Помогите определиться с выбором. Из какого материала выбрать сотейник, а из какого сковороду (метал или керамика)?
я не ризнаю всякие керамики и тефали
чугун, сталь - в них и блюда вкуснее, и долговечнее они
Сообщение было удалено
Вы давно видели чисты литой чугун в продаже ? Он весь с покрытием сейчас.Автор читайте упаковки.Керамика очень хороша, НО есть такая,которую нельзя мыть в ПММ.Я нашла дорогую и пользуясь с удовольствием- и кастрюлями и сковородами
Сообщение было удалено
И не канцерогенные, что важно! Плюсуюсь к чугуну и стали, а то рак уж у каждого третьего. Это все из-за того, что мы в себя пихаем и чем себя окружаем.
Сообщение было удалено
видела на развале
под микроскопом не смотрела но не похоже было что спокрытием
Сообщение было удалено
Видела. И купила. Реально из России в ЕС увезла, у нас нет уже нормальных сковородок, все с покрытием или нержавейка (на нее не жалуюсь)
Только сталь и чугун. Не хочется травить свою семью. Еще хороша посуда из глины (тажин, например).
Сообщение было удалено
На развале???? Приятно вам посуду покупать на которой неизвестно кто ,что и на каком бараньем сале жарил😬??
Сообщение было удалено
прям-таки весь!? ))) похоже, вы дальше ближайшего супермаркета не заглядывали. Выпускается чугунная посуда сейчас, проблем нет купить. Гугл откройте.
Сообщение было удалено
совсем уже куку? новая посуда с этикетками и в упаковке
у вас паранойя что ли?
У меня ещё совдеповские чугунные сковородки. Как дам по ебблу,череп сразу треснет
а у меня есть старая сковородка, старше меня, она вся черная. Но не чугун т.к. легче. Не понимаю из чего она? если сталь то почему черная? такие сковородки думаю умногих. Она хорошая оч
Чугун счас полное г. Купила сковородку чугунную, российскую или украинскую, не помню, а она ржавела после каждого раза, если ее сразу не вытирали насухо и не смазывали раст.маслом. А масло быстро прогоркало, и надо было ее опять мыть перед каждым использованием. Еще и тяжелая. Мне надоело с ней возиться, на авито ее выставила, моментально купили.
Керамику предпочитаю. Но и чугунина одна в хозяйстве есть))
Сообщение было удалено
Бабуля ваша знала, как ухаживать за посудой, поэтому у нее ничего не ржавело. А вам прочесть лень ))) травитесь и детей своих травите покрытиями, вызывающими рак, че теперь. Зато вытирать ничего не надо после мытья!
Сообщение было удалено
Вот на Авито оказались умнее вас).
Сообщение было удалено
Это алюминий, у меня такая же от мамы, т.е. старше меня. Страшная, но любимая). Еще чугунную купила (в интернет-магазине, американская), не нарадуюсь)
Сообщение было удалено
Я купила тоже нашу маленькую чугунную сковородку - она постоянно ржавела. А казан из чугуна немецкий - хоть бы что уже много лет.
Сообщение было удалено
интересно а почему черый, он покрыт чем-то? ведь сам по себе алюминий светлый и тоже вреден. Хотя я ее люблю
Сообщение было удалено
ЧТО? А обычно вы не моете сковородку после использования и жарите на том же масле?
Сообщение было удалено
Вот на Авито оказались умнее вас).
Тупиццы, я ухаживала за сковородой именно так как было написано на коробке от этой сковородки :-P
Сковороды лучше иметь две, одна чугунная (для жарки рыбы например), другая лёгкая, для зажарок
Есть и керамика, но предпочитаю металлические: аллюминий, чучун, металл.
Сообщение было удалено
Сковорода - это чугун (без покрытия) и нержавейка (тоже без покрытия). Сотейники у меня есть и стальной (нержавейка) и из дуралюмина (или какого-то иного алюминиевого сплава). Всякие тефали и прочую химию не признаю.
Сообщение было удалено
Что ж она у тебя ржавела??? Там не написано было, что мокрую сковороду не стоит оставлять? Ты сколько масла лила, что оно у тебя прогоркало? Видать, на коробке написано не для даунов совсем. Но это не про тебя.
Керамика- есть один минус, даже у весьма дорогих моделей. Категорически не выносят когда кладешь что-то замороженное (например, овощную смесь). После этого- все, капут. Начинает пригорать, т.к видимо, образуются какие-то отслоения, микро-неровности на сковороде
Сообщение было удалено
Ржавела потому, что сделана некачественно. Выше у человека тоже такая ситуация описана. Так что нечего тут отсутствие м0згов и воспитания демонстрировать, быд.дло.
чугун. все остальное-***. нормальный чугун,без покрытий и всякой фигни
У меня все кастрюли нержавейка с тройным дном. Сковороды, сотейники чугун. Просто чугун. Но прокаливать надо правильно что б не пригорало! Есть котелок для духовкию тоже чугунный. Ничего лучше нет!
Сообщение было удалено
Дуры значит) обе))))) прокалять правильно надо сковороду) каждый раз после использования. Мыть, сушить, мазать маслом и в духовку 220-250 градусов на час. И там пусть остывает. Или на плите, маслом смазала и держишь подольше. Лишнее масло промокнуть салыеткой и готово, можно убирать. Делать после КАЖДОГО использования. Тогда слой защитный со временем обращовывается и перестает что либо пригорать.
это не чугун некачественный, а ты не умеешь пользоваться)
Выдумала... некачественный чугун))))) это все равно что сказать некачественное солнце))))
Металлические девайсы будут по практичнее. С антипригарным, если брать, то лучше с качественным (каким-то титановым), чтобы можно было не переживать за царапины и тд. А вообще рекомендую покупать брендовую посуду, переплатите, но зато служить будет намного дольше. Могу порекомендовать проверенный магазин https://posudograd.ru/, если повезет и будет акция, еще и скидку могут сделать)