Доброго всем дня! Очень прошу консультации. Кто прав? Снимаем в аренду квартиру уже три месяца. Всё было хорошо. Порядок соблюдаем, платим во время, арендодателя всё устраивает. Данный многоквартирный дом на газовом отоплении, т.е. не подведен ни к теплоснабжению, ни к горячему водоснабжению, только холодная вода, которая должна нагреваться газом. И вот в один прекрасный день, газ заканчивается, горячей воды нет. Управляющая компания кормит завтраками, что заправят газ, а в дальнейшем отказывается от дома, и дом теперь на самообслуживании. Дальше ещё интереснее... Оказывается данный дом сдали в эксплуатацию без газовой установки и теперь никто не имеет права её заправлять. Местная администрация разрешения не даёт, обещает рассмотреть вопрос в течении 3 МЕСЯЦЕВ!!!! Звоним хозяевам квартиры, объясняем ситуацию. Получается, что платим мы полную стоимость + свет + вода за благоустроенную квартиру, а получаем полублагоустроенную. Стоимость данного жилья совсем разная. Месяц арендодателям некогда. Живём с кастрюльками. Но думалось, что люди адекватные и компромисс мы найдём. Не тут-то было! Приехав в день следующей оплаты они заявляют, что либо покупайте нагреватель за свой счёт ( 8 т.р.) либо ищите другую квартиру (агенство 3-4 т.р.). К слову аренда 8т.р. + свет+вода=9 500. Т.е. в любом случае я должна платить. А в чём моя вина??? Хозяйка говорит, что для неё это не деньги и проще её закрыть, и сдать, когда вода появится. В договоре есть строка, где указано, что аварии и повреждения не по вине арендатора, арендодатель исправляет своими силами. Что делать?
вы так паритесь будто это ваша хата
я бы сразу съехала
Хозяева не заинтересованы в сдаче квартиры, значит прогнуть их нереально. Так что вы или платите или съезжаете.
Хозяйка должна решать этот вопрос, а не вы. Как же у нас все не по-человечески устроено. Хозяева квартиры должны обеспечивать вам комфортное пребывание в арендуемом помещении.
Съезжайте.
Попробуйте стрясти с них компенсацию за ваши непредвиденные траты.
Отказываются. Проконсультировались с юристами, они им сказали, что ничего они нам не должны.
Я бы не пожалела отдать еще раз агентству эти 3-4 тысячи, чтобы жить комфортно. Хозяева своей жадностью сами себя накажут. "Проще им закрыть?" "Не деньги?" Да ничего не проще. Если бы это были не деньги, они бы никогда не пустили людей в квартиру. Они все так говорят, надеясь что вы так и будете жить на их условиях. Съезжайте.Дом - новостройка?
Все должно быть четко по договору, если не прописано что собственник должен исправить конкретно эту ситуацию, то исправляете Вы.
Сообщение было удалено
каким образом? заставить администраию заполнить газгольдеры? кукушка у тебя поехала кажись
Сообщение было удалено
Здесь ситуация, не зависящая не от арендаторов, не от арендодателей. Очень сомневаюсь, что собственников жилья предупреждали, что дом сдан с нарушениями. Теперь эти нарушения всплыли. Тягать за одно место надо тех, чья подпись стоит под разрешительными документами. Но такого обычно не происходит, а начинаются долгие разборки и перепинывание решения проблемы с одной организации на другую.
Сообщение было удалено
! "
Приехав в день следующей оплаты они заявляют, что либо покупайте нагреватель за свой счёт" Автор задал вопрос относительно нагревателя, а не дома в целом ,как я поняла. Поэтому мой ответ такой.
Сообщение было удалено
читайте вопрос автора прежде чем хамить.
Сообщение было удалено
я не автору отвечаю а тебе (гостю)
Авторша , ты платишь копейки. 8-9 тыщ за квартиру даже не в Москве это дёшево. Хозяйка права. Покупай нагреватель себе. Либо вали на другую хату. Нагреватели щас на 50л стоят 5-6 тыщ. Но если ты такая тугоумная то иди отдавай агенству 4 тыщ. Вместо того что бы самой по сайтам походить , объявления расклеить. Курица
люди хотят за 3 копейки жить в апартаментах
Автор свет и вода это то что оплачивает арендатор. Сейчас возник форс мажор. Как правильно написали это не вина арендодателя. Вы можете съехать если хозяин против покупки нагревателя за свой счет. Предложите оплатить пополам или купить не новый.
Да, новостройка. Дому года 3
Средняя цена на однокомнатную квартиру в нашем городе 7-8. При чем можно найти вариант и со стиральной машинкой и телевизором, чего здесь нет. Если у Вас мозгов не достаточно, то в Ваших комментариях я не нуждаюсь.
Не понимаю автора) у нас были уже хозяева неадекваты, мы безо всякого агентства от хозяйки нашли квартиру по авито, теперь у нас все есть вплоть до посудомойки еще и за нормальную цену) надо уважать себя
Здравствуйте,брал в аренду рекламные конструкции, у одной очень хорошей компании и мне всё очень понравилось.Хорошие цены и много видов конструкции! Советую и вам попробовать! http://reklama-lime.ru
Посмотрите тут аренду https://comrent.ru/
Тут можно подыскать аренду, возможно этот сервис вам поможет https://comrent.ru/
хм сложно
По таким вопросам нужно обращаться к консультанту, попробуйте обратиться в фирму https://www.kordelia.kiev.ua надеюсь смогла вам помочь.