У нас семья из пяти человек, трое детей один из них школьник, а остальные садовские, я и муж. Все мы очень мало ( на мой взгляд ) едим. Меня это настораживает, потому как в семье моей знакомой да и других семьях подобных нашей, еда готовиться бадьями и все сьедается за день. Я немного беспокоюсь за своих, за их здоровье, хотя жалоб нет. Вот например приготовила вчера- каша геркулесовая на 600-700 гр молока, жидкая; суп рисовый с курицей 3 литра; картофель отварной около 1 кг и три средних сельди порезала с луком; к чаю были вафли; фрукты вчера не покупала. На утро осталось всего ровно половина, только вафли съели. Хлеб тоже 1 булку 3 дня едим. Ну, что скажете? Ещё учитывая что в данный момент все находятся дома. Как считаете норма это, или нет?
Из вашего вчерашнего меню я бы тоже только вафли и попробовала. Учитесь вкусно готовить.
Сообщение было удалено
Вы не едите супы? Зря, они очень полезны.
Мало, зато экономно бюджету
Сообщение было удалено
Это точно)))
Мы тоже малоежки. Да хоть какая еда - в меня просто больше не лезет и все. Я никогда не могла в общепите съесть первое второе и салат. Ем либо первое, либо половинку второго. Хваленный шашлык так вообще один кусок. Зато компота могу много выпить:))) это просто особенность такая. Зато заплыть жиром не грозит. Дети у меня такие же, мало едят, я не парюсь и пихать в них давно перестала.
Сообщение было удалено
Просто воспитывали так что мало ест значит нездоров, я тоже в детстве мало ела, меня дохлячкой считали. Мама и бабушка сокрушались постоянно по этому поводу.
Меньше ешь - здоровее будешь. Кто-то из мудрых говорил : ложкой и вилкой роем себе могилу. У меня муж тоже ест мало. Я побольше. Хочу ее он.
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. И с вашими "вкусами " тоже. Вафли ...-самое полезное и вкусное, что перечислила автор. Хорошая еда у них
Автор, не переживайте, все у вас в семье нормально. Мы тоже семья малоежек, готовлю всегда понемногу и чтобы за 1 раз все съедалось, сына-школьника стараюсь не пичкать едой, ребенок сам знает сколько ему нужно съесть. Помните пословицу, что из-за стола нужно всегда выходить немного голодным)
Живем вдвоем, больше одной седьди за раз никогда не съедаем. Каши не едим, хлеб тоже, треть буханки бородинского в неделю если уйдет - это хорошо, при том что это вкусный хлеб из хорошей пекарни.
Овощи и фрукты в большом количестве едим. Розовые помидоры вчера за ужином сьели почти все, что купила. Нектарин за выходные кг 3 съели, малину и черешню килограмм съедаем за раз.
Я бы тоже не стала есть суп рисовый с курицей, картофель с солёной сельдью, вафли.
Но вот овсяную кашу, курицу с с парой мелких картошек бы съела.
Меню убогое для детей... Вы автор экономите на продуктах.
Сообщение было удалено
Почему? Нет, не экономлю. Они просто много чего не едят.
Сообщение было удалено
Да, мы тоже всего этого едим очень много. Вчера просто не хотелось никуда выходить.
Сообщение было удалено
Посоветуйте что нибудь из своего меню. Знаю из форума что у вас тоже трое. Ну вот так повелось у нас что основа их питания это фрукты. Сегодня с утра уже съели 2 кг персиков и маленькую дыню.
3 селедки на ужин трем детям - это круто)
сколько безграмотных, ужас... и ведь умными себя считают...
Сообщение было удалено
Ещё был суп и каша. Не нужно ерничать. Я выросла в обычной семье, к питанию привыкла тоже обычному. Также я не фанат всего жареного,готовлю такое редко, пусть уж лучше суп или каша на ужин чем жареные котлеты или пироги. Муж тоже не привиреда. Вообщем я тут вопрос поставила о количестве потребляемой пищи. Сегодня допустим на завтрак омлет, горошек, молоко. Обед пельмени домашние. На ужин тоже пельмени хотела, но сын пиццу попросил, буду печь.
Радуйтесь автор ,что не" гусеницы" у вас)
А орехи, сыр, йогурты, творог?
Рыба, говядина?
Сообщение было удалено
Едят рыбу, сыр сулугуни только, йогурты нет, творог иногда и только с вареньем немного. Орехи тоже не особо, вот пакет выкинула, затхлым запахли.
Сообщение было удалено
Едят рыбу, сыр сулугуни только, йогурты нет, творог иногда и только с вареньем немного. Орехи тоже не особо, вот пакет выкинула, затхлым запахли. фарш из говядины
Странный у вас набор еды, ну да ладно, критиковать не собираюсь. А что такого вы усмотрели ненормального? Дети у вас маленькие, тарелка молочной каши на завтрак, тарелка супа на обед и каротшка с селедкой на ужин и перекусы в течении дня фруктами и вафлями. Что не так-то? Или все описанное вами был только ужин?
Автор, самое главное напишите. Как вы и ваши дети выглядите? Соотношение роста и веса. Если реально костями гремите, тогда надо больше и вкуснее готовить, покупать больше продуктов и стараться наладить рацион. Если вы нормально себя чувствуете при этом, узниками не выглядите, то проблемы никакой нет.
Кроме того, у вас двое дошкольников, естественно они едят намного меньше. Как пойдут в рост, так начнут метать все подряд.
Три селедки на такой состав семьи - удивили. Мы, родители и двое взрослых детей-студентов, за ужин никогда не съедали больше двух селедок.
Какое-то меню у вас странное, на мой вкус. Селедка с луком, чай с вафлями, суп с рисом... Я бы лучше стейк пожарила на гриле, или кусок рыбы, овощей побольше. Вместо чая - сок. Ну или тот же рис с курицей не в виде супа, а на сковороде с соусом типа терияки (готовый купить, само собой).
Сообщение было удалено
она же написала, что осталось всего половина. т.е дети поклевали по пару кусочков сельди. да и вообще что все прицепились к меню автора, она же не каждый день так готовит. а то снова началась ипесня про стейки/овощи и фрукты. вот достали блин серьезно. я возмущена прям. и это при том, что никогда в жизни не буду мешать крупу в суп (буэ) и есть геркулес.
Кароче. Одна мудрая пожилая знакомая про семей малоежек объяснила просто - они не умеют вкусно готовить. От себя добавлю... и хорошо что не умеют, зато их дети не привыкают к разносолам, жирностям и вкусностям. Такие люди не зациклены на том, чего бы в себя ввалить повкуснее и послаще и относятся к еде спокойно, без фанатизма.
О уж эти малоежки Очень переживала за своего