно хорошая инфраструктура для жизни. А переедите в центр, будете как моя свекровь на Белорусской - магазинов рядом с домом нет, продукты купить негде, одни офисы и рестораны. Но она там хоть 50 лет живет, переезжать точно не будет :)
Сообщение было удалено
Ремонт при покупке мало кому интересен, как правило все равно переделывают под себя, а уж мебель совсем не интересна. Не рассчитывайте получить из этого дополнительные деньги.
Сообщение было удалено
Какая же вы крутая) Синхронисты = это такая, высшая каста переводчиков. Еще по теме: если у вас нет привязки к районам, то посмотрите, покатайтесь и другие места. Есть и другие районы относительно близко к центру, но дешевле Алексеевской. Вдруг все-таки надумаете взять двушку (хоть в панельке или блочке). Например, Преображенская площадь/Тимирязевская. Я живу на Бауманской, наоборот, думаю об обмене на двушку, все-таки больше-не-меньше) Знакомые семьи не так давно купили в Перово квартиру-двушку, 51 метр, в кирпичном доме, 400 м от метро, за 7400, что ли. Да, район не гламурный, зато 15 минут до Таганской.
Сообщение было удалено
Да, я смотрела и Шоссе Энтузиастов. И водный Стадион- тоже нравится. Там первичка, правда) Первичку тоже рассматриваю, но то, что могу - не сданные дома. Если продам свою, то надо будет где-то жить в промежутке. Рязанский проспект тоже смотрела... Кунцево... Очень много. У нас в районе слабо сейчас покупают. Но, первичка в основном со свободной, матьего, планировкой)) Там в ремонт уйдут большие деньги. А на проспекте Мира прям вот минута от Алексеевской, зеленый двор) и ехать 14 минут в среднем до станций мне нужных)) Мне главное - метро в пешей доступности. ок, километр я пройду) даже с удовольствием. Ну и у нас такси тоже все с утра рвут на части. Повышенный коэффициент, подача долгая иногда. Голова пухнет уже) Порядок цен в Перово хороший. Я могу вписаться. Надо посмотреть внимательнее. Спасибо большое) За отклик о профессии тоже спасибо огромное) Я ее сама очень люблю, хоть и устаю периодически))
А кто-нибудь брал недавно (или сейчас в долевке) новострои? Смотрела планировки на сайтах застройщиков - много где балконы не нарисованы. Это что, за такое баблище без балконов делают??
Что бы не пожалеть, надо смотреть конкретно дом!
Я меняла, но у меня город поменьше. Была 2К в спальном районе, взяла студию в центре с хорошим Новым ремонтом. Ни капли не пожалела, единственный минус - страшно ночью оставлять машину во дворе, тк в спальном районе были гаражи, а тут просто стоит, мало ли что. Уже дворники украли) а в остальном довольна
Вы приезжая? Только лимита может менять устроенный быт и свой родной дом, ради РАБ-оты! Всегда было это чуждо! Сегодня РАБота есть а завтра вас уволят. И что?!
Сообщение было удалено
Нет, москвичка. Почему работа. У меня до любого места в центре полтора часа. Это много для "из Москвы в Москву". Есть возможность жить ближе к центру. В центр езжу каждый день. По работе и просто для себя. Кафе там, кино, мероприятия. Надоело ехать полтора часа в то время, как я могу быть более продуктивной в спортзале , за приготовлением обеда и за любимыми делами ) дом свой люблю, но не считаю, что надо жить всю жизнь на одном месте. Люблю путешествовать и жить в новых местах. Короче, динамику люблю.
я бы на вашем месте посмотрела еще какие-то варианты, но все-таки где-то в центре
может быть формат квартиры-студии, там не так чувствуется эта маленькая площадь
трата времени на дорогу, даже если вы в ней читаете или слушаете музыку - максимально непродуктивно, так что, мне кажется, лучше пожертвовать парой метров в пользу удобства расположения
Сообщение было удалено
Что за место такое от которого до Цао 1,5часа? От Реутова до Таганки 45минут на Авто. От Медведково до Сухаревской вообще 25мин. Даже из Коммунарки я за минут 50 доезжаю. Вы в Новозамкадинске чтоль живёт е? В Де.Троицке или Нью.Ватутинках?
Сообщение было удалено
С утра в час-пик? Я за полтора от Марьино до цветного. От двери до двери. У меня стоит Люблинка и Волгоградка. И трешка бывает. И парковка там огого стоит. На общественном транспорте тоже полтора часа. Пока подадут такси, пока от метро дойдёшь.