У нас во дворе решили обустроить детскую площадку, да не обычную, а навороченную, с качелями, лавками и каким-то игровым домиком с горками и тарзанками. За эту конструкцию просят 19к с каждой квартиры + 450 рублей ежемесячно за охрану и поддержания этой игровой фигни. И судя по картинке, которую мне показывали - выглядит и правда круто, вот только детей у меня нет (и не будет), так почему я должна платить? Нет, денег мне не жалко, но я правда не понимаю, какого черта я должна тратиться на то, что мне не нужно?
Управляющая по дому обещала устроить мне "сладкую" жизнь, если я откажусь. С момента отказа прошло дня три, и уже раза 4 мамочки двора наносили "дружественный" визит ко мне, который обычно заканчивается тем, что я *****, раз дети в мои планы не входят. И я так понимаю из-за того, что эту площадку уже заказали и если кто-то из соседей откажется платить, то им придется больше потратить на нее. Теперь дверей не открываю. Парочку соседей того же мнения, что и я, но половина уже заплатили, только, чтобы от них от******ь.
Хоть переезжай из-за этой фигни
(теперь я уж принципиально не хочу платить).
По сути вы не обязаны за это платить хотябы потому что у вас нет детей, зачем вам эта площадка тогда, самой там чтоле на качелях кататься за 19к, вообще удивительно что в элитных домах соседи ходят и жалуются, если они нашли 19 к запарить за эту площадку значит найдут ещё чтоб заплатить за тех у кого детей нет
Нет. Шлите этих нахалок
скажите, что в прокуратуру на нее заявление напишете за вымогательство
это какой то бред. на площадку деньги выделяются из бюджета. без этого ее не построишь. даже если вы сами захотите площадку из своего кармана строить, нужно будет в районные власти обращаться.
Сообщение было удалено
Вы ещё не поняли, что это тролль?
Наличие или отсутствие детей, не дает право вашим соседям заставлять вас скидываться со всеми. Может у вас нет денег. Сорить деньгами, да еще не малыми было бы за что и для кого. Одно дело, когда есть ребенок, другое когда это вас не колышет. Советую, при очередных попытках угрозах или вымогательстве, скажите что обратитесь в прокуратуру. Обычно, таких вещей боятся.
Не бывает такого. Разводка на мамкоcpач очередная. С предложения про дружественный визит аж жир капает.
лучше заплатить или вам отрежут провода. придете домой, а дома электричества нет, телефона нет, интернета нет. потом дверь подожгут. а если и это на вас не подействуют, то изобьют где-нибудь в подворотне гопники или что еще хуже изнасилуют в лифте.
Им нужна площадка для своих личинок, вот пускай и платят. Вы никому ничего не должны и не обязаны.
Тупая разводка! 19 тысяч?! Да-да! Прежде чем обустраивать площадку,УК проводит собрание собственников жилья,100% такую сумму никто сдавать не будет,у нас консьержки сидят в подъезде,люди 500 р сдают неохотно,у меня сын-подросток 14 лет,мне тоже не нужна детская площадка,да полдома таких и что ко всем ходить будут,что вы врете? Это же надо додуматься и написать,что к ней кто-то ходит и даже оскорбляет.Единицу за тухлую разводку,надо все-таки придумывать более правдоподобное!
Сообщение было удалено
+100 неумелая разводка. В любом доме 50 % бездетных: или молодые пары, или одночки, или старики-пенсионеры...И при чем тут управляющая ломпания ? .Установкой детских площадок на дворовой территории занимается муниципалитет, поскольку она входит в его собственность
не верю!!!!!!!!!!!! выдуманная история.
Сообщение было удалено
в любом доме 70% люмпенов и маргионалов. они то уж точно ничего сдавать не будут.
