Добрый день. Родители умерли, мужа и детей нет. Родственников тоже. Понизили зп. Кредит и кредитная карта. Платить кредит еще 14 мес. Машине 5 лет. Устала.... подработку не нашла. Что выбрать? Продать авто и закрыть кредитку или сдать квартиру, переехать на сьемную и закрывать кредитку. На кредит хватает с зп. Тянет именно кредитка. Нужен совет. Кредит был взят на лечение, ремонт. В кредитку залезла из за похорон родителей.
Если любите ездить и нужна машина, а она нужна, я бы выбрала вариант с квартирой. Сделаете уборку и все)))). Зато без кредита и с тачкой. Жалко конечно что без родителей.
Однозначно продать машину. Плюсом сэкономите на бензине и постоянном ремонте машины . Будете жить у себя дома!!!! А если сдадите капртиру, то потом будете еще в ней ремонт заново делать так как все загадят!!!
Кредитка - глупость. Закрывайте кредитку. Не живите в долг. Живите по средствам. Машину продавайте - машина сосет кучу денег, припрет - на такси доедете, а так - и пешком ходить полезно.
Конечно машину продавать, о чем речь?
я тоже сначала думала что машина, как оказалось лучше квартира, мало ли не будет денег на съем и пойти некуда будет, а так купишь и будет где жить! а машину только если есть деньги на хорошую,дорогую ,качественную, тогда можно подумать об этом
а тю не читала содержание.
в этом случае лучше жить в этой квартире искать работу, а машину если хорошая не надо продавать, найдите работу хорошую.
есть еще вариант если квартира Большая то ее можно продать и купить однокомнатную себе, а за те деньги погасить кредит и остаться и с машиной и с квартирой
В кредитку залезла так как нужны были деньги на похороны, первое время вытягивала, потом понизили зп. Трудно что одна, и хочется быть слабой хоть иногда.машину боюсь больше не купить, но квартиру жалко.
Сообщение было удалено
а вас не страшит что вы одна на этом свете остались.я вот тоже могу оказаться в таком положении.и мне страшно.как вам морально живется?
Морально страшно. Но знаете, мне нельзя быть слабой. Надо закрывать долги и на памятник собирать, устала и реву,такова реальность, все временно надо потерпеть, хотя порою хочется скинутся с окна.если посмотреть назад на все что было жалко стало себя. Мамин рак меня добил.
Мне 33 и накатывает конечно. На работе всем помогают, у всех родители ит дд. Я рада за них .просто мне тяжело.
Ну вы данте! Меня в кризис (!) с работы поперли (!) я двойню родила (!) и съемную квартиру потеряла (!) и бабушек не было (!) и то не продала машину. Ни-се-го не продавайте, ищите подработку или что то еще. А друг заболеете - тогда что, почку продадите? Такие вещи надо делать в самом крайнем случае!
для меня машина очень важна, без нее как без рук, в вашей ситуации может попробовать сменить машину на более дешевую и разницей закрыть кредит
Сообщение было удалено
забыла добавить что машина бизнес-класса и была в нехилый кредит.
Сообщение было удалено
Она ремонт сделала, в кредит! Квартиранты не только испачкают, но и не то уже будет. Лучше машину продать, потом купить, когда работу найдет.
Машину дешевле менять не выгодно совсем, официально работаю с 9 до 19, подала обьяву на сайте уборка дома и няня, пока тишина, работы не боюсь, не получается найти и офиц нельзя вторую, но мне бы уже хоть что то
Автор часто видела объявления о подработке курьер на своем авто. Какая нибудь доставка либо встречать кого.
Сообщение было удалено
Реальность такова, что вряд ли мама бы одобрила влезание в долги, из-за которых ее дочери хочется выбросится из окна, ради ее похорон, и продажу машины ради ее памятника.
Потраченное на похороны уже, к сожалению, не вернешь, но с памятником вы точно не спешите - гасите долги. Лучшей памятью о маме будет не памятник, а дочь, которая может ее с теплом вспоминать, не выбросившись из окна из-за груза долгов.
Автор, соболезную. У Вас очень трудный период, но надо пережить. Держитесь!
По существу посоветовать сложно. Думайте сами, что Вам будет легче - обойтись без машины или потом делать полный ремонт в своей квартире. Конечно лучше всего было бы продержаться на дополнительных заработках. Если нет поддержки, то что продавать "в случае чего". Должна быть заначка. Сил Вам и удачи!
я так понимаю, что у вас кв-ра больше 1-комнатной. в этом случае лучше ее продать и купить однушку, а разницей расплатиться. у вас сейчас совсем маленькая зп и едва остается на жизнь? лучше бы вы в цифрах написали, чтобы понятно было. если остается приемлемая сумма на жизнь, то может возможно затянуть поясок и ничего не меняя оплачивать кредит потихоньку? у мамы же крест вы поставили временный на могиле и оградку, верно? ничего страшного если памятник поставите через пару лет, когда выкарабкаетесь. ищите другую работу, не уходя с этой. объявление о подработке подайте в пару городских газет, на сайтах вашего города и в соцсетях в подходящих группах вашего города
Оставляйте автомобиль и снимите квартиру, мы на авито нашли вполне недорогой вариант, свою сможете сдавать подороже. Нужно лучше иметь что-то гарантированно свое, а не призрачное, я щитаю
Кредит 6,5. Кредитка 8. Зп 32. Комуналка и т д еще. Сдать хотела за 23-25. Снять за 9. Голова уже кругом от всего. Радости нет никакой и просвета(((. Подработку ищу уже давно. К сожалению не нашла пока.
При сдаче квартиры вам ее легко могут так убить, что в итоге в убыток влетите.
Сдавать можно только бомжатник или "бабушкин вариант", чтобы не жалко было. Цивильные квартиры вообще смысла нет сдавать, т.к. арендаторы не готовы оплачивать нормальные условия - выгоднее в цене упасть на 5т.р и сдавать в нецивильном состоянии. Так за год потери составят 60т.р., а на ремонт цивильного жилья потом и 300 легко угрохать можно. Особенно актуально для регионов, где стоимость аренды ниже, а стоимость ремонта та же.
Так что, если у вас цивильная квартира, то лучше избегать сдачи ее в аренду.
я тоже против сдачи хорошей квартиры. уж лучше уменьшить ее. и посчитайте расходы на машину- сколько вам обходиться в год ее содержание, оправдано ли для вас? также нужно прицениться за сколько продать ее можете сейчас, процентов 30, если не больше от цены потеряете наверняка. но все же при зп 32т иметь машину бизнес-класса- очень неразумно. тем более если вы только на работу и обратно на ней ездите. а продовольственные магазины обычно у всех рядом с домом есть. так что взвесьте все хорошо
Сообщение было удалено
машина не бизнес - класса. Наконец то нашла подработку, посмотрим как будет, сдавать кв не буду точно. Всем огромное спасибо!!. Удачи)))
Если мне нужны деньги,я пользуюсь услугами этого сообщества https://www.wecreditunion.ru/ не раз меня выручали
Продать ничего не нужно, купить потом сложнее. Поменяйте работу на более оплаченную, ведь с машиной больше шансов easyosago.com найти работу.
У знакомого была такая ситуация. Он продал машину и выплатил кредит, и вам советую продать машину и разобраться с кредитом. Он продал машину выгодно здесь 79221829116 . Рекомендую