Гость
Статьи
Что лучше - двушка или …

Что лучше - двушка или трёшка?

Милые девушки!
Посоветуйте!
Имеются 2 варианта:
1) трёшка в доме эконом класса (2013 год постройки), 75м, кухня 10м, потолки 2.70, соц ремонт, 5 мин пешком от родителей;
2) двушка в доме бизнес-класса (2005 год постройки), 65м, кухня 12м, потолки 3.10, не новый но хороший ремонт, 20 мин пешком от моих родителей.
Молодожены, детей пока нет. Присматриваем себе, но на будущее понимаем, что готовы поменяться с родителями (у них трёшка в хорошем доме с отличной транспортной доступностью).
По деньгам, инфраструктуре и тд - одинаково.
Что бы выбрали вы?

Светлана
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

трешка ,конечно, ремонт сделаете на свой вкус

Гость

Я бы не стала надеяться на родителей.
Мы тоже молодожены.
Но мы думаем на будущее, что у ребенка должна быть своя комната, комната желательно большая, потому что если вдруг будет двое детей, чтобы эту комнату разделить на пополам.
И я всегда хотела кухню вместе с гостиной.
Мы ищем трешку не менее 90 квадратов.

Я бы вам посоветовала рассмотреть вариант 3комнатой квартиры

Уно

Главное брать последний этаж, чтобы по головам не топали, а то и с ума сойти можно

Гость

Трешка. Нам в девушке тесновато стало, когда дети подросли.

Гость

Сори, В двушке

Гость

двушка это не квартира.однозначно будете жалеть.треха это треха.
и продать легче,если что.
дети рано или поздно появятся- и им нужна детская .вы с мудем в двухе автоматом на диван.))

Мар
Гость

Сообщение было удалено

да с *** ли? с чего это родители которые содержат семью должны на диван? дети пусть на диванах спят, а родителям нужна полноценная комната.

Светлана

Ого! Как все единогласно!!!))
Спасибо большое за советы!!! Будем думать

Гость

И я трёшку советую! Сама выросла в такой. Думайте на будущее, вот понравится вам там жить, что и съезжать не захочется, если маловата станет, поэтому если по деньгам похоже с двушкой - конечно 3шка!

hdhm

Уверена, что советы про трёшку дают те, кто не жил в доме бизнес - класса с потолками 3,1. Я живу в таком и двуШка в нём гораздо лучше, чем трёшка в эконом. Не только количество комнат решает выбор, а и публика. В эконом всегда окружение соседей не ахти, детям лучше расти в приличном доме.

Гость

Мы в свое время купили 2-шку, настроение с начала 2000-х в России не вкладываться. Зато приобрели нормальное жилье в Европе. Ребенок вырос и уехал зарубеж. Пока муж работает живем в Москве, но нам этой двушки за глаза. Никогда не покупали ни дачу, ни машины. Мотались по миру, по 4 раза в год отпуск. Сейчас ломовые налоги и идиотские платежи, это только начало, дальше будет хуже. Я бы опять купила двушку, но больше одного ребенка и не планировали никогда. Если хотите двоих, то трешка, у каждого ребенка должна быть комната, это очень важно.

Гость
hdhm

Сообщение было удалено

Кстати, да. Публика ОЧЕНЬ важна.

Гость

Заколебали с детьми.
Честно ,не ЧФ,но нельзя так всюду это приплетать.
Я бы взяла двушку.
И потолки выше, и дом лучше.Лоджия тоже,наверное,пошире и подлиннее?

Гость
hdhm

Сообщение было удалено

И подъезд,и лестничная клетка другие.

Гость

Я бы выбрала хорошую двушку. Тоже живу в доме бизнес-класса, потолки 3.10 - это совсем другие ощущения. Квартира светлая (окна у вас наверняка нестандартные будут), много воздуха, простор. Я отовсюду домой с удовольствием возвращаюсь, думаю, как же классно у нас.

Гость
hdhm

Сообщение было удалено

Можно по подробней, что это за дом бизнес - класса? У нас трешка в новом проекте. И жалоб никаких нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продать легче двушку. Но брать лучше трешку, конечно.

Гость

Я бы выбрала 2-комнатную в хорошем доме. Тем более по метражу разница небольшая.

Гость

Второй вариант очень заманчиво звучит. Детей пока нет, как родятся первые годА будут с вами тусить, а там уже и поменять квартиру можно. В общем я бы смотрела по квартире, где вам больше нравится. Сходите в обе и включите свою женскую интуицию.

