Была у моего сына в гостях, и была неприятно удивлена беспорядку. Вещи на стольях лежат, на сушилке трусы висят, в ванной все в разводах от капель, пыль в углах на полу и разводы есть, на телевизорах и прочих тёмных покорностях пыль. Стала аккуратно расспрашивать и оказадось, что моют полы и сантехнику его жена раз в неделю, так же как и пыль вытирает. Ну разве так можно? Почему мой сын должен в свинарнике жить? Что она не может каждый день кран протереть да пол помыть? Тем более у них ребёнок маленьких, ведь нельзя да жить в такой антисанитарии и бардаке!
Рубашки моему сыну не каждый день гладит, а он одну аж по два дня подряд вынужден носить, она ждёт пока соберётся 3 рубашки в конце недели и стирает и гладит их за один раз. Сына жалко, а он почему то мне даже не говорил о том как все в хозяйстве запущено, что после готовки она и плиту не сразу моет и мусор он вынужден каждое утро сам выносить...
а вам повезло с невестками?
Разводка.
Лучше сыну рубашек купите. Что это такое - три рубашки?
Хорошо что жена моет. Я не мою.
Автор, тема не взлетит - однобоко, предсказуемо и примитивно(((
Сплошные клише.
Да. Мне вот повезло с невесткой. Шуршит как электровеник. Пол моет каждый день, посуду. Пыль не помню как выглядит.
Повезло, раз в неделю убирается. Это вы грязи не видели, бывшая моя невестушка вообще не убиралась, на улице чище, чем дома.
Сообщение было удалено
Вам не покую ли, что там в чужом доме, в ЧУЖОМ. Вы еще в постель залезьте, а то вдруг сынка плохо ублажает.
Сообщение было удалено
Нет, потому что это МОЙ дом.
ух ты, меня описали. за одним исключением - у меня нет ни детей, ни свекрухи.
Невестка работает? Если да, то быт пополам. Да и вообще, что вы лезете в чужую жизнь? Не устраивает - приходите и сами убирайтесь.
Сообщение было удалено
Это называется повезло?)))
Мне вот пофиг абсолютно будет что там у невестки в доме, главное чтобы хорошим человеком была, а не с у к о й , с которой невозможно нормально общаться.
Сообщение было удалено
А, видимо свекровушка не последнюю роль сыграла, чтобы невестка стала БЫВШЕЙ)) Завалилась на чистоте
Сообщение было удалено
Господи !! Он правда САМ выносит мусор ?? Каждое утро ??? Срочно спасайте сына !!! Надеюсь ,он хотя бы посуду за собой мыть не должен!!
Сообщение было удалено
Конечно )))
Я такая же невестка, свекровь подобную послала на *** семь лет назад. Не ее дело, как мы живём!
Жесть.. вообще то мусор и должен выносить мужчина. Я тоже мою пол раз в неделю, у меня чисто. Нафига его драить каждый день, объясните мне?? Пыль также раз в неделю, вы бред какой то несете если не разводка. И о ужас, плиту я тоже мою раз в неделю, объясните зачем ее драить каждый день после приготовления пищи??? если можно тряпочкой просто протереть если что то разбрызгалось, пролилось. И еще.. когда маленький ребенок, таких вещей не замечаешь, вы свинарника не видели, нормально они живут.
А писает он сам? Что невестка даже *** не держит ему? На развод завтра же!
Автор, у меня жир по экрану потёк, слишком толсто.
Автор, а почему вы претензии к невестке предъявляете? Это вы не воспитали сына таким чистюлей, что он жену или построил бы сразу и она, как миленькая все вылизывала бы, или развелся бы с ней, ну, или сам бы убирал и надраивал или нанял бы помощника по хозяйству. Так что свинарник в доме сына это ваш косяк. Вы не приучили дитачку любить чистоту и порядок.