Ну вот я посчитала....в моем доме 200 квартир. 200*19 000 = 3 800 000. За такие деньги площадка должна быть как минимум золотой))))а охранять ее будут 2 отряда СОБР. у нашего дома тоже только что построили площадку, вот только никто мне о деньгах не заикался)) тухлая разводка
Сообщение было удалено
у меня в доме один человек живет, но мне почему-то не пришло в голову ставить у себя детскую площадку. есть же общественные бесплатные детские площадки в парках. эти площадки установлены и содержатся на средства налогоплательщиков. зачем охранять площадки? охраняют и ставят заборы с колючей проволокой только в неблагополучных районах. в гетто. в трущобах
Моя подруга бы в жизни ни копейки не дала на то что ей не нужно. Хотят женщины с детьми, пусть собираются и рассчитывают только на свои силы. Им нужна площадка, а вам путешествие в Майами!
Сообщение было удалено
А я вот не уверен. Если площадка на придомовой территории, в доме организовано ТСЖ и площадка строится по решению большинства его членов - дело может быть и обязательным.
Хотя я могу ошибаться: в ТСЖ и их полномочиях я - не специалист.
Если было общее собрание и набралось необходимое по уставу количество голосов за - то вы должны. Это законно.
Сообщение было удалено
Я видел дома с весьма куртуазными площадками внутри огороженной территории вокруг дома. И что-то мне подсказывает, что и забор и площадка и всякое прочее благоустройство внутри этого забора (а там бывают весьма значительные территории и весьма недурно благоустроенные) вовсе не сами по себе появились, а за счет жильцов.
какая-то дикость
конечно не обязаны. и не платите
а что они вам сделают? газ октлючат?
я бы на вымогательство пожаловалась в милицию. вообще, так дела не решаются, нужно собрание собрать а не тетя мотя единолично решила
Я юрист в УК. Спросите в своей управляющей компании следующее:
было ли собрание собственников?
где решение?
какая территория вокруг дома по кадастру закреплена за этим домом
попросите ознакомиться со всеми этими документами, Вам обязаны предоставить их для ознакомления. К протоколу должна прилагаться смета. Так же он должен быть оформлен должным образом (гугл в помощь). Если не хотите со всем этим заморачиваться - просто пишите жалобу в жилинспекцию, в которой излагаете все свои вопросы и доводы. Они проведут проверку - с результатами и материалами вас ознакомят
Сообщение было удалено
Вот вот. И адвоката наймете что б он их всех перетряс хорошенько, в юридическом плане конечно.
Будут лезть, предложите построить во дворе зону для выгула собак, скажите что на днях щенка возьмете. И пусть каждый по 20тыс на нее скидывается плюс 500р за уборку в месяц. Или зеленую зону для занятий йогой. С прибамбасами какими нибудь, ну придумайте там... эти кашолки все равно наверняка в этом ничего не понимают. С тренажерами, во! И оплатить тыс 30 и по тысяче в месяц.
В общем, обратное предложение. А на "нам это не надо, у меня нет собаки, я йогой не занимаюсь" - "вы живодерка, раз нет собаки? Вы хотите умереть раньше, не занимаясь спортом и своим здоровьем?" Нет, вам это росто не надо? Ну так вот и мне дет площадка не уперлась.
Короче, понаглее с такими. Вы совершенно ничего не обязаны платить. И еще. Если вы не подписывали соглашения на установку площадки, т.е, согласия не давали, вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Так что да, смело пугайте прокуратурой и адвокатом. А еще... будут лезть под дверь орать, скажите что вы записываете их на диктофон, что вам так ваш юрист посоветовал. Таких оралок только юристами припугнуть, сразу затыкаются.
Что за бред? С какой стати вы должны скидываться на площадку, если детей нет и не будет? Ваша управляющая оххееерела.
Что за бред? С какой стати вы должны скидываться на площадку, если детей нет и не будет? Ваша управляющая оххееерела.
У нас такая же херь.Дом с закрытой территорией и товарищество собстаенников жилья .Так вот.эти мамочки желают реконструировать существующую площадку.то есть снести все и заново построить крутой проект.Также желают расширить зону за счет аренды участка земли у города и там обустроить чуть ли не футбольное поле и перенести забор Мне это тоже нафиг не уперлось,пенсионерка,дети взрослые живут отдельно.На собрании ТСН планируют голосовать за эти хотелки,если у них получится,то придется платить , и не с человека а с кв м. Это с меня получается 45 т.руб,это еще бещ аренды земли и переноса забора.Идти судиться?