Здравствуйте. Может кто то тоже столкнулся с этим. Квартира неприватизирована. Но в ЖКО ошибочно присвоили ей статус приватизированной(по факту нет,просто в квитках пишут якобы собственник,вместо отв. квартиросъёмщик) и в связи с этим нам каждый месяц присылают квитанции на кап ремонт. Сейчас я как раз хочу приватизировать эту квартиру и одни из самых первых документов что у нас требуют -это справка об отсутствии долгов. За кап ремонт в итоге я заплатила 8000р(набежало долг) . Но паспортистка в итоге сама же сказала что квитанция пришла ошибочно и типа нанимателям вообще платить не нужно за кап ремонт. Вопрос:как теперь вернуть эти деньги ? Я звонила юристу из кап ремонта нашего региона,и он сказал типа "даже когда если вы приватизируете квартиру то та же самая сумма с момента издания закона начислится вам в долги" то есть по сути деньги все равно спишут с меня на кап ремонт ,но что то у меня нет доверия этому юристу и кажется что это надувательство. Ведь должны списывать с момента собственичества а не с момента издания закона,ведь на тот момент наша квартира была муниципальной ,а квартиросъёмщик не платит за кап ремонт. Правомерны ли их действия?
Зачем вы платили? Пошли в ЖКО и написали заявление об ошибке. Приходит какая-то оплата, вы ничего не понимаете и платите просто так?
Да уж. Автор, видимо, из тех лоxoв, которым можно слать кучу левых квитанций и они все оплатят))). Адресочек напишите).
Как вернуть деньги не знаю, но не верю, что после приватизации придется опдатить весь капремонт за предыдущие годы. Ответственность на ступает только в момент, когда вы становитесь собственником.
Вернуть надо так - писать заявление об ошибочной оплате туда кому деньги перечисляли! Писать в 2 экземплярах, относить лично и требовать отметку о приеме. Потом ждать денег. Потом приватизировать и начинать платить. Или не платить в счет этих 8 тыс пока не исчерпаются - ну это в случае если деньги не вернут, но обязаны вернуть все-таки.
Сообщение было удалено
У нас в подъезде тоже есть такие лохи. Три месяца подряд у нас путали квитанции за антенну, специально что ли? Нам кидали чужие, естественно я не платила, думала принесёт кто нибудь из соседей нашу, я тогда эти отдам тоже. Так никто и не принёс. Так и пролежали у меня чужие квитанции три месяца. А потом, когда нам кинули всё же нашу, смотрю, всё оплачено. Ну и хорошо.
Если человек живёт в квартире по договору социального найма, он, согласно Жилищному кодексу РФ (статья 154), обязан платить за найм и коммунальные услуги, за услуги по управлению многоквартирным домом, а также за содержание и текущий ремонт общего имущества. Но капитальный ремонт в многоквартирном доме проводится исключительно за счёт собственников жилья.
Источник http://bestostroyexpertiza.ru