Сообщение было удалено
Он сам себе покупает. У него больше есть, но так они сами решили. Я мужу всегда каждый день сведущ давала и мне жаль, что сын на второй день идёт не в свежей. Когда я спросила у него почему, он сказал, что жене так удобнее.
Сообщение было удалено
Работала, сейчас в декрете, но ей ее мама очень помогает, и она раз в неделю отдаёт ребёнка ей, а сама весь день убирается, это конечно похвально, но в стальные дни она так засирает, что потом целый день надо убираться. Готовит тоже один раз в неделю, ещё и в магазине кулинарию готовую покупает. А сама один раз котлет накрутит и считает себя героиней. За сына обидно. Я то все всегда успевала, какое-то время и без стиральной машины жили, и пелёнки я стирала, и при этом и рубашки глаженые у мужа были, и борщ готов свежий, и пол всегда чистый. А тут столько техники, с ребёнком так помогают, и половины того, что делала я, не делает. Хотя уверяет, что любит сына и стараются для него.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, не понимаю почему это сына устраивает, у нас то лома всегда был порядок и чистота! А тут ему жалко ее говорит, считает, что она старается и мнооо для него делает. За каждую помытую тарелку спасибо ей говорит. Даже заморочился, посудомойку ей купил и установил, теперь говорит, что всегда посуда чистая, значит руками посуду она и мыть то неумеет! Но вроде друг другу подходят, интересы общие есть, семья с виду хорошая, вроде не ругаются, ну по крайней мере мне об этом не говорят. Просто я то всегда максимум для семьи делала, а тут моему сыну приходится ещё в хозяйство вмешиваться, хотя он же добытчик, а ему ещё за мусором следить, в грязных рубашках ходить - не хорошо это.
Я к рубашкам мужа даже близко не подхожу:стирает машинка, а гладит он сам
Родители с обоих сторон скинулись пополам и купили нам с мужем квартиру. Почему не сами, потому что ранний брак и обожаемая внучка. Так что повод - что бы у внучки была своя комната. И моя мама и свекровь считали себя в праве притащиться в любой момент и критиковать как я веду хозяйство. Моя мама высказывала мне, свекровь - мужу. Идеальной хозяйкой никогда не была, примерно на том уровне как автор описала. Но рубашка свежая каждый день. Уборка раз в неделю, свежая еда раз в 3 дня. По дому у него исключительно нечастая "мужская работа" . С какой стороны подойти к утюгу или плите знать не хотел категорически. Дочь подросла, муж влюбился в коллегу и усвистал к ней, оставив свою долю в жилье дочери. Его новая супруга не делает ровном счетом ничего. Научился гладить женские блузки, мыть унитаз, готовить и получать регулярно люлей за нарушение технологии приготовления пищи. Работают они наравне, получают одинаково.
Мне поначалу было больно и обидно было очень. Со временем прошло, тем более, он говорит обо мне только хорошее. И бывшей свекрови в том числе, а теперь она соглашается.
Сообщение было удалено
Ну ещё мой сын рубашки себе гладить. Это уже совсем свинство с ее стороны будет. Ему и работать и с ребёнком помогать и мусор выносить и ещё рубашки стирать и гладить
Да уж, мусор выносить - это великая работа, последние силы отнимает.
Сообщение было удалено
Автор, никак не могу понять: вынос мусора для мужчины - это подвиг или тяжёлая работа, или немужское дело? И почему?
Сообщение было удалено
Это мелочь, которую может выполнять жена, зачем мужу ещё в ведро заглядывать и думать когда мусор надо вынести, чтобы подгузники не воняли. Одно дело если жена уже все подготовила и по дороге на работу просит мужа захватить выбросить, но следить за тем, чтобы дома срача не было и овном не воняло должна жена, у мужа своих забот хватает, он семью обеспечивает!
