Гость
Статьи
Продать или …

Продать или ремонтировать?

Всем привет. Мне 25, раньше неплохо зарабатывала и мы с моим мужем копили на дом... И вот, я в положении, начали искать быстро дом. Дабы переехать до появления малыша от родителей. Долго искали, сумма оказалась небольшой. Нашли маленький домик, продавала бабуля. Минусы этого дома были, что нет туалета и ванной. Ещё там котёл длительного горения, то есть печка. А! Ещё расположен на окраине, что меня не смущало. А в остальном все аккуратно, заезжай и живи. Подумали возьмём, потом сделаем там все, что не хватает. Но, потом, мужа мама нашла чуть дороже дом. Там есть центральное отопление, он просторнее и практически в центре. Соответственно, вышел нам дороже. Поддались уговорам мамы и взяли его. Теперь оказалось там весь пол прогнил, под домом вода. Надо полностью менять полы, копать траншею для оттока воды. Плюс ещё дом в плохом состоянии. Надо выравнивать стены, сносить печь и делать также ванную. Когда покупали этот дом залезли в долги. Поэтому денег на это все нет. Я расстроена, что заеду в него не скоро. К тому же муж очень экономит, делает все сам. Зарабатывает мало. В итоге только возможно к зиме туда заедем. Я подумываю его продать дороже, чем купили. И взять подальше, но с ремонтом. Муж категорически не согласен. А у меня такое ощущение, что дом не мой. Из-за того, что поддались маме. Не нравится мне. Все раздражает, я понимаю, что это гормоны) хочу взгляда со стороны. Просто я хотела дом мечты, хоть и маленький и пусть где-то далековато. А вышло, что купили какой-то сарай

Алина.
5 ответов
Последний — Перейти
Димыч

Отремонтировать все можно, если это не какие-то фундаментальные проблемы с несущими конструкциями (можно даже и их, но морочно и дорого). Заезд к зиме - это не прям ужас-ужас. Меньше, чем полгода осталось.

Стены можете не выравнивать. Я вообще не знаю, зачем это нужно. Помешались все на этих ровных стенах. Вон, сделайте лофт лучше :) Для него неровные стены - это норма.

А продажа сразу после покупки выглядит не очень хорошо - будут вопросы. Хотя, конечно, можно говорить, что брали для перепродажи: так риэлторы делают при появлении выгодных предложений - берут сами, а потом перепродают дороже.

Плохо, конечно, что там центральное отопление - это ужас как невыгодно.

Гость

Если бы вы купили тот первый дом, еще неизвестно что вылезло бы там. Просто упрекнуть было бы некого. Расположение в центре это плюс. Имхо. Вы будете с маленьким ребенком, а муж на работе. Если что, к вам и проехать будет проще и идти куда то тоже ближе. Кривые стены и в новых квартирах, хозяева под себя делают сами. Полы не приятно, но уже ничего не сделать, придется исправлять. Если будете продавать дороже , вроде ж на налог попадаете? Нет?
Вы сейчас очень ранимая и принимаете близко к сердцу все. Отпустите ситуацию.

Ek

Муж делает и пусть делает. Вы то все равно ничего не делаете. Только осуждаете. Ещё неизвестно каким бы тот дом оказался. Везде есть свои косяки

Алина.
Ek

Сообщение было удалено

вот это вы зря) если не знаете, лучше не говорить. он приходит с работы в 6, поработает часа 3-4 и спать. А я в декрете и умудряюсь весь день что-то делать... И не только женскую работу. Потому что всеми силами хочу быстрее заехать. А это нереально. А тот дом, на окраине мы выбирали сами. Поэтому он абсолютно всё проверил. И на чердак и крышу лазил, и под линолеум посмотрел, и в погреб заглянул. Каждую трещинку проверил. Ещё и поэтому меня раздражает... Что под влияние мамы попал и не проверил ничего. У него все в жизни решала мать

антон

Лучше отремонтировать. Отделать сайдингом под ключ http://avimontazh.ru обойдется в небольшую сумму. Зато потом продать можно дороже намного

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Следующая тема