Квартира двухкомнатная, досталась от родителей, когда мне было 23, сестра (старшая) на тот момент жила у мужа и ждала ребенка, предложила мне заплатить ее долю, чтобы хата была полностью моя, я согласилась, влезла в долги, но отдала сестре 70% суммы, остальные 30% должна была выплатить со временем. Сис выдвинула условие, пока не заплачу полностью - она будет прописана, чтобы я не надула с оплатой. Было неприятно, но я согласилась. И вот, прошло 2 года, эту сумму я почти полностью выплатила (осталось 7к гривен), собиралась уже вздохнуть, но тут ко мне в дверь барабанит сестра, в слезах, мол муж изменил и т.д. Попросила временно пожить, пока не найдут съемку, ну а я что? Не могла ведь выставить родную сестру на порог, пригласила. Прошло полгода, жить с ней - адище! Не убирается, ребенок все время бросает вонючих памперс куда угодно (может сам снять и пойти посрать на паркет), орет сутками. А что делает сестра? А ничего, спит все время - иду с работы - она дрыхнет, прихожу с работы - она дрыхнет под телек. Ее сын в это время предоставлен сам себе. Думаю, вы представляете, что может наделать 2.3 ребенок? И покакульки на полу и стенах еще не самое мерзкое. И вернемся к еде, холодильник ВСЕ ВРЕМЯ пустой. Вчера купила сырокопченку - сегодня сестра все выжрала, причем может запросто палку дорогой колбасы сожрать без ничего за раз. Сыр, йогурты - тоже самое. Разок даже взорвала сгущенку в кухне (вот кааак можно было так сделать?). Последней каплей стало то, что она без моего ведома и ребенка к нам прописала.
Так вот, имею ли я право я законно выставить их из квартиры? Кв приватизирована и на мне полностью, они только прописаны. Живем в Украине. И предвижу камней - ее бывший дает им примерно 4к гривен на ребенка (не алименты, а на руки) - на съемку и экономную жизнь вполне хватит.
Через суд
вы на украние - а спрашиваете на российском форуме. У вас другие законы.
В нашей стране - да, можете. Потому что они НЕ члены вашей семьи. Как в Украйне - не знаю
Да, тут только суд, если добровольно не съедут. Ребенка жалко.
ну как бы да, не совсем по адресу вы обратились. законодательства наших стран различаются
если есть документальное подтверждение того,что вы деньги выплатили ,то через суд да
Тоже самое) я выплатила сестре ее деньги, она их пр0срала ( все деньги на путешествия и машину потратила, хотя я ей говорила купи хоть вшивую и убитую однушку или внеси за первонач.взнос ипотеки) Теперь как ее бросит очередной сожитель она приходить жить ко мне и в депрессии вся, ничего не делает.А я что?! На улицу же ее не выбросишь, а вы хотите сестру с малышом выставить. Попробуйте поговорить с ней.
Авторица у которой подруге иностранец бабки шлет
Хорошо,что я одна.
Надо знать ваше законодательство. В РФ, если человек был прописан в квартире на момент приватизации и отказался от своей доли, то он имеет право пожизненного проживания в данной квартире пока сам не выпишется. Выписать через суд не получится.
Но у вас могут быть другие законы.
ужас!
Квартира ваша. Со своей квартирой имеете право делать что угодно в рамках закона. Сперва снять сестру и ребенка с регистрации. Потом выгнать. Кстати, как она прописала ребенка? Только новорождённых можно прописать без согласия собственника. Остальных нельзя.
Сообщение было удалено
и кстати если и выписался, то может опять через суд прописаться туда, где отказался от приватизации.
- надо знать законодательство Украины, но случай сложный. Важно , есть ли договор обо всем этом, расписка. Иначе как это доказать? Если нет то договариваться, возможно доплатив.
Сообщение было удалено
и кстати если и выписался, то может опять через суд прописаться туда, где отказался от приватизации.
Не верю, что такое возможно. Разве что докажешь, что выписали обманом. В противном случае приватизированные квартиры мгновенно сталли бы непродаваемыми. Представьте, покупаете такую квартиру, а через пять лет заявляется когда-то прописанный и прописывается и заселяется через суд... Не может такого быть. Вот продавать квартиры с обременением можно (с пожизненно прописанными), только их вряд ли кто купит.
Если отказался от приватизации и выписался, то не может прописаться. Только автор уже не комментирует, спросила и пропала
Если за 3 года(я в Донецке-немного не в курсе) в законодательстве ничего не поменялось-как собственник имеете право. Открытым остается вопрос-как без Вашего(собственника) согласия прописать могли ребенка? С этим могут быть проблемы-до 16 лет племянника ничего не получится сделать с квартирой( Нотариально передачу денег заверяли?
Ищите хорошего юриста.
У подруги была похожая ситуация,только с братом-он Бж с ребенком все оставил,и к ней пришел.
> как собственник имеете право.
как раз не имеет права, если сестра прописана. Это надо доказывать, их договор и т.п
Блин, мне ребёнка жалко. Сестра то ладно, а ребёнок будет страдать.Вы племянника совсем не любите да?