Сообщение было удалено
Автор, я гость 27. А у меня, при полной семье, за выносом мусора следит только несовершеннолетний сын. Не скажу, что он доволен этой обязанностью по дому, но он её выполняет, в т.ч. и выполнял, когда я сидела дома и не работала. Когда сын по каким-то причинам этого сделать не может, то этим занимается муж. Я прихожу с работы позже мужа, который, как правило, готовит ужин, и может ещё и полы промыть, и унитаз, и раковину. При этом муж себя героем не считает
Сообщение было удалено
Пускай отдает рубашки в химчистку, никто же не мешает.
С собственным ребенком заниматься - это что, тяжелый труд, который только женщина должна выполнять?
Не такой хороший ваш сын добытчик, раз в семье нет домработницы. У жены отпуск по уходу за ребенком, а не по обслуживанию здорового дееспособного мужчины. Так что быт - поровну.
Сообщение было удалено
Так он же работает для семьи, а не для того, чтобы рубашки стирать. Химчистка рубашек - это рублей 300 за одну шт, если 5 рубашек в неделю - это 1500р в неделю, значит 6000р в месяц - это очень большие деньги на обеспечение одежды для работы.
Намного лучше эти деньги потратить на ребёнка, жену, семью одним словом.
Какая эталонная разводка, аж умилилась
Сообщение было удалено
Хороший добытчик с условием правильного распределения бюджета, естествннно тратить деньги на домработницу это глупо в семье, где есть ребёнок и где работает всего один человек. Одна уборка стоит на меньше 2000р (и то это будут разные узбечки каждый раз приходить) , если убираться один раз в неделюс то это уже 8000р в месяц - эти деньги есть на что потратить молодой семье с ребёнком.
Да и вообще чужого человека пускать в дом, а маме с ребёнком надо из комнаты в комнату бегать, чтобы не мешаться, объяснять что куда и как складывать. Да и ежедневной уборки это тоже никак не отменяет
РАЗВОДКА! ЖИРНО!
Тут все так рассуждают, химчистка, домработница ( это уже 14000), няня ещё скажите (сразу плюс 40-50 тыс в месяц). Это тогда на что жить то? Чтобы такое себе позволять, доход надо иметь минимум 300 тыс. Прям тут у всех мужья такие деньги получают!
Средняя зп 50-60 тыс, хорошая 80-100 тыс, очень хорошая 120-150 (и то уже редко встречатся), в больше уже только у единиц.
Сообщение было удалено
В чем развожу? В том что много от невестки требую? Или что сына защищаю?
Р а з в о д к а
Сообщение было удалено
Да, нужен хороший доход. А со средним доходом и обслуживание бытовое будет средним. Что мы и наблюдаем.
Сообщение было удалено
Ну так очень мало семей с хорошим доходом, особенно если брать всю Россию. В основном все бедно живут, а некоторые средне.
Автор, а это не ваше дело, извините.
Сообщение было удалено
А кто ты такая чтобы от неё что-то требовать?!!!!! Это жена сына. Если его всё устраивает, то это его жизнь. А он у тебя что совсем безруким вырос? До свадьбы сопли ему подтирала что ли?!!! У нас равноправие вообще-то и он такие же обязанности по дому имеет как и его жена.
Сообщение было удалено
Может она даёт хорошо... :))) Как вариант
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии к быту? У бедных слуг нет. Ваш сын, в отличие от вас, это понимает.
Сообщение было удалено
А если взлетит, то автору с того какой профит?
Сообщение было удалено
Так берите ребенка на целый день, как это теща делает и рубашки сына заодно - постираете, погладите.
Сообщение было удалено
А что по вашему должен делать ваш сын ? Если что , у меня два взрослых сына . Неженаты еще , 21 и 19 , но настраиваю их на то , что быт нужно с женой делить
Ох и детская разводка :)
Вы автор, дама продвинутая, с интернетом знакомы, на форумы заходите. Должны знать что сейчас у молодежи зацикливаться на быте не модно.
Я вас не понимаю просто. Ну да, мои дети (сын и его жена) тоже аккуратностью не блещут, но после пары моих замечаний выход нашли вместе все - наняли на авито уоборщицу, которая раз в неделю приходит