Гость

ЖКХ дороже в трешке платить, ну если денег полно можно и дом покупать или строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы наверно выбрала двушку, тем более пока нет детей. Просто надо привыкать жить хорошо, к определенному уровню жизни. Дальше можете и расшириться. Ну а вообще правильно тут посоветовали, смотрите на то, где вам комфортно, какая квартира - "ваша".

Гость
hdhm

Сообщение было удалено

Вот прямо с языка сняли. Автор, я тоже за двушку. Она покажется вам просторнее из-за потолков. Которые, на минуточку, на !!!40!!! См выше. И соседи будут нормальные. Это очень очень важно.

Гость

Двушку. Зачем за лишнюю площадь платить, тем более детей пока нет и продать сложнее. Между 2 и 3 цена в таком доме почти одинаковая. + Соседи приличные.

Светлана

Спасибо-спасибо-спасибо огромное всем!!!!
Про то, что нужно привыкать жить хорошо очень мудро)) и засчет высоких потолков ощущение конечно совсем другое. Хотя трёшка с точки зрения семьи и практичности кажется надёжнее, привычнее чтоли, по-советски как-то)))
Но может и правда, купив двушку будет стимул куда-то расти

ЕленаПетровна
hdhm

Сообщение было удалено

Я то же самое хотела написать.В трешке эконом класса над вами точно семья с детьми будет - а слышимость в таких домах наипрекраснейшая.Намучаетесь .Ещё и в ремонт там вкладываться надо ...Если обе эти квартиры стоят одинакова,то скорее всего лет через пять двушка в хорошем доме окажется дороже той трешки в экономе. Продадите двушку,купите трешку (а может и больше,а может и дом или с родителями поменяетесь.....) Проблемы надо решать по мере их поступления .Выбирайте то,что вам больше нравится сейчас.

Ольга

И я за хорошую двушку! Другое качество жизни. И самого жилья, и окружения. Пока будет двое детей (если будет, и если двое :)), которым нужны отдельные комнаты, сможете поменять квартиру, это же лет пять, как минимум перспективы :)

Трехкомнатная всегда будет интереснее двушки. А сделавши дизайнерский ремонт будете жить и радоваться жизни

Гость

На вашем месте выбрала бы двушку, однозначно. Не понимаю зачем вообще нужна третья комната в семье без детей или с одним. Сама живу в двушке бизнес класса-95м, потолки 3 метра, хотя была возможность в этом же доме купить трешку. У меня кухня 20 м и балкон 8, прилегающий к кухне, спальня и детская. Все свободное время проводим с мужем на кухне

Гость

У нас двое разнополых детей 7 и 3 года. Живем в трешке. Вечно все вместе тусуемся в детской, на ночь с мужем в спальню. Третья комната вообще не используется, и думаю, в ближайшие 2 года дети не захотят разъезжаться по детским. Так что, автор, двушки хватает и с детьми лет на 7-9, а там уже если встанет вопрос можно и поменять квартиру или с родителями поменяться.

Юлия

Еще по деньгам смотрите - ремонт нынче очень дорог, помимо самой квартиры.

Белочка

Автор в данном случае я за двушку. Вопрос ликвидности. Трешка в экономе с годами потеряет свою ликвидность ее труднее будет продать. А хорошая двушка всегда найдет своего покупателя. Да и с родителями можно обменяться если в том будет необходимость.

Рита

Лучше больше комнат! Хороший ремонт стоит хороших денег. Обращались в Вира-Артстрой eremont.ru Москва. Они нам сделали дизайн проект, индивидуально готовили, с нашими наработками. Воплотили все наши просьбы и замечания)) Удобно то, что тебе не надо бегать и находить со всеми мосты, договарваться. Это они к тебе сами ездят, звонят и показывают варианты наработок, приглашают смотреть очередной завершенный этап работы)

Гость

В данном случае двушка, трёшки это для многодетных семей, да и двушка по вашему описанию намного круче.

Гость

Как раз трёху продать намного сложнее чем двушку.

Гость
Гость

ЖКХ дороже в трешке платить, ну если денег полно можно и дом покупать или строить.

Трешки и двушки разные бывают, бывают двушки по квадратуре намного больше трёшки.

Гость
valmi3

Трехкомнатная всегда будет интереснее двушки. А сделавши дизайнерский ремонт будете жить и радоваться жизни

Не всегда, не врите!

Форум: Дом
Всего: 23 199 тем
Новые темы за все время: 21 080 тем
Популярные темы за все время: 12 006 тем